Гость
Статьи
Кому помог психолог?

Кому помог психолог?

Меня давно долбит тревожность, и это портит мне жизнь. Решила обратиться к психологу, консультация на дому. Молодая девушка, лет 25 (мне 30). Такое ощущение, что к подружке пришла плакаться. Я не то, чтобы прям разговаривала постоянно, были паузы, она молчала. Иногда кивала, что дескать да, вам сложно и ТД. Пару вопросов задала наводящих и все) в конце спросила, планирую ли я ещё к ней придти)) а зачем? Выговориться Я могу где угодно. Вот такой специалист) #психолог

Инна
10 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Многое зависит от того, в каком подходе работает психолог. Некоторые походы действительно подразумевают процесс, когда психолог выслушивает клиента особенно на начальной стадии.

Слушание клиента часто включает в себя контейнирование - это процесс, при котором психолог совместно с вами выдерживает болезненные для вас переживания; выдерживает тревогу, агрессию и другие интенсивные чувства. Также слушание помогает психологу собрать больше информации о вашем запросе. Паузы являются важной частью терапии, особенно при работе с тревожностью, поскольку продолжительные паузы способствуют «выдерживанию» клиентом тревоги.

Особенность слушания психолога заключаются в том, что это происходит в безопасном пространстве, более того психолог контейнирует чувства клиента и не отыгрывает привычные сценарии.

Возможно, вам не подошел подход, в котором работал данный психолог. Как правило, с вашим запросом хорошо работает когнитивно-бихевиоральная психотерапия и ее направления - особо высокая эффективность этой терапии доказана при работе с тревожностью. Более того, когнитивно-бихевиральная психотерапия более структурирована, чем другие подходы, а позиция психолога предполагает большую директивность.

Гость

Может ей опыта не хватает. Вообще психолог это человек, который копает внутрь Вас вместе с Вами и подводит Вас к решению проблемы Вашими же мозгами. Он не делает за Вас выбор, не говорит как правильно, а как нет, он просто вытягивает наружу основную причину, которая часто скрыта за мелочами и помогает вам самой найти решение путем наводящих вопросов, рисунков и т.д.

Какой именно ..фамилия .
Расмешили !
Они разные .одни помогают,другие нет.это люди.одни хорошо выполняют свою работу, другие ленивые сволочи ,бабки дерут.
Выбирайте по реальным отзывам ,не купленным ,на сайте психолога ,а на других..
Экономлю ваше время, смотрите канал Марка Бартона,Лабковского и Виктории Степановой..пойти к ним ,соишком дорого .но открытой инфы в ютуб,тоже дофига

Гость

Был у психолого - не помогло. Пошел к психотерапевту, тот назначил препараты, помогает)

б-ка

Тревожность - проблема не для одной-двух бесед с психологом. Это целая работёнка. То, что было доступно Вашему пониманию - это далеко не всё, что было между вами. Ей приходилось перерабатывать огромный объём информации, поступающей от Вас, не только и не столько в виде Ваших слов, но и интонации, паузы, мимика, поза, жесты,... То, что она не морщила мучительно лоб, не сжимала губы и не хваталась за голову вовсе не означает, что она просто слушала. Обычный человек, даже трижды умный, практически не может разговорить Вас до тех глубин, откуда натекают такие проблемы. А психологов этому учат. Если Вы преисполнились недоверия, могу предположить, что Вы слабо представляли, на что могли реально рассчитывать. Попробуйте глянуть мой любимый психологический ликбез "Семинар 33", тогда будете лучше представлять, чего как и зачем делают психологи. Только по порядку, ибо логика изложения материала там железная. Предупреждаю, это не сеанс индивидуальной терапии, подача информации там сильно другая.

Гость

Из всех сфер жизнедеятельности человека в информационном пространстве только у двух профессий нет профессиональных форумов - психологов и политологов. Просто потому, что это надуманные и раскрученные "профессии" для бизнеса. Кстати, у психологов и политологов с гомосексуалистами одинаковая тактика обработки сознания общества. Профессия "психолог" выгодна тем, что под неё чиновники могут для своих дочерей создать психологические службы с государственным финансированием, а психологи " на вольных хлебах" - своего рода идеологическое прикрытие необходимости ненужной профессии.

Инна
Гость

Может ей опыта не хватает. Вообще психолог это человек, который копает внутрь Вас вместе с Вами и подводит Вас к решению проблемы Вашими же мозгами. Он не делает за Вас выбор, не говорит как правильно, а как нет, он просто вытягивает наружу основную причину, которая часто скрыта за мелочами и помогает вам самой найти решение путем наводящих вопросов, рисунков и т.д.

Эта "специалистка" не копает. Не вытягивает. Она просто сидит, хлопает глазками и слушает.

Инна
б-ка

Тревожность - проблема не для одной-двух бесед с психологом. Это целая работёнка. То, что было доступно Вашему пониманию - это далеко не всё, что было между вами. Ей приходилось перерабатывать огромный объём информации, поступающей от Вас, не только и не столько в виде Ваших слов, но и интонации, паузы, мимика, поза, жесты,... То, что она не морщила мучительно лоб, не сжимала губы и не хваталась за голову вовсе не означает, что она просто слушала. Обычный человек, даже трижды умный, практически не может разговорить Вас до тех глубин, откуда натекают такие проблемы. А психологов этому учат. Если Вы преисполнились недоверия, могу предположить, что Вы слабо представляли, на что могли реально рассчитывать. Попробуйте глянуть мой любимый психологический ликбез "Семинар 33", тогда будете лучше представлять, чего как и зачем делают психологи. Только по порядку, ибо логика изложения материала там железная. Предупреждаю, это не сеанс индивидуальной терапии, подача информации там сильно другая.

Я год назад занималась с действительно хорошим спецом, которая рулила беседой. С первой беседы она меня пыталась разговорить, мы обсуждали мою детство, все травмы за жизнь и ТД. К сожалению, с ней я уже не общаюсь. Ваш коммент - полностью чушь. Вы даже не вникли в написанное. Я ждала не сочувствия, а хоть какой-то работы. А она молчала, как рыба. Только глазками хлоп хлоп)

К врачу надо, есть клинические психологи, они с медицинским образованием. А то, куда вы ходили, шарлатанка, которых сейчас масса. У неё даже цели нет, что бы вам помочь, чем больше вы страдаете, тем лучше для неё, тем больше вы денег ей принесете! Возможно вам даже медикаменты какие-то нужны, я например Адаптол пила, потому что тревожность зашкаливала, я даже спать не могла. А тут двойная помощь, врач и таблетки, быстро вышла из этого состояния. Берегите себя и удачи вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

камуфляж