Ну не совсем депрессия. Мне этого никакие врачи не говорили потому, что я к психологам и не ходила. Но сама у себя что-то подобное подозревала.
В чем история. Такая апатия началась у меня ещё с лета, хуже всего было в сентябре. Я все время плакала, ничего не хотела и не могла делать. Родители видели, что со мной что-то не так, но я ничего не говорила. Одним утром я проснулась, сразу начала плакать, мама в этот момент спросила, что со мной(это было утро перед школой). Это был первый и, наверное, последний раз, когда я сказала, что мне плохо. И все, тут началось: на меня начала орать она, услышал папа и тоже начала орать, мне говорили, что я стану наркоманкой потому, что не умею радоваться жизни, и что если мне так плохо, пойти сдохнуть. Это все было не приятно, мягко говоря. В тот день я поняла, что дома я всегда должна быть как клоунесса. И теперь даже если мне было грустно, я плакала в комнате, а к родителям выходила с улыбкой.
Так я себя держала с сентября и до недавнего времени. Сейчас помимо того, что я себя морально чувствую плохо, навалилось по учебе очень много, от чего становится ещё труднее. Я больше не могла ходить дома с улыбкой, поэтому все дни, когда понимала, что не вывожу, сидела в комнате, чтобы не попадаться на глаза родителям. В итоге вчера рассказала все маме, потому что она все время ходила и спрашивала, что со мной. И что вы думаете?) Она снова накричала на меня. Я не понимаю, что мне делать, лучше чувствовать себя я не стала, с "хорошим настроением" ходить трудно, постоянно глаза на мокром месте.
Честно, очень хочется какой-то поддержки, но где ее искать, не знаю. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
С друзьями что случилось?
Родители....
Когда у низ будет плохое настроение скажите им что они сопьются, потому что не могут радоваться жизни ,и из кислые рожи вас достали. Пусть орут. Все болезни от нервов.
К психологу онлайн попробуйте обратиться.
уроки делай
нет у тебя никакой депрессии, просто жрешь мозг родителям, потому что одинокая и никому ненужная, ни подруг, ни друзей, ни увлечений.
Родители....
Когда у низ будет плохое настроение скажите им что они сопьются, потому что не могут радоваться жизни ,и из кислые рожи вас достали. Пусть орут. Все болезни от нервов.
К психологу онлайн попробуйте обратиться.
Не знаю, вроде всегда были хорошие отношения, но что касается таких вопросов, реакция такая у них
найди мужчину и уйди из дома
Как с друзьями дела обстоят? Советую стараться больше общаться с ними, не замыкаться в себе, попросить поддержки у них.
Про родителей да, я тебя понимаю, проходила через похожее, с мамой сейчас наипрекраснейшие отношения, она мне очень помогает морально, но тоже были подобные ситуации. Маму понимаю на самом деле, растила она меня одна, работала по 6 дней в неделю и ей думаю просто было очень обидно, что возможно я не вижу ее стараний и забиваю на саму себя, плюс в подростковом возрасте часто не получается подобрать правильные слова и корректно объяснить, что происходит, возможно вы подобрали неправильный момент для разговора, обе были на нервах. Знаю сложно, но постарайся не копить обид, а объяснить, что на данный момент тебе нужно немного поддержки и понимания, ты чувствуешь, что на тебя давит учеба, ты устаешь, но стараешься справиться с этим.
По поводу депрессии или хандры, для начала попробуй наладить сон и питание, если в последнее время с этим не очень, может витамины пропить попробовать, постарайся по этому вопросу посоветоваться с родителями, нехватка сил может быть связана и с этим, тк у школьников нагрузка сейчас большая.
А так в твоём возрасте жизнь только начинается, ждёт ещё много чего замечательного, на мой взгляд, полноценная жизнь начинается только с 18 лет, а то, как ты выстроишь жизнь в дальнейшем зависит от твоих вложений в себя в ближайшие годы.
Изучай новое, занимайся собой, спортик в помощь, и внешку подтянешь, любить себя начнёшь, и скачок эндорфинов какой-никакой от занятий)
Либо что-то ещё гложет, помимо апатии, возможно ещё какая-то причина есть, мысли тревожные насчёт чего-то, их тоже нужно для себя определить и проработать
Как с друзьями дела обстоят? Советую стараться больше общаться с ними, не замыкаться в себе, попросить поддержки у них.
Про родителей да, я тебя понимаю, проходила через похожее, с мамой сейчас наипрекраснейшие отношения, она мне очень помогает морально, но тоже были подобные ситуации. Маму понимаю на самом деле, растила она меня одна, работала по 6 дней в неделю и ей думаю просто было очень обидно, что возможно я не вижу ее стараний и забиваю на саму себя, плюс в подростковом возрасте часто не получается подобрать правильные слова и корректно объяснить, что происходит, возможно вы подобрали неправильный момент для разговора, обе были на нервах. Знаю сложно, но постарайся не копить обид, а объяснить, что на данный момент тебе нужно немного поддержки и понимания, ты чувствуешь, что на тебя давит учеба, ты устаешь, но стараешься справиться с этим.
По поводу депрессии или хандры, для начала попробуй наладить сон и питание, если в последнее время с этим не очень, может витамины пропить попробовать, постарайся по этому вопросу посоветоваться с родителями, нехватка сил может быть связана и с этим, тк у школьников нагрузка сейчас большая.
А так в твоём возрасте жизнь только начинается, ждёт ещё много чего замечательного, на мой взгляд, полноценная жизнь начинается только с 18 лет, а то, как ты выстроишь жизнь в дальнейшем зависит от твоих вложений в себя в ближайшие годы.
Изучай новое, занимайся собой, спортик в помощь, и внешку подтянешь, любить себя начнёшь, и скачок эндорфинов какой-никакой от занятий)
Либо что-то ещё гложет, помимо апатии, возможно ещё какая-то причина есть, мысли тревожные насчёт чего-то, их тоже нужно для себя определить и проработать
может у неё нет друзей и её все травят например
Спасибо большое за конструктивный ответ. Я стараюсь не винить во всем родителей, думаю просто о том, что их так воспитали. С подругой одно время делилась, но потом стало стыдно, просто она же со мной дружит не потому, что хочет послушать, что у меня. Потому перестала ей рассказывать, у нее и своего хватает
Спасибо большое за конструктивный ответ. Я стараюсь не винить во всем родителей, думаю просто о том, что их так воспитали. С подругой одно время делилась, но потом стало стыдно, просто она же со мной дружит не потому, что хочет послушать, что у меня. Потому перестала ей рассказывать, у нее и своего хватает
Перед подругой не должно быть стыдно, не стоит держать все в себе, в такие моменты наоборот важно либо посоветоваться, либо хотя бы поныть друг другу, ведь иногда может помочь просто выговориться. А если чувствуешь, что систематически выливаешь на близких слишком много негатива и опасаешься этого, попробуй вести дневник мыслей, это звучит слишком заезженно, но действительно может помочь, когда сама не понимаешь, что с тобой происходит и даже не понимаешь от чего у тебя может быть апатия, поможет разложить мысли по полочкам, понять, чего именно ты боишься и что заставляет тебя чувствовать плохо. Пускай это просто будет пятиминутный вынос всех мыслей в заметки на телефоне в те моменты, когда тебе особенно плохо. Спустя время, неделю, например, может раньше может позже, возвращаешься к этим записям, анализируешь, и постепенно можешь начать лучше понимать себя и свои эмоции. Поймёшь что наиболее всего вызывает у тебя стресс, а зная врага в лицо, уже будешь знать, какие проблемы требуют решения, а что необходимо просто принять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!