Гость
Статьи
Что со мной не так?

Что со мной не так?

Это проблема беспокоит меня с класса 7 - го, сейчас мне 20. Проблема в том, что со мной что-то не так или я слишком мнительная и накручиваю себя. Выходя на улицу я ловлю взгляды окружающих людей и ухмылку на их лице, из- за этого у меня пошли загоны насчёт внешности. Я вижу себя некрасивой и смерилась со свои мнением, окружающие меня люди, даже мне не знакомые, делали мне комплименты, что я милая, красивая. Я состояла меньше чем полгода назад в отношениях.
Из-за загонов и с тем, что я вижу свою внешность иначе, мне тяжело воспринимать комплименты, иногда я думаю, что получая комплименты, надо мной просто шутят. Как я и говорила выше, меня напрягает взгляды людей на улице, они смотрят на меня и улыбаются, такое ощущение, что обезьяну в зоопарке увидели. Может действительно так или я накручиваю себя? Как я могу себе помочь?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

У вас такие убеждения о себе, видимо. Считаете, что все обсуждают и смотрят на вас. Вам важно получить подтверждение от других людей, поэтому и следите за ними - это ваши компенсаторные стратегии, чтобы избегать "боли".
Проблема кроется в самооценке и негативных убеждениях о себе.
Попробуйте посмотреть ролики и разобраться:
https://youtu.be/Rr5odYDjli8
https://youtu.be/RBpAzbQeuSY
https://youtu.be/vh_QoWCZByk
Найдете для себя вектор развития и работы над проблемой.

и как мы должны тебе ответить не имея представления как ты выглядишь?

Гость

видимо вы не так понимает взгляды на вас из-за низкой самооценки и мнительности.
«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя...
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия)
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».

Гость
Гость

видимо вы не так понимает взгляды на вас из-за низкой самооценки и мнительности.
«Почему мне не нравится моя внешность?»
Здесь может быть несколько причин. Например:
Влияние средств массовой информации. «Сегодня подростков со всех сторон атакуют образами безупречных тел. Такая пропаганда вызывает в нас чувство, что мы должны быть суперстройными и выглядеть сногсшибательно в любое время дня и ночи. В итоге, если мы не дотягиваем до совершенства, мы себя ненавидим!» (Келли).
Влияние родителей. «Я заметила, что, если мама помешана на своей внешности, чаще всего это передается и ее дочери. То же самое и в отношении отцов и сыновей» (Рита).
Низкая самооценка. «Люди, которые зацикливаются на своей внешности, очень зависят от оценки окружающих, от их комплиментов. От таких людей быстро устаешь» (Жанна).
Возможно, ты спрашиваешь себя...
«Нужно ли мне что-то поменять в своей внешности?»
Посмотри, что говорят твои сверстники.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия)
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Подведем итог. Старайся делать все возможное, чтобы хорошо выглядеть. И не беспокойся об остальном. Зацикленность на своей внешности может быть опасной.
С другой стороны, уравновешенность поможет тебе относиться к себе реалистично. Девушка по имени Эрин говорит: «Конечно, у меня есть комплексы, но я заметила, что они расстраивают меня только тогда, когда я не на том сосредотачиваюсь. Сейчас я просто регулярно делаю упражнения и ем здоровую пищу. А все остальное потихоньку само приходит в норму».

«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).

Гость

Вам кажется,что с вами что-то не так из-за низкой самооценки.
Вам самооценку нужно поднимать и чтобы она не зависела от взглядов и мнения окружающих

Гость

Тебе хоть комплименты делают. Значит, все ок. Меня чуть ли не в открытую ср*ут, не знаю, что делать со своей внешностью.

Гость

Господи, да поверьте, людям на улице нет до вас никакого дела! Им своих забот хватает. Девки портят себе жизнь глупостями. Голову лечите!

Гость

Психолог вам в помощь

Гость

Вы видимо считаете что незнакомые люди должны падать в обморок и зажмуриваться от вашей красоты , засыпать комплиментами и спрашивать как Вас зовут и номер телефон. Как-то сложновато назвать это низкой самооценкой)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

дисморфомания - лечись