Девушки, особенно те, кто в отношениях, подскажите)
Замужем, есть двое детей, маленькие ещё, с младшим в декрете, старший в садике (но чаще дома, болеет часто) с мужем норм отношения, но, конечно хотелось бы лучше...Есть свое небольшое дело, времени на него сейчас мало, в основном ночью.
Вопрос вот в чем: недавно была у психолога, и услышала, что нужно смешать фокус на себя в некоторые моменты моей жизни и заниматься собой.
Я реально иногда сливаюсь с мужем, про детей вообще молчу, меня это напрягает, от чего и пошла к психологу. Точнее пошла из-за небольших проблем в отношениях, которые начали возникать и вот выяснилось.
И я в ступоре. Собой? Сместить фокус? Как это??? Я так понимаю, типа хобби и увлечения...?
И из этого следующий вопрос: чем вы занимаетесь, как смещаете фокус на себя?
Прошу адекват комментарии, пожалуйста.
Цель вопросов- понять куда мне двигаться, пробовать, понять, что мне надо.
Меня на одну работу не взяли, потому что у меня наоборот фокус смещен на себя. А там было тестирование и разговор с психологом.
Я люблю сидеть в своих мыслях, погрузившись в себя, переписываться в телефоне, читать смотреть что то в интернете, вместо того что бы разговаривать с рядом сидящими людьми. То есть мне интереснее в своих увлечениях, чем с людьми. Но иногда я все таки уделяю всем внимание.
Вот уйдет от вас автор муж, вы сума сойдете, потому что растворились в нём
Ну так я же и решаю сейчас эту проблему, вот и вопросы появились, что и как это- фокус на себя)
Пока была саободной девчушкой, было много увлечений и меня муж(тогда еще парень мой) "поймать" не мог) я то тут, то там, и все время занята))
Сейчас, когда дома постоянно, то да, растворилась, потерялась будто.
Буду вытасктвать себя, вот хочу послушать, а как люди, что делают, чем увлечены)
Хочу вытащить себя
Я люблю сидеть в своих мыслях, погрузившись в себя, переписываться в телефоне, читать смотреть что то в интернете, вместо того что бы разговаривать с рядом сидящими людьми. То есть мне интереснее в своих увлечениях, чем с людьми. Но иногда я все таки уделяю всем внимание.
Я тоже люблю погрузиться в себя, анализирую свои действия и тд, как мне часто говорят, что я слишком много думаю😀
У меня общения достаточно, тут даже я бы сказала- приходится, в связи с моим любимым делом)
В интернете тоже люблю посидеть, но когда дети спят, опять таки- ночью, если только или пока днем младший спит (если дом. дела сделаны)
При детях в телефоне не сижу
Я тоже люблю погрузиться в себя, анализирую свои действия и тд, как мне часто говорят, что я слишком много думаю😀
У меня общения достаточно, тут даже я бы сказала- приходится, в связи с моим любимым делом)
В интернете тоже люблю посидеть, но когда дети спят, опять таки- ночью, если только или пока днем младший спит (если дом. дела сделаны)
При детях в телефоне не сижу
Просто надо повзрослеть и не привязываться к людям
Думаю речь о том, чтобы уделять больше внимания своему состоянию внутреннему, наблюдать за ним - какие эмоции у вас возникают и из-за чего, какие мысли, что вас мотивирует, что демотивирует и т.д. Также придерживаться определенной дисциплины что ли в жизни в целом, чтобы она не была каким-то хаосом. В том числе и хобби заниматься, если оно для вас значимо, привносит что-то в вашу жизнь.
А как проявляется то, что вы растворяетесь в муже?
Думаю речь о том, чтобы уделять больше внимания своему состоянию внутреннему, наблюдать за ним - какие эмоции у вас возникают и из-за чего, какие мысли, что вас мотивирует, что демотивирует и т.д. Также придерживаться определенной дисциплины что ли в жизни в целом, чтобы она не была каким-то хаосом. В том числе и хобби заниматься, если оно для вас значимо, привносит что-то в вашу жизнь.
А как проявляется то, что вы растворяетесь в муже?
Я сейчас и правда учусь "ловить" эмоции и мысли свои.
Дисциплина- да, то, что действительно упрощает жизнь, хотя вначале есть трудности небольшие. Уже 3 дня как у меня режим, отчегр появилрсь вечером своьодное время, которого так не хватало как раз так, из-за хаоса)
Где-то год с лишним я просто могу щабить на свои поаны, если у мужа возникает делание и возможность провести время вместе или ему что-то нужно
Например, вечером я планировала посидеть поработать или посвятить время уходовым процедурам, а муж вечером говорит:"давай фильм посмотри?"
И я забиваю на свои планы и желания.
Еще есть момент в финансовых вопросах- с мужем , как говорится, мы на берегу договорились, что он обеспечивает, а я занимаюсь любым делом- каким хочу- его предложение было, мне такое нравится, так как дело у меня действительно любимое есть. Денедку приносит- в основном всё на детские хотелки и нужности, ну и продукты чаще я покупаю. Но мне оставалось и немного на мои хотелки- хотя бы на маникюр и педикюр, но не всегда.
Пока старший был совсем маленьким, я ходила, если оставалась денежка. Сейчас не хожу совсем, хоть и бывает возможность по финансам и по времени... муж возмущается, что я трачу деньги впустую...но я их заработала...и я прям как послушный ребенок- не трачу не хожу. Хотя ведь сама заработала, у детей все есть нужное, продукты и тд, ни у кого не отбираю
Дисциплина- да, то, что действительно упрощает жизнь, хотя вначале есть трудности небольшие. Уже 3 дня как у меня режим, отчегр появилрсь вечером своьодное время, которого так не хватало как раз так, из-за хаоса)
Где-то год с лишним я просто могу щабить на свои поаны, если у мужа возникает делание и возможность провести время вместе или ему что-то нужно
Например, вечером я планировала посидеть поработать или посвятить время уходовым процедурам, а муж вечером говорит:"давай фильм посмотри?"
Еще есть момент в финансовых вопросах- с мужем , как говорится, мы на берегу договорились, что он обеспечивает, а я занимаюсь любым делом- каким хочу- его предложение было, мне такое нравится, так как дело у меня действительно любимое есть. Денедку приносит- в основном всё на детские хотелки и нужности, ну и продукты чаще я покупаю. Но мне оставалось и немного на мои хотелки- хотя бы на маникюр и педикюр, но не всегда.
Пока старший был совсем маленьким, я ходила, если оставалась денежка. Сейчас не хожу совсем, хоть и бывает возможность по финансам и по времени... муж возмущается, что я трачу деньги впустую...но я их заработала...и я прям как послушный ребенок- не трачу не хожу. Хотя ведь сама заработала, у детей все есть нужное, продукты и тд, ни у кого не отбираю
Ужас, вот так и забивают на свою жизнь и превращаются в клушу, а потом муж начинает гулять с красотками. Вам не жалко посвящать себя служению семье и все до копейки спускать на семью, не оставляя ничего себе? Это же никаких посиделок с подружками в баре, походов по клубам, никаких спонтанных поездок заграницу или хотя бы в другой город …
Детей оставила с мужем, пошла до магазина одна. Идёшь и радуешься свободе на час. Например. Или отправила их гулять, сама на час-другой поспать прилегла. А хобби и увлечения при нагрузке с малышами - совсем загнуться можно.
Не нужно мужа обо всех своих доходах информировать. Это его основная задача - содержать семью.
Я после развода это ощутила. Так слилась с мужем бывшим, что вообще как-будто не жила свою жизнь.
Начала в театр ходить, с подругами видеться, работу поменяла... как-то себя начала слушать, чего хочу. Так Лего стало
Автор, может на фитнес пойти? Со всех сторон полезное занятие.
Дома сейчас занимаюсь, раза 2 в неделю стараюсь, но по времени не всегда успеваю, а вечером- ночью либо работаю, либо спать сильно хочу. Жду младшему садик😏 и буду ходить на групповые занятия- у нас недалеко от дома как раз есть, уже расписание узнала даже😀
Ужас, вот так и забивают на свою жизнь и превращаются в клушу, а потом муж начинает гулять с красотками. Вам не жалко посвящать себя служению семье и все до копейки спускать на семью, не оставляя ничего себе? Это же никаких посиделок с подружками в баре, походов по клубам, никаких спонтанных поездок заграницу или хотя бы в другой город …
Жалко, конечно!
в отношениях появились проблемы, недопонимания, раздражение, вот и решаю сейчас с собой в первую осередь, так как явно вся там, а себя- нет вообще, кто я, что хочу и тд.
Мне стыдно в последнее время, что муж себе ничего, ну реально, ничего не покупает, отклаывпет свои хотелки, а я такая транжиоа, получается, что без ногтей/ресниц и др. прожить не могу что ли...
Вот такие мысли закрадываются, и это чувство вины, будто я у него забираю...хотя на такие вещи- свои деньги.
Один раз во время беременности я у него попросила скинуть на ногти/ресницы/масочку для волос
Жалко, конечно!
в отношениях появились проблемы, недопонимания, раздражение, вот и решаю сейчас с собой в первую осередь, так как явно вся там, а себя- нет вообще, кто я, что хочу и тд.
Мне стыдно в последнее время, что муж себе ничего, ну реально, ничего не покупает, отклаывпет свои хотелки, а я такая транжиоа, получается, что без ногтей/ресниц и др. прожить не могу что ли...
Вот такие мысли закрадываются, и это чувство вины, будто я у него забираю...хотя на такие вещи- свои деньги.
Один раз во время беременности я у него попросила скинуть на ногти/ресницы/масочку для волос
Понятно.
Чувство вины, я думаю, постепенно пройдет. Вы же реально думаете прежде всего о детях и муже, о семье, и только если остаются средства, можете потратить на то, что хочется. Если бы вы постоянно большую часть денег семьи сливали куда-то, это было бы да, не понятно. Тем более вы их сами заработали. Вот и помните об этом. Но это реально не те деньги, чтобы раздражаться и ссориться из за этого.
С другой стороны, муж может тоже чувствует что-то - что денег не достаточно много, он хотел был, чтобы их было больше, но не может сейчас заработать и т.д., и чувствует себя уязвленным что ли. Или он хочет отложить/накопить на что-то. Или просто он такой, по другому смотрит на эти расходы. Понимаете.. Главное из-за этого не обвинять друг друга.
А так, у вас появились деньги свободные, можете их спокойно потратить. Мужу так и скажете искренне, что все равно думаете прежде всего о детях и нем, но иногда вам тоже хочется сделать себе что-то приятное и полезное, получить удовольствие, почувствовать себя лучше физически и эмоционально. Для этого деньги и нужны..
Но если конечно в ответ "нападать", что мы же договаривались, то конечно он тоже начнет проявлять бОльшую агрессию. Короче, это того не стОит.
Жалко, конечно!
У многих уход за собой ограничивается ногтями и ресницами. И всё на этом. Неужели вы считаете, что налепили эти искуственные веники на глаза и разноцветные ногти и стали прям супер ухоженной красавицей? Когда тело в сомнительном состоянии, волосы солома, кожа тусклая, одежда старая. Такие деньги отдаете за мишуру, лучше их на полезные дела потратить. Абонемент в зал, массажи, уходовые средства для волос и тд.
У многих уход за собой ограничивается ногтями и ресницами. И всё на этом. Неужели вы считаете, что налепили эти искуственные веники на глаза и разноцветные ногти и стали прям супер ухоженной красавицей? Когда тело в сомнительном состоянии, волосы солома, кожа тусклая, одежда старая. Такие деньги отдаете за мишуру, лучше их на полезные дела потратить. Абонемент в зал, массажи, уходовые средства для волос и тд.
Не ограничивается, конечно)
Просто это как база- маникюр, педикюр- у меня уже вот 2 года как без "налепила", то есть, без гель лаков и прочего:) аллергия)
У мастера делаю гигиенический, и на ручки что-то типа парафина наносят)
Понятное дело, что дома я гигиенический маникюр делаю, да, могу сама, но у мастера чище получается, все же разница есть для меня)
А про педикюр- у меня стопы такие, строение- что мазоли и грубая кожа очень, мастер обрабатывает, а я дома потом поддерживаю- месяца 2-3 спокойно сама ухаживаю)
Про массаж- это то, что просто необходимо!! На массаж ходила, но один сеанс- на большее не хватило средств, а точнее- пожалела, хотя это такое блаженство, такое расслабление было.
Дала себе слово, что сделаю подарок на день рождение- 5 сеансов массажа для начала.
Про волосы- снова ухаживать начала недавно. До второго сыночка были у меня волосы до попы- не секущиеся, здоровый волос- много усилий я тогда приложила, а после родов- отстригла, почти каре. Не пожалела, по ощущениям хотелось скинуть будто лишнее- легкость была такая)
Сейчас снова ращу- скучаю по длине, все же мне комфортнее с длинными) Муж рад сейчас😀 очень расстраивался, что отстригла.
Уход сейчас у меня четко из нескольких средств- любимых и относительно бюджетных. Знаю, что есть лучше по эффекту, но в цене выше, а в данный момент не могу так тратиться) да и зачем пока, если уже есть то, что подходит?!
Витамины забросила пить. Думала, что толку нет от них, а вот как забросила сразу все увидела и ощутила :( завтра иду покупать, так как кормлю ещё младшего.
Ресницы- очень редко, раз- два в год))) так, баловство) во время беременности 2 или 3 раза делала, так было удобно)
Сейчас тоже бы сделала, так как тушь то бывает осыпается, смывать дольше по мне. Но я классику люблю, никогда 2 и 3 д и что там ещё бывает не делала, точно не моё)
Конечно, главное- питание сбалансированное и пр. Но! И в салон выйти- посидеть, порелаксовать- приятно же)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про тело тоже скажу- дряблость есть в некоторых местах, дома стараюсь заниматься- прогресс есть небольшой, ну и уход за коже)
Тут у меня по максимальному просто- соль мелкого помола и мыло) гели для душа не люблю от слова совсем) а затем масло и, либо коем питательный, иногда смешиваю масло+ крем- эффект классный, мне подходит)
Размер и вес сейчас почти как в 20 лет))
1 кг лишний, да и на вес особо не опираюсь- вид- вот что важно)
ручки постройнели, рельеф появился, а то дряблые были, тут спасибо упражнениям)