Если он не смог помочь даже самому себе и имеет легкую психическую болезнь-например, табакокурение, может, блуд, развязный образ жизни, наличие любовниц и т.п.. И вообще, разве может греховный, несвятой человек копаться в душах других людей и как-то их судить, ставить им диагнозы? Если врач например, курит, как он сможет понять трезвого, его порывы души, мотивы? Возможно, втайне он будет завидовать более нормальному и поставит его на учет от зависти.
психолог не ставит диагнозы
А если врач не курит и не пьет, как ему понять алкоголика, его порывы души, мотивы? А если врач не грешил - как ему понять грешника. Может он в тайне ему завидует и тоже так хочет? И поставит на учет из зависти?
Врачи тоже болеют, не всегда могут себя вылечить, но могут спасать чужие жизни
В психиатрию или психологию нередко идут люди, которые любят копаться в себе и в своих бедах с головой. А беды есть у каждого. Их интерес заставляет учиться усерднее и специалистами могут быть достойными
А с каких пор у нас курение и другие грехи - это психологическая болезнь? Разделяйте научное и религиозное. И психолог на учет никого не ставит, к слову.
Я имела в виду врачей подобных профессий-психотерапевты, психиатры, наркологи и т.д... Разве к примеру, бывший наркоман (хотя бывших не бывает, 1% от силы, по статистике) может спасти души других людей, назначать медикаменты? Вот не знаю...Вообще не понимаю этих профессий, возвышение одного человека над другим, а по сути, оба-создания Божии, которых только Бог имеет право судить на Страшном суде.
А с каких пор у нас курение и другие грехи - это психологическая болезнь? Разделяйте научное и религиозное. И психолог на учет никого не ставит, к слову.
Да, болезнь. В штатах даже вон актер Дэвид Духовны лечился от зависимости к женскому полу. Вы видели, какие курильщики психованные, когда бросают??
невижу взаимосвязи ,хоть убей)
Дык тикие дуры как ты довели
Я имела в виду врачей подобных профессий-психотерапевты, психиатры, наркологи и т.д... Разве к примеру, бывший наркоман (хотя бывших не бывает, 1% от силы, по статистике) может спасти души других людей, назначать медикаменты? Вот не знаю...Вообще не понимаю этих профессий, возвышение одного человека над другим, а по сути, оба-создания Божии, которых только Бог имеет право судить на Страшном суде.
Хороший психолог никого и не судит. Психология такая же наука, с исследованиями, методиками и тд
Это как в медицине, набор знаний, которым оперирует специалист.
Так и психолог на базе знаний применяет тот или иной метод психотерапии в том или ином конкретном случае. Можно при этом курить, хоть обкуриться, метод от этого хуже или лучше работать не станет
Хороший психолог никого и не судит. Психология такая же наука, с исследованиями, методиками и тд
Это как в медицине, набор знаний, которым оперирует специалист.
Так и психолог на базе знаний применяет тот или иной метод психотерапии в том или ином конкретном случае. Можно при этом курить, хоть обкуриться, метод от этого хуже или лучше работать не станет
А ведь медицина-наука неточная! И у каждого врача есть свое кладбище!
Да, болезнь. В штатах даже вон актер Дэвид Духовны лечился от зависимости к женскому полу. Вы видели, какие курильщики психованные, когда бросают??
Почитайте МКБ - 11, там даны определения и список психических расстройств, и курение туда не входит. Вы просто оперируете понятиями из разных, не связанных областей жизни: грехи, святой, страшный суд - какое это все имеет отношение к психологии? Агрессивное поведение при отказе от курения связано с физическими перестройками в организме, является нормальным, и не свидетельствует о наличии псих.расстройства.
Я просто думаю, сколько судеб и жизней нормальных людей поломано моральными уродами в белых халатах, просто благодаря доносам, клевете, неугодности, инакомыслия или просто кому-то приглянулась чья-то недвижимость....Рассказывали историю, как одну женщину-полковника спецслужб сделали овощем в дурке и стерли память, что она даже говорить и есть самостоятельно не может...
Я проходила супервизию у психолога с татушками, креативной прической и курящего. Специалист очень грамотный. Ну нравится так выглядеть. Что теперь. В первую очередь впитывала знания, а уж не думала о грехах этого специалиста.
Я проходила супервизию у психолога с татушками, креативной прической и курящего. Специалист очень грамотный. Ну нравится так выглядеть. Что теперь. В первую очередь впитывала знания, а уж не думала о грехах этого специалиста.
Ого! Насколько я знаю, на госслужбу с татуировками не берут, тк это считается психическим расстройством.
Смотря в чем помочь. Бросить курить или пить он явно не сможет помочь
По вашей логике хирурги не могут оперировать сердце, если сами не проходили этого?
Нет, это другое. Я про душу говорю. Многие медики-бабники, как говорят их коллеги; во время учебы неизвестно как гуляли, сдачи сессий отмечали алкоголем, возможно, уже и мало что помнят с института. А потом приходят в кабинет, и выискивают у каждого даже здорового человека любую зацепку, чтобы поставить его на учет, потому что государство платит за это деньги.
Есть понятие "выстраданный врач". Почитайте любопытнейшую книгу "Свидетель колдовства" Гарри Райта. Как врач знакомился с практиками своих коллег из племён. Там ученика шамана заставляли пройти некие испытания, подвергали его физическим и психическим мучениям, чтобы он на своей шкуре ощутил, каково оно, быть нездоровым. После чего ученики становились ещё понятливее и добрее к пациентам. В моей дисциплине, психиатрии, в старые добрые времена была традиция при обучении молодого коллегу на недельку запереть в острое отделение практически на общих основаниях, чтобы ЭТО опять-таки почувствовал на своей шкуре. Включая хорошую дозу какого-нибудь препарата, которую повторять не захочется. Чтобы понимал, ЧТО назначает другим людям. Тот же Владимир Леви не скрывал, что некоторые психиатрические и психологические проблемы пережил лично, и считает это полезнейшим фактом своей профессиональной биографии. Тот же Алексей Капранов в своём "Семинаре 33" делился методиками, которые спасли его лично, когда он был на Самом Краю.
"Дабы не было слово пустым
в помогании душам пропащим,
чтобы стать полноценным святым,
надо грешником быть настоящим."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у вас сложилось ложное представление о работе психолога. как минимум он не судит и не ставит диагнозы. психолог работает в контакте с другим человеком, душой, через эмоциональную сферу, а не через анализ физического здоровья и моральных качеств. если психолог – профессионал, в его личной жизни может происходить все, что угодно, но при этом он сможет помочь клиенту. это два совершенно разных навыка – работа с собой и работа с другим человеком. во втором случае психолог отталкивается от своих знаний, навыков, полученной супервизией, а не только от личной внутренней проблемы.
от себя могу добавить, что попытка найти нечто совершенное – это утопия, которая приведет вас в итоге только к тому, что вы замкнетесь в себе, в своих рамках и ограничениях, ваш внутренний мир будет закрыт от окружающих, а развитие остановится.