Честно говоря мне сложно об этом писать, сложно признаться, хоть и анонимно, но у меня проблемы, сама не знаю с чем, видимо с головой.
Это очень похоже на сильное волнение, когда нужно выйти на сцену, что то рассказать на большую публику, леденеют руки, сильно бьется сердце и начинаешь сильно тупить выпадая из реальности.
Началось уже давно, не помню когда, но как будто, так было всегда, хотя лет до 14 я выступала на сцене , тк училась в музыкальной школе и да, там я тоже волновалась, но не так, как сейчас. Ведь сейчас я не способна сделать элементарных вещей.
При том, что на работе я общаюсь максимально свободно, я не боюсь признать ошибку или что то переспросить, максимально все адекватно, но как только выхожу на улицу, все, совершенно другой человек.
Вообщем это вредит мне во всех сферах моей жизни, кроме работы
Как человек, у которого панические атаки, скажу - у вас не панические атаки, успокойтесь))
А не панические атаки, а проблемы с тревогой. Совет: в интернете можете посмотреть техники, либо вам поможет психолог. Это решаемо :)
Просто надо нервной системе немного помочь. Есть нелекарственный антидепрессант, 5-НТР эвалара. Препарат уменьшает волнение, панические приступы, уменьшает влияние стресса на организм. Причем действовать начинает достаточно быстро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше посетить невролога и психотерапевта. Сама через это прошла. Психолог помогает, но ненадолго, к сожалению. Невролог обследование провел, диагноз поставил. Сейчас каждый год пропиваю препараты лекарственные. Фенибут хорошо помогает, от тревожности и плохого сна валокордин помогает. В перерывах между приемами препаратов мяту , пустырник завариваю.