Не понимаю , как может быть депрессия у молодых людей в 20-25лет сегодня?.... У вас все есть! Интернет-любая информация, возможность подработки(хоть курьером, если не хватает денег), возможность отдохнуть в Турции-Египте... И наконец можно купить еды, шмоток и тп...
И у вас депрессия?
Вспоминаю старшие классы в школе, талоны пустые полки магазинов, нет интернета... И 91 г все к чертям летит.. гиперинфляция, небольшие деньги у родителей на старость испарились .. жрать нечего, родителям не платят полгода зп ... вот где должна быть депрессия!!! #депрессия
Мода теперь такая. Надо закатывать глаза и жаловаться на депрессию.
Не понимаю , как может быть депрессия у молодых людей в 20-25лет сегодня?.... У вас все есть! Интернет-любая информация, возможность подработки(хоть курьером, если не хватает денег), возможность отдохнуть в Турции-Египте... И наконец можно купить еды, шмоток и тп...
================
...а если и это всё наскучит, то можно записаться в армию по краткосрочному контракту и развлечься в зоне СВО. Прекрасное средство от депрессии, к слову сказать, моментом снимает.
то время, которое вы описываете вам не до депрессий было, вы боролись за выживание.
Потому что, молодые люди понимают, что у них будущего нет. Особенно в СНГ.
депрессия часто бывает на фоне того, что девушка бросила или парень бросил - это тяжело пережить, любовь
у нас там один студент покончил с собой, из-за того что девушка бросила. мама страдает и плачет, а он на дереве висел долго, ушел в лес и повесился. Плохо это - неразделенная любовь
При чем тут шмотки вообще
у нас там один студент покончил с собой, из-за того что девушка бросила. мама страдает и плачет, а он на дереве висел долго, ушел в лес и повесился. Плохо это - неразделенная любовь
Неразделенная любовь, безусловно, плохо, но отсутствие дальнейшего размножения бракованной ДНК, как у этого парня - благо. Вот и получается по классике - "всё, что ни происходит всё к лучшему".
Городской образ жизни стал более стрессовым, питание хуже, экология - отсюда растут психические расстройства. Интернет, социальные сети в чем-то упростили жизнь, но усугубили психическое состояния особенно молодежи, которая в этой обстановке находится с самого детства
Расслоения в обществе усилилось, если говорить про те же материальные ценности. Далеко не каждый может себе позволить поездку или качественных продуктов хотя бы.
Если нынешних молодых людей с "депрессией" засунуть в те условия,интересно,что будет?Сразу самовыпил?
Городской образ жизни стал более стрессовым, питание хуже, экология - отсюда растут психические расстройства. Интернет, социальные сети в чем-то упростили жизнь, но усугубили психическое состояния особенно молодежи, которая в этой обстановке находится с самого детства
Расслоения в обществе усилилось, если говорить про те же материальные ценности. Далеко не каждый может себе позволить поездку или качественных продуктов хотя бы.
Тогда молодежь 90-х должна была вдоль проспектов развешиваться от социальных расслоений и прочих невозможностей в разрушенной наполовину стране.
Вот согласна, и отовсюду льется только негатив-новости, хамство, грубость, плюс очень шумно. Сейчас уже на элементарное пожелание тишины ночью человеку пишут-катись в деревню. Все это расшатывает психику с детства.
как можно радоваться тому, что кто-то повесился или покончил с собой? это же жутко!
ОК, давай проведём тест - нескольких твоих ОЧЕНЬ хороших и близких знакомых/родственников убил какой-нибудь алкаш по пьяне. И его грохнули в тюрьме. Или сам себя грохнул по какой-нибудь причине - ты будешь радоваться его смерти? Или "ах, это же жутко!"?
Только без пиздобольства, отвечай по существу.
Потому что инфантилы - интроверты - ипохондрики,воспитанные интернетом и абсолютно оторванные от жизненных реалий, в любой непонятной ситуации не знают ,что делать - сразу впадают в депрессию
Ни*уя себе тут экспертов набралось.
Не понимаю гриппа у молодых людей, мда, у них куча возможностей, а они берут и заболевают... Что за поколение пошло.....
Тогда молодежь 90-х должна была вдоль проспектов развешиваться от социальных расслоений и прочих невозможностей в разрушенной наполовину стране.
У них были тогда свои методы. Забыться в пьянках, гулянках, распутном образе жизни, наркомании. Кто-то в драки ударялся, по преступной дорожке шел. Многие так и погибли. Кто-то смог взяться за ум, а кто-то до сих пор алкашничает и гуляет
ОК, давай проведём тест - нескольких твоих ОЧЕНЬ хороших и близких знакомых/родственников убил какой-нибудь алкаш по пьяне. И его грохнули в тюрьме. Или сам себя грохнул по какой-нибудь причине - ты будешь радоваться его смерти? Или "ах, это же жутко!"?
Только без пиздобольства, отвечай по существу.
Нелюдей, которые причиняют вред другим людям и любым живым существам не жалко от слова совсем. Я бы радовался, если бы все такие нелюди были стерты или отправлены в лаборатории для опытов
Но наши ученые пытают невинных животных, что с этим обществом не так
У них были тогда свои методы. Забыться в пьянках, гулянках, распутном образе жизни, наркомании. Кто-то в драки ударялся, по преступной дорожке шел. Многие так и погибли. Кто-то смог взяться за ум, а кто-то до сих пор алкашничает и гуляет
Дык сейчас тоже самое только ещё и депрессия прибавилась и психические расстройства
Потрясающий анализ, полностью согласен! Кстати, временной период можно (и нужно расширить), начина прямо с нулевых годов 20 века - первая революция, русско-японская война, как следствие депрессия у очень многих. 10-е годы - Первая мировая, еще две российских революции, гражданская война - как следствие, депрессия у очень многих. 20-е годы - становление государственности, резкий слом старого уклада попытки построить новый - как следствие, депрессия у очень многих. 30- е годы - коллективизация, репрессии, голод - как следствие, депрессия у очень многих. 40-е - война. Как следствие, депрессия у очень многих. 50-е годы - послевоенное строительство, смерть сталин, разоблачение культа, смена правящей верхушки - как следствие, депрессия у очень многих. 60-годы - время надежд, массового переезда из деревень в города, стройки-стройки-стройки и жизнь на них в палатках, как следствие, депрессия у очень многих. 70-е годы - расцвет застоя, исчезновение продуктов, всеобщий дефицит товаров - как следствие, депрессия у очень многих.. 80-е годы - Афган, перестройка, как следствие, депрессия у очень многих. 90-20е годы - ну, тут всё очевидно, как следствие, депрессия у очень многих.
Э-э-э... уважаемый, так когда же в России НЕ спивались???
У людей в этом возрасте также могут быть серьёзные проблемы начиная от проблем со здоровьем заканчивая последствиями птср от жестокого насилия со стороны родителей , к примеру , отсутствие близких людей , поддержки , не все сводится к шмоткам и работе
Потрясающий анализ, полностью согласен! Кстати, временной период можно (и нужно расширить), начина прямо с нулевых годов 20 века - первая революция, русско-японская война, как следствие депрессия у очень многих. 10-е годы - Первая мировая, еще две российских революции, гражданская война - как следствие, депрессия у очень многих. 20-е годы - становление государственности, резкий слом старого уклада попытки построить новый - как следствие, депрессия у очень многих. 30- е годы - коллективизация, репрессии, голод - как следствие, депрессия у очень многих. 40-е - война. Как следствие, депрессия у очень многих. 50-е годы - послевоенное строительство, смерть сталин, разоблачение культа, смена правящей верхушки - как следствие, депрессия у очень многих. 60-годы - время надежд, массового переезда из деревень в города, стройки-стройки-стройки и жизнь на них в палатках, как следствие, депрессия у очень многих. 70-е годы - расцвет застоя, исчезновение продуктов, всеобщий дефицит товаров - как следствие, депрессия у очень многих.. 80-е годы - Афган, перестройка, как следствие, депрессия у очень многих. 90-20е годы - ну, тут всё очевидно, как следствие, депрессия у очень многих.
Э-э-э... уважаемый, так когда же в России НЕ спивались???
Я оцениваю только те года, когда сам жил и оцениваю нынешнее зрелое поколение
Во времена молодости тех, кому сейчас +- полтос, разгульный образ жизни был популяризирован, много рекламы бухла, рекламы сигарет о том, что курить полезно и модно. На фотографиях каждый первый с сижкой, в рассказах истории про гулянки, разбои и какой-то беспредел
Сейчас есть романтизация депрессии и суицида, те же дединсайдики или постарее их эмари
Алкашня тоже есть, но она уже не так популярна. Молодежь 20-25 если спивается, то по наблюдениям от городного образа жизни, где работа дом и в одиночестве, на фоне спиртного снова возвращаемся к депрессии
Нынешние 20-летние (в большинстве своем) слишком изнеженные и избалованные родителями. Слишком инфантильные и пресыщенные игрушками/доступными развлечениями/карманными деньгами (как данность, обязаловка родителей).
И это не только в нашей стране, вообще какой-то мировой ДЕТОЦЕНТРИЗМ и это плохо. Всё хорошо в меру! Чрезмерность, в том числе залюбленность родителями, ведет к проблемам.
А что изменилось?Ничего.Дохнут от наркоты,алкашки и с крыш прыгают.И странно,из моего обширного весьма окружения никто не спился,не сдох с наркоты и не сиганул с крыши.Странно,правда?
У людей в этом возрасте также могут быть серьёзные проблемы начиная от проблем со здоровьем заканчивая последствиями птср от жестокого насилия со стороны родителей , к примеру , отсутствие близких людей , поддержки , не все сводится к шмоткам и работе
Задрали уже со своим учением о Великой и Ужасной моральной травме.Что тогда должно было происходить с послевоенными детьми?Все,как один,должны были валяться в депрессии и жрать транки.Все это называется простым и емким словом-зажрались.
А что изменилось?Ничего.Дохнут от наркоты,алкашки и с крыш прыгают.И странно,из моего обширного весьма окружения никто не спился,не сдох с наркоты и не сиганул с крыши.Странно,правда?
Вас просто угораздило вращаться не в том окружении, где наркоши, алкашня и прыгальщики с крыш, вот у автора всё в порядке с окружением, на сотни километров, куда ни глянь - все свои.
Как раз, когда нет проблем с материальными ресурсами, человек больше задаётся вопросами внутреннего мира. Это нормально.
Как раз, когда нет проблем с материальными ресурсами, человек больше задаётся вопросами внутреннего мира. Это нормально.
Точно. "А куплю-ка я себе яхту эстетичнее нынешней метров на 50, повешаю в ней Рембранта и буду плевать в него через трубочку бумажными катышками" - подумал человек без проблем с материальными ресурсами.
Вы не можете знать наверняка тараканов каждого знакомого
Мне все из перечисленных в жизни встречались, больше скажу, среди каждой категории найдется родственник и не один. Не знаю где вы живете и где такая благодать, что все люди в адеквате. Я бы хотел там оказаться, потому что устал от полной *опы вокруг себя
Задрали уже со своим учением о Великой и Ужасной моральной травме.Что тогда должно было происходить с послевоенными детьми?Все,как один,должны были валяться в депрессии и жрать транки.Все это называется простым и емким словом-зажрались.
Кто-то может и валялся, суициднулся или с паническими всю жизнь жил. Откуда вам знать? Каждый человек по-разному переживает травму. У всех свои пределы. Одному она закалит характер, как любят говорить, а другой сдастся
Это было во все времена.Но черт знает,почему теперь эти вполне свойственные юности переживания возвели в ранг всесветной катастрофы.Может,потому,что настоящих проблем нет?
Может потому что проблемы были не в девушке? Я знаю историю суицида 17 летнего парня из- за девушки, но! Это просто была последняя капля! Его бил папаня, брат, насиловал сосед, а мамаша алкашка орет день и ночь пьяная! Вы тупая, мадам!!
Ну вот моя бабка , дитя войны , с покалеченной психикой. У нее в селе большая часть молодежи не дожила до 30 лет! Парни спились, девки кто погиб на работе, кто уехала, от болезней всяких поумирали. Они же все сироты, кто их защитит и вылечит?
Может потому что проблемы были не в девушке? Я знаю историю суицида 17 летнего парня из- за девушки, но! Это просто была последняя капля! Его бил папаня, брат, насиловал сосед, а мамаша алкашка орет день и ночь пьяная! Вы тупая, мадам!!
А вы прям светоч знания.Задрали уже со своими изнасявканными страдальцами и байками про них.Так и пиши тогда-его трахали,пистили,гнобили и чмырили,а не девушка бросила.Действительно,тупых вокруг видят только те,кто сам непроходимо туп.
Ну вот моя бабка , дитя войны , с покалеченной психикой. У нее в селе большая часть молодежи не дожила до 30 лет! Парни спились, девки кто погиб на работе, кто уехала, от болезней всяких поумирали. Они же все сироты, кто их защитит и вылечит?
И тем не менее-это поколение поднимало страну из разрухи.Это факт.Полетели в космос.Освоили северный полюс.Если судить по отдельно взятому селу,мы должны бы жить в пещерах.Статистика говорит об обратном.
Кто-то может и валялся, суициднулся или с паническими всю жизнь жил. Откуда вам знать? Каждый человек по-разному переживает травму. У всех свои пределы. Одному она закалит характер, как любят говорить, а другой сдастся
Так всегда было,есть и будет.Это называется естественный отбор.Один из десяти сопьется,девять проживут продуктивную жизнь.
Вы не можете знать наверняка тараканов каждого знакомого
Мне все из перечисленных в жизни встречались, больше скажу, среди каждой категории найдется родственник и не один. Не знаю где вы живете и где такая благодать, что все люди в адеквате. Я бы хотел там оказаться, потому что устал от полной *опы вокруг себя
Фильтруйте окружение.А живу в обычном северном городе,не в Эдеме.
Поживите с рождения в семье где на вас будут орать ежедневно , унижать , избивать , применять различное насилие и тд , упрекать , отказывать во всем годами , посмотрим как у вас не будет травм и вы будете жизнерадостным и счастливым человеком ) . У человека в 20 могут быть проблемы , которые кому то и в 50 не снились , от возраста не зависит ментальное здоровье
Можно время не ваше а еще раньше взять и тоже с возмущением сказать о том почему вы ноете?
Поживите с рождения в семье где на вас будут орать ежедневно , унижать , избивать , применять различное насилие и тд , упрекать , отказывать во всем годами , посмотрим как у вас не будет травм и вы будете жизнерадостным и счастливым человеком ) . У человека в 20 могут быть проблемы , которые кому то и в 50 не снились , от возраста не зависит ментальное здоровье
Ути-пути,отказали купить айфон и дали подзатыльник...Все,жизнь кончена.В реале среди депрессующих малолеток единицы подвергались реальному насилию.Основная масса ноет,что "их не любили".Они и в 25 ноют,что мамка кормушку прикрыла да надо себя содержать.И годами они "в депрессии",только бы не брать за себя ответственность да продлить детство.Реально пострадавших-мало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже много не понимаю но не сообщаю об этом, на весь свет - чтоб не выглядеть самипоняликем.Ну, из серии "раньше в поле рожали".
Ты прав на все 100%.
Почему никто не написал , что депрессия-это болезнь. Раз вы не понимаете, за вас можно только обрадоваться.
Мне 27 лет , до 25 я думала что у меня характер такой ( пессимизм, усталость, суицидальные мысли) , но как сходила к психиатру мне поставили диагноз. И да, это генетическая предрасположенность, то есть от отца передались мне. Я бы все отдала, чтобы не испытывать это чувство беспомощности и ощущения будто ты ничтожество, но к сожалению химические связи в мозге по своему работают. Не нужно обесценивать чужую боль, страдание. Хотя кому я говорю, для начало хоть в интернет загляните. Прежде чем глупости строчить!