Гость
Статьи
Паническая атака

Паническая атака

Только что пережил ее, хочу описать, пока живы воспоминания. Это произошло на лестнице в школу , когда отводил ребёнка. Не спрашивайте почему лестница в школу частно бывает моим триггером и тут неважно сколько в ней ступеней. Вообщем, я поднялся - и пульс 170. Я стою ребенок переодевается меня трясет и бьет крупная дрожь, рядом переодеваются его одноклассники и бабка привела там детей , я я уже хотел сказать «бабушка мне плохо» но вспомнил чем это кончается - вызовом скорой и тем что пульс будет уже 100 когда эта скорая приедет и не стал ничего говорить. Я просто стоял и меня колотило. Но я успел посмотреть что у всех остальных жизнь была нормальной. Они были спокойны, переодевались но что творилось со мной - будто я бежал от цербера по стеклам . Я стоял пытался дышать. Отпустило когда пульс пошел 170 подержался минут 5 и пошел вниз. От пульс начинает тело бить крупная дрожь и мысль что это конец. В целом, в последнее время замечаю что иногда и триггера не нужно. Я чувствую странное. Вчера резкое возбуждение, сегодня вот это. Просто я хотел описать, пока не забыл. Я шел обратно с открытым ртом и на трясущихся ногах и наблюдал за людьми .

Чумен
13 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Может быть у вас уровень сахара упал

Чумен
Гостья

Может быть у вас уровень сахара упал

Вполне возможно. Я же после сна не ел, а сразу пошел

Автор

Тоже интересно что это и как лечится

Чумен
Автор

Тоже интересно что это и как лечится

Да как лечится в случае если это Паническая я знаю, а толку? Надо ничего не делать и быть готовым умереть. Не спасаться, не жаться и не терпеть, просто принять. И чем больше атак в день тем быстрее научишься принимать, просто у меня были сомнения , что у этого явления не органическая природа, но сегодня я хорошо увидел разницу между тем что происходит у меня в голове и поведением людей. Мне очень хорошо стало видно, что это происходит именно в моей голове. Я поймал мысль перед этим, после. Если я поймал это, то и я получается этим управляю

Чумен

Контраст : то что происходит у тебя в голове и то что мир вокруг тебя и люди медленно переодеваются . И жизнь идет дальше. А если жизнь идет дальше даже несмотря на мою паническую атаку =>я могу ее пережить и дальше жить уже в ритме мира вокруг меня => это временное недомогание , к примеру как приступ астмы

Чумен

ПА вызывает искажение катастрофизация. Когда ты думаешь что вот это каюк вот сейчас это последние минуты твоей жизни, а тут опроверглось это воочию. Но я еще могу ошибаться конечно, как забьет сильнее так и не успею смотреть за моментом

Гость
Чумен

ПА вызывает искажение катастрофизация. Когда ты думаешь что вот это каюк вот сейчас это последние минуты твоей жизни, а тут опроверглось это воочию. Но я еще могу ошибаться конечно, как забьет сильнее так и не успею смотреть за моментом

Успеешь, существуют предвестники

Чумен
Гость

Успеешь, существуют предвестники

Блин это не предвестники смерти получается, как думал я раньше. Это типо недомогания и реально это делает твоя голова , сама с собой причем , тк окружающие это не видят. Твоя голова твой мозг проецирует как будто собственный мир ужасов . И ты уходишь в себя и в этот мир. Но этот мир не видит никто кроме тебя! Это похоже ЩЯс по описаниям на шизу . Вот честно. Я не знаю почему это не считается шизой а неврозом. Похоже очень сильно

Чумен

Но я таки смог выйти и увидеть реакцию других людей. Которые продолжали жить своей жизнью. И тут я начинаю понимать что правда это в моей голове . Видимо теперь будет шарашить сильнее . Чтобы утянуть в свою пучину мозговую. Эта бабуля спокойная будет лицом моей панической атаки

Гость

альпразоламом это лечится. Выписывает психиатр

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

альпразоламом это лечится. Выписывает психиатр

это сродни наркоте и вызывает привыкание, в курсе?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема