Психотерапевты объясняют психосоматику как «эмоции влияют на здоровье». Типа обиделся, на тебе больной желудок. Страхи, обиды, чувство вины, гнев, месть якобы приводят к болезням. И «лечение» вроде бы простое - всего лишь отпусти обиды, страхи, вину и тд и вдруг (!!!) ты свободен. Все сводится к тому что пациент настолько малодушный что «держит в себе» эти чувства и именно поэтому болеет.
Понятно что это все шарлатаны психологи придумали. Те кто в теме и кто был хоть раз в жизни на приеме у настоящего врача невролога, знает что первым делом предлагает невролог пациенту? Массаж. Если клиент отказывается, допустим не может себе позволить это, невролог предложит таблетки по рецепту. А это говорит о том что проблемы с нервами в первую очередь решаются массажем, то есть механическим путем воздействием на нервы и мышцы спины.
Так вот к чему это я? Психологи и психотерапевты это просто маркетинг. Никакие эмоции не заставляют «болеть». Это всего лишь стресс, который перерос в невралгию. Поэтому когда у вас проблемы с эмоциями и нервами, надо идти к неврологу, а лучше сразу к массажистам, лечить позвоночник, снимать спазмы от шеи до копчика. Психологи и психотерапевты тут ничем не помогут.
Психосоматика это физиология.
Больной желудок от пассивного стресса. Активный стресс оздоравливает, совершенно другая гормональная программа и гомеостаз.
Психологи - ведьмы. Хуже всего мужчина-психолог, это вообще оборотень конкретный.
Вот психотерапевт - это экзорцист, всегда мужчина.
еще один диванный эксперд
Ещё лучше.... Вы предлагаете с больным желудком идти к массажисту лечить позвоночник?
дык смотри по степени опасности. с невылеченными спазмами копчика ты до глубокой старости доживешь, а вот нелеченная шизофрения (как вариант проблем с эмоциями и нервами) убьет тебя на несколько лет.
даже если будешь ходить на массажики.
8 лет сидела на таблетках, массажах, травах, путешествие в отпуск, лфк, растяжка и прочее. Как только уволилась сразу все прошло
Вау
Вы не знаете странник нервной системы и головного мозга
Маркетинг это единственное , что вы знаете)
Я раньше тоже думала как вы. Я сама провизор и нас в вузе учили, если что то болит, надо поставить диагноз и лечить медикаментами. Но в 2017 году я заболела, у меня был гипокортицизм плюс гипертериоз, целый год меня обследовали, но ничего не помогало. Я обратилась в нии эндокринологии. Меня обследовали и поставили депрессию. С начала лечения мне убрали все гормоны и оставили антидепрессанты и нейролептики и все помогло. Гормональные нарушения как рукой сняло. Мои знакомые врачи все были в шоке.
8 лет сидела на таблетках, массажах, травах, путешествие в отпуск, лфк, растяжка и прочее. Как только уволилась сразу все прошло
А это о чем говорит? О том что пока не уберешь причину стрессов, вызывающих невралгию, ничего не поможет. Сначала убирать причину, затем идти к массажистам, заниматься лфк. Ведь когда вы наступили в го*но, надо сначала выйти из го*на и только затем помыться.
У меня много друзей врачей, они не верят в психосоматику. Хотя я знаю двух людей, которые умерли из за депрессии. Им лечили печень, ревматизм, язву. Но не лечели депрессию, в итоге они умерли.
Вовсе не маркетинг. Психосоматика это реальная реальность. И особенно мужчин добивает - они не проговаривают свои проблемы.
Психосоматика приводит к обычным измеримым проблемам - давление, пульс, потливость, боли в животе и т.д.
А массаж вот как раз тема не очень понятная. Ну что там за час исправить можно. Не более чем один из методов
А кем доказано, что американцы были на луне? Или есть тёмная материя и тёмная энергия? Кем доказано, что был большой взрыв?
У нас запрещены свидетели иеговы, а вот свидетели большого взрыва (сектанты) почему-то не запрещены...
А что лунные космонавты или свидетели большого взрыва лезут кого-то за деньги лечить?
Вовсе не маркетинг. Психосоматика это реальная реальность. И особенно мужчин добивает - они не проговаривают свои проблемы.
Психосоматика приводит к обычным измеримым проблемам - давление, пульс, потливость, боли в животе и т.д.
А массаж вот как раз тема не очень понятная. Ну что там за час исправить можно. Не более чем один из методов
Кто и когда доказал эту связь?
Нет автор психосоматика это сигнал вашего организма вам что то не в порядке. Вы неоцениваете ваш организм. Он самоизлечивается от вирусов. Пока вы лежите он бореться и все органы дыхательной системы. Он умеет запасаться жирами, если вы его перестанете кормить. На случай экстренного голодания. Наша психика она крепкая и не раз случаясь какие то ситуации опасные человек это "забывал" Делается чтобы сохранить человеку психику. Это делает наш мозг.Наш мозг невероятно сложное устройство. Даже есть рассказ один юмористический где пришельцы инопланетяне в шоке рассказывали что люди умеет думать мясом. Ведь мозг это грубо говоря "мясо"
Что касается психосоматики симптомов я в это поверила лично. У меня были зависимые отношения, деструктивные. Я игнорила все разумные доводы и свои тоже. А потом мой организм запротестовал. За год в свои 22 года я прям разваливалась были частые головные боли. Не проходящие. Мне не хватало воздуха. Я могла грохнуться в обморок начались панические атаки. Обследовалась подозревая все, проверила кровь все внутри позвоночник шейные позвонки и тд. У хирурга у гинеколога у кардиолога. Ничего. Здорова. А голова раскалывается и все так же нет воздуха. Начала домашнее лечение. Прогулки на свежем, вычитала про дыхательную гимнастику. Она помогла справиться с паническими. Училась заново правильно дышать. Делала массажи. Пересматривала питание. Все равно голова давала о себе знать. В течение 2 лет она ужасно болела стоило мне понервничать. Потом я закончила эти отношения. И знаете что я поняла? Мой организм давал мне сигнал что воздуха не хватает из за рушущих отношений. Которые и подорвали здоровье. Как только я закончила отношения головная боль ушла.
Сейчас я в новых отношений. Болей нет вообще. Панические прошли. А вы говорите психосоматика маркетинг! Да я готова была все отдать лишь бы вылечиться не зная как. Организм очень умный. Всегда прислушиваюсь к боли теперь. Эмоциональный фон влияет на здоровье.
Психосоматика это физиология.
Больной желудок от пассивного стресса. Активный стресс оздоравливает, совершенно другая гормональная программа и гомеостаз.
Знаю женщину, она ухаживала за тяжело больной матерью, а это стресс, и заболела раком желудка. Похоронила мать, уехала в другой город, прооперировалась, другие эмоции, новая работа ,и она выздоровела. Да, Психосоматика серьезное явление.
Знаю женщину, она ухаживала за тяжело больной матерью, а это стресс, и заболела раком желудка. Похоронила мать, уехала в другой город, прооперировалась, другие эмоции, новая работа ,и она выздоровела. Да, Психосоматика серьезное явление.
Знаю женщину, которая жила, радовалась жизни, а однажды у неё заболел желудок, пришла в больницу, а там рак.
Что дальше?
Нет автор психосоматика это сигнал вашего организма вам что то не в порядке. Вы неоцениваете ваш организм. Он самоизлечивается от вирусов. Пока вы лежите он бореться и все органы дыхательной системы. Он умеет запасаться жирами, если вы его перестанете кормить. На случай экстренного голодания. Наша психика она крепкая и не раз случаясь какие то ситуации опасные человек это "забывал" Делается чтобы сохранить человеку психику. Это делает наш мозг.Наш мозг невероятно сложное устройство. Даже есть рассказ один юмористический где пришельцы инопланетяне в шоке рассказывали что люди умеет думать мясом. Ведь мозг это грубо говоря "мясо"
Что касается психосоматики симптомов я в это поверила лично. У меня были зависимые отношения, деструктивные. Я игнорила все разумные доводы и свои тоже. А потом мой организм запротестовал. За год в свои 22 года я прям разваливалась были частые головные боли. Не проходящие. Мне не хватало воздуха. Я могла грохнуться в обморок начались панические атаки. Обследовалась подозревая все, проверила кровь все внутри позвоночник шейные позвонки и тд. У хирурга у гинеколога у кардиолога. Ничего. Здорова. А голова раскалывается и все так же нет воздуха. Начала домашнее лечение. Прогулки на свежем, вычитала про дыхательную гимнастику. Она помогла справиться с паническими. Училась заново правильно дышать. Делала массажи. Пересматривала питание. Все равно голова давала о себе знать. В течение 2 лет она ужасно болела стоило мне понервничать. Потом я закончила эти отношения. И знаете что я поняла? Мой организм давал мне сигнал что воздуха не хватает из за рушущих отношений. Которые и подорвали здоровье. Как только я закончила отношения головная боль ушла.
Сейчас я в новых отношений. Болей нет вообще. Панические прошли. А вы говорите психосоматика маркетинг! Да я готова была все отдать лишь бы вылечиться не зная как. Организм очень умный. Всегда прислушиваюсь к боли теперь. Эмоциональный фон влияет на здоровье.
Да причём тут психосоматика?
И головные боли от ужасных стрессовых отношений?
И самоизлечивается организм далеко не от всех вирусов
То есть вы закончили отношения и вдруг !!! головная боль прошла?
Мне нет дела вам обьяснять. Миллионы людей излечиваются когда понимают очаг боли, как отчего он возник. Когда с уважением к своему организму. Ведь вы это не только оболочка, вы это еще миллиарды клеток бактерий вирусов...
А вы невежа. Молитесь, чтобы у вас так не заболело. Даже в Ктулху поверите.
А при чем тут психосоматика? Та Женщина как раз невралгией болела, да так сильно что желудок отказал.
Знаю женщину, которая жила, радовалась жизни, а однажды у неё заболел желудок, пришла в больницу, а там рак.
Что дальше?
Вот вот.
«Чудесное излечение» от головной боли вызванной негативными эмоциями путем сменой эмоций возможно только если невралгию человеку не заложили в глубоком детстве, а то и в утробе когда мамаша ахалась в удовольствие и ругалась с сожителем. Тут только позвоночник лечить массажем и месяцем не обойдется.
Мне нет дела вам обьяснять. Миллионы людей излечиваются когда понимают очаг боли, как отчего он возник. Когда с уважением к своему организму. Ведь вы это не только оболочка, вы это еще миллиарды клеток бактерий вирусов...
А вы невежа. Молитесь, чтобы у вас так не заболело. Даже в Ктулху поверите.
Бла бла бла бла, вирусы бактерии очеги болей молитесь.... Бесвязный бред
Вот вот.
«Чудесное излечение» от головной боли вызванной негативными эмоциями путем сменой эмоций возможно только если невралгию человеку не заложили в глубоком детстве, а то и в утробе когда мамаша ахалась в удовольствие и ругалась с сожителем. Тут только позвоночник лечить массажем и месяцем не обойдется.
Причём тут блин позвоночник и с каких пор у нас позвоночник массажем лечится?
Пол мира людей с психосоматикой, они все ходят по врачам и не находят заболевания. А это обычное проявление неврологии, тревога сопровождающаяся с симптомами как-будто бы заболевания!
Просто вы с этим не сталкивались, поэтому и не верите
Невралгия это не психосоматика.
Невралгия лечится массажем.
Когда у человека болит орган, он идет к врачу, врач говорит орган здоров, это невралгия, надо лечить позвоночник и нервы спины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У разных людей реакции на стресс разные.
Например, волнуясь при выступлении на публику, кто-то потеет, у кого-то голова болит, кого-то тошнит.
Это не психосоматика, а просто реакция на стресс. Убираешь стресс, уходит симптом
Вот именно - симптомы «болезни» это просто реакция на стресс. Никакая не «психосоматика» это.
Длительный стресс перерастает в невралгию, невралгия перерастает в смерть.
Вот именно - симптомы «болезни» это просто реакция на стресс. Никакая не «психосоматика» это.
Длительный стресс перерастает в невралгию, невралгия перерастает в смерть.
Однако когда время упущено, длительный или слишком сильный стресс дошел до невралгии, просто отказаться от стрессовой обстановки уже не получится. Нужны реальные действия с организмом, при этом длительные.
Из ухаживающих за тяжелобольными, почти у каждого развился диабет. Если им удалось пережить тяжелобольного, годами лечат различные болячки, а кому и помощь психиатра может потребоваться.
Постоянные стрессы и негативные эмоции, могут вызывать заболевания, правда не все.