Гость
Статьи
Самоанализ. Как это …

Самоанализ. Как это делается?

Здравствуйте. Очень хочется тщательно себя проанализировать. Хотелось бы не просто задавать себя какие-то наводящие вопросы. А разбить их на темы, по полочкам чтобы медленно но успешно придти к ответам. Занятие думаю точно не из лёгких, подобным никогда не занималась, но в данный момент это очень важный момент для меня. Пожалуйста, может кто интересуется психологией, анализировал себя самостоятельно, как сделать то действительно так как надо?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Косоглазие -- единственный способ самосозерцания при медитации.

Гость

Составьте свой портрет как личности.
-мои страхи (а откуда они взялись? Как я могу себе помочь? И т.д.)
-мои цели
-мои достоинства
-мои недостатки и т.д.
-мои проблемы во взаимодействии с окружающими. Например, вы слишком закрытый человек или вам тревожно находится в компании малознакомых людей. Выпишите свои эмоции, которые вы испытываете в компании этих людей. Откуда взялись эти эмоции?

Смотрите на себя как бы со стороны. Запишите все, что придёт в голову. Отложите блокнот на дня 2-3. Вернитесь к нему и перечитайте снова

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Самоанализ вещь полезная, но не всегда дающая полную картину. Так как мы видим свое нутро определенным образом. Но показываем себя с людьми не всегда точно так же. А уж как нас видят другие люди и что считывают, это 3-е.
Отвечая на ваш вопрос можно разделить свою жизнь по значимым сферам жизни

Я и друзья
Я и мои отношения
Я и работа
Я и проф. развитие
Я и деньги
Я и дети(если есть)
Я и духовное развитие ( если это важно)
Я и друзья

и т.п.

Следующая тема