У меня появилась такая проблема: я начала бояться за своих родных без особой на то причины. Страшно становится, когда они долго не берут трубку или даже просто куда то уезжают без меня. Или наоборот, если уезжаю я. Чувство тревоги, страха за их здоровье и жизнь, навязчивые мысли типа: "А вдруг, пока меня нет, с ними что-нибудь случится" не дают покоя, постепенно нарастает паника и невозможно ни на чем сосредоточиться. Кто сталкивался с подобным, подскажите, как с этим справиться? #страхи
Я вас понимаю, у меня также , это нормально , ведь это наши единственные родные люди , наша семья, когда у меня подобное я просто стараюсь себя отвлечь от плохих мыслей ( уборка ,готовка, уроки)
Молитесь
Возможно стоит это проработать с психологом, иногда это является тревожным расстройством, а так переживания за родных это вполне нормально, если это не переходит в панические атаки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у Вас это уже не просто переживание за близких, а навязчивая идея и тревога. сходите к неврологу для начала, она выпишет рецепт на слабые антидепрессанты. типо фенибут и грандаксин. после недельного приема подобные мыслишки уже покидают голову, и жить становится легче. я это прошла