Всю жизнь я была очень худой и пыталась набрать вес, даже ходила до этого в зал, но вот уже как около года у меня РПП , очень длинная история, не хочу вдаваться в подробности, просто скажу , что у меня было все, начиная пп(я около пол года вообще не ела сладкое и даже скрытые сахара) заканчивая булимией , голодовками, приемом слабительных и изнурительными тренировками.Даже не знаю в какой момент все пошло не так, ведь еще в прошлом году у меня были абсолютно нормальные отношения с едой.Но ладно, сейчас не о том.Я с большим трудом около трех месяцев назад перестала блевать , даже были моменты когда брала себя в руки и питалась абсолютно адекватно.(Проблема была в том, что я обжиралась сладким, а точнее шоколадом) Но у меня получалось справляться и неделю я могла его есть не так много.Но вот после нового года я снова не могу остановиться.Я занимаюсь танцами и только перешла в старшую групппу, вчера я была так счастлива , но вот сегодня….увидела в зеркале отражение, когда мерила вещи.Мне так важен внешний вид, а после моего неадекватного питания с 400 граммами шоколада в день, я выгляжу просто очень плохо .я правда не знаю, что делать и не знаю зачем это пишу, просто, наверное, выговориться.Хочу плакать, увидя , целлюлит, дряблую кожу, мне снова хочется пойти и выблевать всю еду, я правда еле сдерживаюсь, останавливает только то , что я потратила пол года жизни у врача на восстановление функционирования жкт( после слабительных) и сколько слез пролила в тот период.Как смотреть в зеркало,когда еще летом у тебя было идеальное тело, а сейчас жир и целлюлит, и как не думать о булимии? хотя я и знаю, что это не выход…
пойди пожри
Я бы вам посоветовала, заняться общественной деятельностью, стать полезной для общества, помогать людям.
Надо переключиться на занятие (хобби, работа), которые вас увлечет. Только так. Когда много свободного времени, то начинаешь циклиться на еде. Друзья, отношения тоже важны. Но самое главное - - иметь дела, которые вас увлекают. Еда дана нам для того, чтобы жить, радоваться жизни, заниматься любимыми делами. Правильная еда делает нас здоровыми, позитивными. Мы не должны жить ради самой еды, циклиться на ней.
к психотерапевту
Надо переключиться на занятие (хобби, работа), которые вас увлечет. Только так. Когда много свободного времени, то начинаешь циклиться на еде. Друзья, отношения тоже важны. Но самое главное - - иметь дела, которые вас увлекают. Еда дана нам для того, чтобы жить, радоваться жизни, заниматься любимыми делами. Правильная еда делает нас здоровыми, позитивными. Мы не должны жить ради самой еды, циклиться на ней.
До Нового года я постаралась именно так и сделать, и это правда помогло, но сейчас снова.Тогда меня спасли как раз танцы, я много тренировалась дома, готовилась к выступлениям, и самое главное, думала о том, что худой быть не обязательно.Ведь моя преподавательница безумно красивая, хоть и не худая.Я пыталась и сейчас переключиться, но почему-то не второй раз не сработало, точнее уже , наверное, третий или четвертый(
Я бы вам посоветовала, заняться общественной деятельностью, стать полезной для общества, помогать людям.
Спасибо за совет, но это мне сейчас немного не подходит.Я бы сказала, если честно, даже не интересно.В материальном плане меня содержат родители и помогать я не смогу.А свое свободное время не хочется на это тратить, может один раз я бы попробовала, но не постоянно.Просто не тянет к такому пока
Хочу дополнить, я это тему писала на эмоциях, и именно в этом и проблема, меня интересует как не впадать в прямом смысле слова в истерику, когда я вижу, что в зеркале я не такая худая.Просто не знаю, как это контролировать.Я могу тренироваться сквозь слёзы, после еды, даже в два часа ночи, когда мне вставать в школу в 6 утра.Просто внутренний страх заставляет меня хоть что-то сделать, хотя я уже устала от физической нагрузки, оно мне не нравится.Но перестать есть сладкое не получается, и я пытаюсь как будто себя успокоить тем, что если потренируюсь, то чувство вины пройдёт
у меня было рпп на протяжении 2-х лет, когда была подростком
потом держалась в еде, питалась чем хотела, но в адекватных количествах
недавно произошел сильнейший стресс, и у меня начались дикие зажоры, ела-блевала-ела. даже капилляры на лице полопались
мне посоветовали попить пиколинат хрома, + начала пить витаминный комплекс. помогло очень сильно, я перестала переедать, а соответственно, блевать
ну и конечно нужна съездить куда нибудь и отдохнуть, это мне тоже помогло
у меня было рпп на протяжении 2-х лет, когда была подростком
потом держалась в еде, питалась чем хотела, но в адекватных количествах
недавно произошел сильнейший стресс, и у меня начались дикие зажоры, ела-блевала-ела. даже капилляры на лице полопались
мне посоветовали попить пиколинат хрома, + начала пить витаминный комплекс. помогло очень сильно, я перестала переедать, а соответственно, блевать
ну и конечно нужна съездить куда нибудь и отдохнуть, это мне тоже помогло
От чего ей отдыхать? Она там на единые с собой будет ещё больше загоняться. На оборот чем то отвлечься надо.
Не нужно плакать, посетите лучше психолога, мне удалось решить проблему с рпп, я ездила к Зародиной Варваре и она мне смогла помочь. надо искать причину по которой вы снова и снова возвращаетесь к рпп, самостоятельного этого мне сделать не удалось, а вот психолог нашла, проработали с ней ее. Я нарадоваться не могу что вес нормализовался и мне не приходится диетами себя изнурять, винить за очередную вкусняшку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
малышка, я тебя очень понимаю! попробуй завязать с физической активностью и начать рекавери от орпп, это того стоит!❤️