У меня очень повышенная тревожность на счет всего, что обычно происходит.
Даже когда я дома, я не чувствую себя в безопасности, я боюсь что кто-то постучит/позвонит в звонок, странные запахи из подъезда тоже пугают до ужаса(недавно у соседей была утечка газа), когда дома что-то не на своей месте очень нервничаю. Особенно если представлю что придут незваные гости, дома неубрано и я вдруг нерасчесанная
Перед выходом из дома у меня тоже страх, в магазин сходить одной это тоже с трудом дается, но это легче, там молча можно оплатить, а если хочу, например, купить себе кофе, то никогда не решусь на это. Чувствую очень сильный дискомфорт когда иду куда-то одна по улице
В кафе для меня сходить что-то нереальное, даже с кем-то. Не представлю как можно есть и на тебя кто-то может посмотреть(хотя понимаю что никому нет до этого дела). У меня еще расстройство пищевого поведения, несколько лет диет и колебания веса оставили свой след
Очень неуверенна в себе, нет желания радовать себя новой одеждой, делать какие-то дополнительные уходовые процедуры типа маникюра в салоне и окрашивания. Не хочу общаться с мастерами. Делаю все себе дома сама. Жаль на себя денег.
Не люблю себя в зеркале
Хотя когда что-то не так со здоровьем хочется поскорее бежать на разные обследования и на это денег не жаль
Ходить в спортзал не могу даже представить это, для меня это больная тема. Всегда ощущаю себя толстой, хотя понимаю, что это не так, конечно фигура далека от идеала, так как не хватает спорта
Мне так хочется жить обычной жизнью, любить себя, ходить по разным местам и расслабляться, а не постоянно тревожиться по таким пустякам и заедать потом дома сладким
Если сходить к психотерапевту, он поможет?
Автор, работа с психотерапевтом, это именно РАБОТА! Он вам ничего такого не скажет что вас излечит... это труд через усилия. НО! вам судя по тексту просто необходимо. Желаю удачи!
Нет не поможет.
Если нарветесь на лжепсихотерапевта, коих полно на просторах интернета - потеряете бапки и усугубите свои проблемы, есть тема о них на форуме, почитайте
волшебную пилюлю не выпишет, сходить вам точно стоит и лучше не к одному, а к разным врачам
Вы в курсе, что стоимость консультации от 5 до 10 тысяч в час у них?
Сидят ли тут действующие психологи?
Напишите зачем вы тут сидите
27 июля 2022, 13:57
Автор
[264031895]
один раз сходить точно не поможет
минимум 5 сеансов обычно чтобы продиагностировать вас и помочь снять хотя бы частично напряжение
у вас очень высокая тревожность, немного похожая на ОКР
и созависимость
и сильный страх смерти
скажите, вас мама родила в старшем ее возрасте?
у Вероники Степановой есть классное видео про страх смерти
еще погуглите про мортидо-либидо по Фрейду
можно найти за 2-3
десятка это у коучей, а они все недоучки
государственные пихотерапевты есть по ОМС бесплатно
в поликлиниках
или в клиниках неврозов
а у автора по симптомам самый настоящий тревожный невроз
на фоне РПП в прошлом
кстати если кто не знал диеты сильно влияют на нервную систему и гормоны и получается как бы замкнутый круг
автор по поводу питания кстати
скачайте себе приложение мзр там есть инфа по витаминам внутри пищевого дневника и вы будете видеть свои нехватки
надо чтобы витамины из еды вы получали на уровне 80процентов от нормы по большинству витаминов пичем минимум на протяжении 3 месяцев подряд и тогда ваше самочувствие реально само улучшится.
это без психотерапии даже.
приложение бесплатное
для нервной системы нужен не сахар, а фрукты
и полезные жиры, например нежаренные орешки миндаля
заливаете водой на 1 час и потом смываете и ешьте
тоже самое с грецкими орехами
полезна селедка, яйца, курица, бананы для иммунитета и триптофана
творог5%, простокваша Мечникова или кефир, бананы и свежая петрушка свежий огурец и кунжут белый 1ч ложка и сверху посыпать горьким шоколадом натертым на терке
вообще горький шоколад успокаивает нервы но надо искать тот который имеет самое высокое содержание какао например линдт или риттерспорт
отварная говядина, например борщ со сметанкой очень хорошо на вечер как еда. вообще чтобы нервы были как канаты надо есть животный белок 200гр два раза в сутки днем и вечером + 10-30гр орехов в сутки.
фрукты дают радость
шоколадка как нз
орехи как необходимость! там масса витаминов и микроэлементов, например в макадамии есть прикольный шоколадный привкус.
еще помогают ванны с содой от нервов
или с англ солью эпсом с магнезией
прогулки
йога
велосипед или лошадки
удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поможет, но не любой. Поэтому и считают в народе эти специальности шарлатанством, что сталкивались не со "своим" специалистом. А найти своего, именно тебе подходящего приходится только методом перебора, иначе никак. Но можно и с первого раза попасть на своего