Гость
Статьи
Странный совет …

Странный совет психолога

Я росла без мамы. Бабушка, которая занималась моим воспитанием была очень строга ко мне и редко с её стороны можно было встретить понимание. Из - за чего в настоящем я чувствую себя одиноко, как будто пустота внутри меня. И даже люди вокруг не спасают от чувства одиночества. Консультровалась с психологом, та мне сказала, что тепло и любовь, которые мне мать не дала в детстве я могу получить через женщин, что мне необходимо найти женщину, которая мне все необходимое даст. Я девушка и мне нравится противоположный пол. Каким образом мне может помочь женщина и зачем это чужому человеку неясно.

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Найди мужика и к тебе придет большая любовь через свекровь)))) Инфа сотка. )))

Гость

Это чтоб ты женщинам психологам или кручам сливала свою зарплату.
Ясно что если тебя не любили безусловно с пелёнок, никто тебе этого не даст.

Захария

а с папой что?
с ним росли?
вы другому психологу скажите, что без папы
Может он вас успокоит, скажет, что можете и на противоположный пол ожидания навесить....

найди аленя чтобы щедрый статусный альфач

Гость

99,9% психологов - это профессиональные мошенники. Великий Даль людей подобных профессий называл тунеядцами. И можешь поверить на слово, что большинство дипломированных и титулованных психологов не имеют ни знаний, ни практического опыта на уровне школьного педагога окончившего педагогическое училище.

Гость
Принцесса

найди аленя чтобы щедрый статусный альфач

Альфачам бабы все дают сами, неуч..

Гость
Гость

99,9% психологов - это профессиональные мошенники. Великий Даль людей подобных профессий называл тунеядцами. И можешь поверить на слово, что большинство дипломированных и титулованных психологов не имеют ни знаний, ни практического опыта на уровне школьного педагога окончившего педагогическое училище.

Абсолютно точно.
Мои дальние родственники психологи, так что подтверждаю.
Это лентяи. Свою даже крохотную проблему они решить не в состоянии. Всмысле психологическую. Зато другими рулят за деньги. Психолог обычный человек со своими тараканами. Так они мне сказали. То есть вы платите за прием человеку у которого в уме ползают тараканы...

Гость

потому что психолух. они еще и не такую дурь могут ляпнуть.
упущение бабушки - не рассказала, что слушать левых теток низзя, надо своей головой думать

Гость

Вы так между прочим просекли такой образ мыслей? Она мыслит тараканами... Меня чуть не вырвало, когда мне пришлось это услышать...

Узбек

Сообщение было удалено

Вам какое дело кто кому сосет или лижет?

Мне кажется вам попался не очень компетентный психолог. Вашу проблему нужно решать не через других людей, они вам не помогут. Вы должны сами осознавать чего вам не хватает и как это восполнить. К этому и должен подвести психолог, а не сказать "ищи кого-нибудь кто решит твою проблему, с вас 5 тыщ"

Девушка-загвоздка

Автор, может она имела ввиду найти близкую подругу? Ну такая, знаете, с которой и по душам поговорить, и поплакать, и посмеяться. Есть ведь немало людей, которым некуда выплеснуть свою заботу и нежность. И речь вовсе не об интиме. Можно же просто заботиться о человеке.

Гость

Мне тоже в детстве не хватало тепла, и сейчас я выбираю очень нежных и заботливых мужчин. Они мне дают тепло и любовь.

У моей бывшей был такой персонаж на работе. Женщина 50+, начальница отдела, как вторая мать стала. Вникала во все проблемы, давала советы, искренне помогала, переживала и т.п.
Но надеяться на подобную дружбу с кем-то, не практично. Слишком много факторов должно совпасть.

Предлагаю более универсальный способ - завести семью и стать матерью самой. Как заново переродитесь.

Гость

Думая вряд ли она подразумевала стать лесбиянкой, скорее всего она говорила найти подругу старшего возраста которая стала бы вам наставником...
Да , можно дружить с теми кто старше , общение с ними очень обогащает , много учит и формирует мышление в нужное русло...
Полезные мысли:
Знакомься первый. Конечно, это не всегда легко. 19-летняя Лиз говорит: «Есть компании, к которым страшно подойти. Но если просто сказать кому-то одному: „Привет!“ — вот ты уже к ним и примкнула». (Смотри рамку «Как завязать беседу».) Если чувствуешь, что остаешься без внимания, постарайся сам не оставлять без внимания других — в том числе и пожилых. Девушка по имени Кори вспоминает: «Когда мне было лет 10—11, у меня была близкая подруга намного старше меня. Несмотря на разницу в возрасте, нам было интересно вместе». Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.

Психолог нужен, чтобы в самой себе найти любящую и принимающую часть, задавленную плохим отношением.

Автор, во-первых, не воспринимайте всерьёз "умные" комментарии на тему того, что все психологи шарлатаны и вообще говорят бред. Есть разные психологи, в том числе очень профессиональные и реально помогающие.
а мне кажется, в совете психолога нет ничего такого. Она же скорее всего имела ввиду не сексуальные отношения, а дружеское, приятельское общение с женщинами. Хотя мой психолог мне говорила например, что лучший и единственный способ - это дать себе самой любовь и безусловное принятие, которых не хватило в детстве. Читать психологические книги, делать позитивные аффирмации, делать приятное своему внутреннему ребёнку. Это непросто, но это того стоит.

Бухие бухи

Психолог нужен, чтобы в самой себе найти любящую и принимающую часть, задавленную плохим отношением.

Да! Детскую часть.

Гость

Может она имела ввиду подругу найти, которая поймет, выслушает и поддержит чем сможет.

Непсихолог
Света

Автор, во-первых, не воспринимайте всерьёз "умные" комментарии на тему того, что все психологи шарлатаны и вообще говорят бред. Есть разные психологи, в том числе очень профессиональные и реально помогающие.
а мне кажется, в совете психолога нет ничего такого. Она же скорее всего имела ввиду не сексуальные отношения, а дружеское, приятельское общение с женщинами. Хотя мой психолог мне говорила например, что лучший и единственный способ - это дать себе самой любовь и безусловное принятие, которых не хватило в детстве. Читать психологические книги, делать позитивные аффирмации, делать приятное своему внутреннему ребёнку. Это непросто, но это того стоит.

самой себе безусловное принятие не дать
вот например почему люди в религии пруццо...

да само упражнения могут частично помочь
например простукивания неплохи и работают

но опыт близких эмоционально безопасных отношений это увы только личная психотерапия вдолгую. и человека кот профи и будет ею с автором заниматься еще поискать... и дорого это.

Избегающая

Как можно так предвзято психолога понять???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог

самой себе безусловное принятие не дать
вот например почему люди в религии пруццо...

да само упражнения могут частично помочь
например простукивания неплохи и работают

но опыт близких эмоционально безопасных отношений это увы только личная психотерапия вдолгую. и человека кот профи и будет ею с автором заниматься еще поискать... и дорого это.

Как раз сам человек и способен по-настоящему себе дать безусловное принятие. И должен в идеале. Потому что даже не все родители на это способны, а они единственные, кто безусловно принимает своих детей. Люди прутся в религию потому что им не хватает внутренней опоры, но люди вообще многие слабы сами по себе. Есть и люди, которые без религии способны себе опору дать.
А вот насчёт того, что нахождение собственной опоры в психотерапии - это долго и не бесплатно, это да. Но это того явно стоит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: