В жизни произошел ряд событий, которые серьёзно потрепали нервы. Одно из: нашли заболевание и была операция тяжёлая. К слову, Мне только 26 и я очень сильно ТЕПЕРЬ зацикленна на здоровье. Чуть что анализы, обследование. Страх.Пила различные успокоительные. Но они вызывают привыкание и на постоянной основе пить их не могу. Муж летает на север, детей нет из-за ряда причин. Дом работа дом, подруг толком нет, увлечений тоже... Когда муж дома я спокойна, но как он уезжает у меня начинаются ночью ПА, а на работе трясучка, сплю по 5-6 часов. Из-за этого скачет давление периодически, мне становится плохо и страх внутри, страх что я одна ,мне никто не сможет оказать помощь.Приходится уходить к родителям жить. Работает 5 лет так, но это началось только в этом году.Самое главное, что спустя неделю после уезда мужа это проходит по щелчку и я даже не замечаю, что он уехал. Что с этим делать, не понимаю, замыкаюсь в себе. Малейшая нервотрёпка доводит меня до трясучки поднятия АД. Спасибо Богу, у меня всё есть в жизни,любой бы был рад на моём месте, но почему то я замечаю, что у меня нет этой радости и цели в жизни. Я просто существую и когда остаюсь одна мне очень плохо. К психологам я не обращалась, понимаю, что надо, но в моем округе такого нет, одни шарлатаны.Как найти выход из ситуации, как разобраться в себе. Что-то читать, чем-то заняться, куда-то походить,что? Не знаю, я потеряна 😞 #нуженсовет
Идите к неврологу и все это ему скажите, вам дадут рецепт на успокоительные. Вы сейчас находитесь в состоянии боевой готовности, потому что как это так пропустили болезнь, теперь ваш мозг пытается не допустить этого и контролировать все. Но дело в том, что вы сейчас в этом состоянии очень сильно трепите себе нервишки, а от нервов куча болезней.
Отвечу. Тоже не обращалась и не верила что помогут. После всей этой мобилизации и оч сильного стресса по работе у меня был оч сильный нерв срыв. Меня всю трясло, плакала, оч сильное чувство тревоги. Спать не могла, ночью в панике просыпалась. Решила сходить к платном психиатру, чтоб только выписала таб, т. К нужен был рецепт, она выписала антидеприсантов и атаракс от тревоги, чуть получше стало. Но тот кто принимал эти таб знает как тяжело они переносятся. И вот у нас в поликлинике обычной есть бесплатный психотерапевт. Ну на всякий случай записалась. Она проговорила со мной час. Разьснила ситуацию, объяснила как реагировать, научила технике как прекращать панич атаки, и ещё заодно указала на проблемы а моем восприятии действительности, через 3дня у меня все прошло. Но!! Я оч хотела выздороветь. Я все сделала как она научила. Прочто поражена!! И это бесплатно в обычной!! Поликлинике! Вот какие врачи попадаются
Посмотрите на Авито психологов - там много консультаций по видео связи . Я так к одному на приемы ходила . 500 р. консультация . Мне помог с первого созвана . Хотя загнала себя в угол и мучала целый год
ищите психотерапевта с мед образованием
па могут быть от страха потери
есть форум б17 там разные пси специалисты есть
все остальное это у вас невроз
плюс истощение организма на уровне физиологии надо восстанавливать
погуглите канал Софьи Доринской например она врач
или Татьяны Мариной они йога-терапевт
А что думает об этом ваш муж?
Деньги важнее?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!