Гость
Статьи
Приём антидепрессантов

Приём антидепрессантов

Кто из вас обращался к психологу / психотерапевту помогло ли вам ? Пила антидепрессанты и кроме сонного состояния не заметила результата , а у вас он был ?

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

психолог помогает понять причину, наталкивает на размышления и сделать здоровые выводы из той или иной ситуации, но он не решает саму проблему, он помогает вам самим найти эту проблему и способы ее решения.

Я обращалась к психиатру больше года назад, прописали феварин (флувоксамин). Первые две недели шло привыкание организма, постоянно хотелось спать. Потом в один прекрасный момент я почувствовала, что сонливость ушла, и я стала очень энергичная. Это оказалось гипоманией, что не есть хорошо. Прописали ещё депакин хроно, пила его где-то полгода, потом бросила, потому что пропал из аптек. Гипомании больше не было.

Сейчас мне снизили дозировку феварина, скоро вообще от него откажусь. Состояние гораздо лучше, чем до курса АДов. Важно упомянуть, что не едиными таблетками. Я активно общалась по переписке с психологом, которого нашла на другом форуме. Потом мне перестал подходить формат переписки, и, когда появилась такая возможность, я записалась к психологу в своём городе.

Вывод: антидепрессанты — не панацея, надо ещё самостоятельно работать

И да, в первые две-три недели приёма АДов сложнее, чем до них, это надо пережить. Если по прошествии этого времени побочки продолжают мучать и улучшений не видно, значит, препарат не подходит, надо обратиться к лечащему врачу с просьбой поменять

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, обращалась к психиатру, поставили большую депрессию, принимала ципралекс. Два года назад случилось горе в семье, сразу начала принимать антидепрессанты и до сих пор принимаю. Побочек нет, чувствую себя хорошо. Без таблеток я-бы не пережила горя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: