Здравствуйте, мне 20 лет, и почти на протяжении половина моей жизни у меня есть странная особенность, хотя особенностью я это не считаю, боле считаю возможным психическим расстройством. Часть бывало я придумывала истории про себя, про друзей, эти истории не были из разряда вон выходящих, где я была героиней и спасла кошку с дерева, помогла бабуле через дорогу перейти, обычные жизненные безобидные истории которое не кому не мешают жить, в основном это истории выдуманные я рассказываю своим друзьям, коллегам по работе, типо "Ехала в маршрутке и водитель подпевал под свой шансон условно", и когда мне хочется это рассказать я ничего не могу поделать, мне это как будто настроение поднимает, часто бывает разговариваю со своим внутренним голосом, но это когда я одна дома, Но скажу точно что это точно не из разряда "шизофрении", свой внутренний диалог я сама как бы правильно сказать формулирую, я говорю своим внутренним голосом сама себе, что хочу сказать, после чего в слух бывает отвечу, или бывает не замечаю за собой, что веду этот диалог. Ещё моя странность часто выдумаю сценарии с собой в жизни естественно придуманные, я хожу по комнате из стороны в сторону, придумываю как бы должно случиться бы в идеале, к примеру один из них "как бы я встретила своего МЧ когда он вернётся с армии", и придумываю это у себя в голове, играю в этот театр сама с собой. И по поводу моего ментального состояния бывает часто апатия, ничего не радует в жизни, кроме своего любимого человека не чувствую привязанности к родителям, хотя у нас очень хорошие отношения, в детстве я была балованным ребенком, у меня хороший отец, мама...
Возможно у вас похожая ситуация, расскажите поделитесь, к психиатру пока что не осмелюсь пойти, не могу чужому человеку рассказать про свои "тараканы"
Похожая ситуация происходит со всеми писателями. Автор, не надо напрягать друзей своими фантазиями, доверьте ваши рассказы бумаге и публикуйте их на здоровье!
Так а что вы хотите от психиатра? Ну поставит он вам, допустим, расстройство личности, определенный диагноз с набором циферок, или акцентуацию характера, и дальше что. Это все равно не лечится. Жить вам эта "особенность" не мешает, так и живите себе спокойно.
Всё от безделья и скуки 😀
У вас, наверное, жизнь настоящими событиями бедна.
Из-за этого фантазии - надо же во что-то энергию направлять.
Работа, личная жизнь удовлетворяет?
очередная уникальная снежинка считает себя гениальной и необычной?
п.с. читал только заголовок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!