Как считаете, от стресса нервов и переживаний стареет ли организм? И страдает ли психика?
Это давно уже доказано, что да. Будете себя изводить, в могилу быстрее попадете.
Конечно , это всем известные факты )
Всё индивидуально.Многое зависит от генетики. Пережила стрессы серьёзные. Но выгляжу моложе своих лет. С психикой тоже полный порядок.
Но с предрасположенностью могут произойти необратимые процессы. Знаю пример, когда пара стрессов катализировали психическое расстройство.
Всё индивидуально.Многое зависит от генетики. Пережила стрессы серьёзные. Но выгляжу моложе своих лет. С психикой тоже полный порядок.
Но с предрасположенностью могут произойти необратимые процессы. Знаю пример, когда пара стрессов катализировали психическое расстройство.
А я знаю историю, когда из красивой женщины сделали психа и старую женщину. Из-за мести. А та баьа, наверное, расцвела.
А я знаю историю, когда из красивой женщины сделали психа и старую женщину. Из-за мести. А та баьа, наверное, расцвела.
У меня тоже хватало всегда завистниц. Но все, кто пытался плохо сделать мне, страдали сами.Надо жить с богом в душе.Он помогает. Не делать людям зла. Не получишь ненависти и проклятий в ответ.
Ну может, стрессы у вас были разные? По тяжести?
У меня тоже хватало всегда завистниц. Но все, кто пытался плохо сделать мне, страдали сами.Надо жить с богом в душе.Он помогает. Не делать людям зла. Не получишь ненависти и проклятий в ответ.
Согласна. Я и не делала. Просто я псих. И оказывается все перевернуть и исказить легко. Но правда все равно есть. А вообще это не самое страшное. Когда девчонок молодых насилуют и убивают, вот это страшно. Хотя психологическое насилие тоже ужасно.
Вы постоянно о чем-то своем пишете. Там написано про месть, ни слова про методы, а вы пишете, что "и у вас были завистницы", мол, "вы тоже хороши и имеете повод для чужой зависти"🤦
У мама обнаружили рак .Любимая мама. Два года боролись. Остался папа с деменцией. В это время у сестры нашли рак груди. Боролись. Умерла. Потом папа умер, дойдя до крайней стадии деменции Это в течение трёх лет.
Сожалею, это действительно трагедия.
Но всё-таки, чаще люди даже эти беды тяжелей переживают, если Лично столкнулись.
У мама обнаружили рак .Любимая мама. Два года боролись. Остался папа с деменцией. В это время у сестры нашли рак груди. Боролись. Умерла. Потом папа умер, дойдя до крайней стадии деменции Это в течение трёх лет.
Часто люди, когда ругаются и желают злобному оппоненту или преступнику чего-то плохого, почему-то желают это их детям, например. и я несколько раз писала таким, что они не знают, будет ли плохой человек страдать и переживать вообще или так, как если бы это случилось с ними самими, не говоря уже о том, что зачем желать детям, которые ни сном, ни духом.
Это я к тому, что личный опыт это не то же, что быть "зрителем", хоть и сострадающим. Но это не о том, будто не тяжело тем, кто рядом и помогает и ухаживает, но о том, что из них никто бы не захотел оказаться на месте тех больных.
Часто люди, когда ругаются и желают злобному оппоненту или преступнику чего-то плохого, почему-то желают это их детям, например. и я несколько раз писала таким, что они не знают, будет ли плохой человек страдать и переживать вообще или так, как если бы это случилось с ними самими, не говоря уже о том, что зачем желать детям, которые ни сном, ни духом.
Это я к тому, что личный опыт это не то же, что быть "зрителем", хоть и сострадающим. Но это не о том, будто не тяжело тем, кто рядом и помогает и ухаживает, но о том, что из них никто бы не захотел оказаться на месте тех больных.
Пример про преступников был не о вас, конечно, уточняю на всякий случай
Какой кошмар. Вы наверно очень сильная личность, стойко пережили такие ужасные испытания.
Вы после таких тяжелых испытаний не озлобились, вы молодец. Часто люди на фоне сильного стресса болезни себе наживают( Надо быть сильной, чтобы пережить такое
Конечно. Сколько людей есть, которых стрессовая ситуация, произошедшая в их жизни состарила буквально за несколько месяцев. Люди, прошедшие войну, очень сильно стареют. На военных посмотрите - к 40-45 выглядят как пенсионеры.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, все это сказывается, а как иначе? Терпеть - это не выход. Лучше обратиться к специалисту, или например, или, например, эваларовский магний В6 курсом пройти, чтобы быть в нормальном настроении и без стресса. Событий много, меня тоже иногда накрывает, пропиваю, ничего страшного. Зато в нормальном состоянии.