Гость
Статьи
Диплом. Дико волнуюсь …

Диплом. Дико волнуюсь хоть и пройдёт все дистанционно

Защита диплома в августе ,ещё куча времени на сдачу ,но я дико волнуюсь хоть и пройдёт все дистанционно , вдруг у меня случиться паническая атака во время защиты или ещё чего ,вдруг я не защищу и 4 года моей жизни потрачено впустую ,я боюсь до трясучки #диплом #психология

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как мне справиться с беспокойствами?
Что можно сделать
Подумай, насколько обосновано твое беспокойство. «Переживать о своих обязанностях — это одно, а чрезмерно беспокоиться о них — совсем другое. Вспоминается одно сравнение: предаваться беспокойствам — все равно что пытаться продвинуться вперед, раскачиваясь в кресле-качалке. Можно часами качаться, тратя много сил, но с места так и не сдвинешься» (Кэтрин).
Что говорит Библия. «Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?» (Матфея 6:27).
Что это значит. Если ты беспокоишься, ища решение проблемы, это только добавит тебе новых беспокойств или станет твоей проблемой.
Сосредоточивайся на заботах сегодняшнего дня. «Подумай: то, о чем ты переживаешь сегодня, будет ли актуальным завтра? через месяц? через год? через пять лет?» (Антони).
Что говорит Библия. «Не тревожьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог» .
Что это значит. Бессмысленно погружаться в проблемы завтрашнего дня, которые, возможно, вообще не появятся.
Научись уживаться с тем, что ты не можешь изменить. «Лучшее, что ты можешь сделать,— это подготовиться к ситуациям, которые могут произойти, но учитывай факт, что некоторые из них — вне твоего контроля» (Роберт).
Что говорит Библия. «Не быстрые успешны в беге... не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай» (Экклезиаст 9:11).
Что это значит. Иногда ты не в силах изменить свои обстоятельства, однако в силах изменить свой взгляд на них.
Посмотри на свои проблемы под другим углом. «Я поняла, что мне нужно постараться увидеть всю картину в целом, не фокусируя свой взгляд на деталях. Я должна сосредоточиваться на более важном, чтобы направлять свои силы в правильное русло» (Алексис).
Что говорит Библия. «Чтобы вы удостоверялись в том, что более важно» (Филиппийцам 1:10).
Что это значит. Те, кто может посмотреть на свои проблемы под другим углом, менее склонны чересчур беспокоиться о них.
Поговори с кем-нибудь.

Лучше тратьте время на повторение и заучивание материала, а не страх.
Когда полностью уверены в своих знаниях, страху места уже нет.
Тем более, не забывайте, что вы будете не перед аудиторией и преподавателем, а один на один с ним.
С моей защиты прошло прилично времени и я не знаю как сейчас, но в мои года если зафакапил защиту, можно было пересдать.

Гость

Большинство людей ( в том числе и я) защищали диплом очно, перед комиссией - презентовали свою работу, потом отвечали на вопросы комиссии (как, к примеру, было у нас - во пройденному материалу за 5 лет обучения). Чего вам вообще бояться на дистанте?? Что, вот что там можно не сдать, когда есть 100% возможность подсмотреть??? Когда ты стоишь перед пятью профессорами без какой либо возможности подсмотреть - вот где паника! Чего ноете то?

Гость

Даже, если ты и наложишь мимо стрингов от страха, этого никто не увидит и не почувствует, кроме твоей кошки и то, если она не спит. Соберись и не ной, а готовься и все получится! 100%!

Гость
Гость

Большинство людей ( в том числе и я) защищали диплом очно, перед комиссией - презентовали свою работу, потом отвечали на вопросы комиссии (как, к примеру, было у нас - во пройденному материалу за 5 лет обучения). Чего вам вообще бояться на дистанте?? Что, вот что там можно не сдать, когда есть 100% возможность подсмотреть??? Когда ты стоишь перед пятью профессорами без какой либо возможности подсмотреть - вот где паника! Чего ноете то?

Обесценивание чужих проблем, мм 😍
Вы не знаете, какого это быть на дистанте!! Когда требуют больше, ведь "вы же ничего не делаете у себя там дома" , без возможности работы с преподавателем, а знания должны остаться такими же как и на очном обучении !!
Автору терпения, не слушайте таких "умных" людей, которые ни разу не учились из дома.

Гость
Гость

Вы не знаете, какого это быть на дистанте!! Когда требуют больше, ведь "вы же ничего не делаете у себя там дома" , без возможности работы с преподавателем, а знания должны остаться такими же как и на очном обучении !!
Автору терпения, не слушайте таких "умных" людей, которые ни разу не учились из дома.

Не нагоняйте негатива. Отвечайте автору, она просит поддержки.

Гость
Гость

Хотели сумничать здесь только вы, да и то пошло по одному месту. В данный момент учусь дистанционно, доп. образование и все прекрасно испытываю на себе - так что ваши умозаключения при себе оставьте.

Гость

Не волнуйтесь:
1. Вы его защитите (это ж совсем ничего не знать и не делать надо, чтобы не защитить)
2. Он почему-то никого не интересует в итоге-только реальные навыки и опыт
3. Мало кто работает по профессии и это нормально
Нечего из-за диплома так трястись, не самое серьезное испытание в жизни...
P.s. моему диплому в этом году будет 10 лет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сопереживаю.

4 года на обучение?
уточню!
Цель это диплом? Если он, то можно нарисовать, причём очень красиво.🐍
Цель это обучение? ЗДОРОВО! 🐱✨ Вы обучились многому за это время! Провалите? Пересдача! Успешно? Прекрасно! Целую-обнимаю

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: