Подскажите пожалуйста у кого есть такой горький опыт. Как вы боретесь с депрессией немедикаментозными методами. На фоне ослабшего иммунитета после вирусных заболеваний ( грипп орви ковид ?) упал иммунитет и вылез герпес на кисти, с чеем я стала бороться когда надоело его наблюдать. Боролась с переменным успехом. Плохо, что на этом фоне пошли неврологические явления и гиперакузия, а сейчас накрыло сильнейшей депрессией, что я считаю самым плохим в этой ситуации. Жизнь это борьба, но бороться с проблемами в депрессивном состоянии очень сложно. Каждый день заставляю себя заниматься зарядкой, делать макияж, следить за внешностью даже когда я дома, делать домашние дела. Все это через силу. Особенно страдает моя работа , связанная с написанием текстов, никакого желания творчества. У кого есть положительный опыт победы над депрессией без антидепрессантов и визитов к докторам, пожалуйста поделитесь. Большое спасибо. #депрессия
Депрессия это стабильная неспособность/неумение и нежелание радоваться тому, что есть.
Теж нравится страдать..ну дык и страдай
лично меня от плохого настроения и уныния спасает улыбка. улыбаюсь слегка (чтоб мимика не уставала) и чувствую прилив сил, как будто душа воспаряет. чувство полета прям.
Состояние у Вас усугубляется. Нужно посетить для начала терапевта, затем невропатолога,пройти комплексное мед. исследование и найти причину депрессии- она появляется не на пустом месте. Причин много. Герпес показатель происходящих в организме болезнетворных процессов, это значит, что Ваш организм кричит о помощи. Не бойтесь антидепрессантов, идите к врачам! Медицинская помощь Вам необходима, а не форум, иначе можно пропустить серьезное заболевание.
Мне помогают наряды. Или новая стрижка. Погружение с головой в какую нибудь умопомрачительную книжку. Раньше ржание с подругами. Тисканье собаки.
Пейте утром хороший кофе, проверенно!
Депрессия это стабильная неспособность/неумение и нежелание радоваться тому, что есть.
Теж нравится страдать..ну дык и страдай
Это самый типичный ответ человека, который понятия не имеет, что такое депрессия.
Депрессия - это не просто уныние, это сложный механизм, связанный с недостатком и переизбытком определённых гормонов в организме.
Депрессия всегда сопровождается различными болезнями (иногда конкретными с конкретной локализацией, а иногда просто симптомами - привет всд).
Автор, вы проходили тесты на определение депрессии, тревожного состояния?
Да никак не получится, если это настоящая депрессия, а не просто плохое настроение. Никакие шоппинги, спорт, музыка и пр. не помогут. Почему вы так боитесь антидепрессантов? Мне они очень помогли и побочек не было, принимала ципралекс.
Совсем немедикаментозными средствами вряд ли получится спастись от депрессии. Но многие мои знакомые, и я, в том числе,после ковида, спасаемся индийским аюрведическим препаратом Stresscom. Раньше продавался в аптеках, но большими упаковками. Сейчас покупаю на Wb 10 штук, пропиваю два раза в год. Если не поможет, сдавайтесь врачу. Для начала к неврологу.
Ещё заметила,что очень улучшается состояние после курса витаминов Доппель Герц от А до Цинка. 10 шипучих таблеток. Возможно,что вашему организму не хватает витамина D, B6, B12.
Совсем немедикаментозными средствами вряд ли получится спастись от депрессии. Но многие мои знакомые, и я, в том числе,после ковида, спасаемся индийским аюрведическим препаратом Stresscom. Раньше продавался в аптеках, но большими упаковками. Сейчас покупаю на Wb 10 штук, пропиваю два раза в год. Если не поможет, сдавайтесь врачу. Для начала к неврологу.
Спасибо за находку
Я Нормотим пью. Мне он хорошо помогает, нервы в порядок приводит.
С депрессией боролась при помощи 5-НТР комплекс эвалар, только обязательно полным курсом пройдите. Для укрепления иммунитета рекомендую эваларовский куркумин, он отлично усваивается, не дорогой, эффективная профилактика. Вокруг все болеют, мне до сих пор, слава богу, не доводилось болеть!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
У меня была затяжная депрессия. Жить не хотелось, абсолютно ничего не радовало, врачи друг друга сменяли, выписывая списки таблеток, от которых психика притуплялась, а проблема не решалась. Мне посоветовали обратиться к целительнице. Написала ей на ватсап, ответила она почти сразу, взяла меня в работу, только она меня и вытащила со дна. Если хотите, пишите ей (лучше на ватсап писать, а то она часто занята), может и Вам поможет: + 7 9 8 2 7 3 8 6 0 1 7 ..!!
Я 5 лет пыталась бороться самостоятельно со своей депрессией, в итоге затянула, поставили клиническую депрессию с высоким риском и положили в стационар. Жалею, что сразу не начала принимать антидепрессанты и продолжала строить из себя героиню.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую Вам доктора Клевцова Д.А.
У него есть сайт
посмотрите!