Как справиться со стразом проглотить таблетку? Вдруг она застрянет в горле
Не покупаю таблетки, которые надо глотать.
Может немного в детстве был страх, но не помню точно. Мне разламывали.
Во взрослом возрасте уже нормально.
Помню родственница лет 6-11 тоже боялась глотать, прям от страха как будто сейчас вырвет. Учила ее как спококйно принять таблетку (капсульную).
А потом, у меня случилась одна проблема, и теперь мне очень некомфортно принимать большие таблетки. Приходится разламывать. Ощущение как будто у меня глотка опухает, как отекшая и стала меньше.
Теперь бывает страх что может она застрять .
А ещё раньше я не знала что очень больно когда подавишься глотком воды! Какое неприятно болезненное чувство в горле!
И ещё, после того как в новостях показали девушку жующую на скорость,и так сказать "не в то горло попало" и ее не спасли, я стараюсь есть аккуратней, не торопиться, прожевывать тщательней, не пить , НЕ полу/лёжа , чтобы нигде перегибов горла, шеи не было.
Помню родственница лет 6-11 тоже боялась глотать, прям от страха как будто сейчас вырвет. Учила ее как спококйно принять таблетку (капсульную).
А потом, у меня случилась одна проблема, и теперь мне очень некомфортно принимать большие таблетки. Приходится разламывать. Ощущение как будто у меня глотка опухает, как отекшая и стала меньше.
А ещё раньше я не знала что очень больно когда подавишься глотком воды! Какое неприятно болезненное чувство в горле!
И ещё, после того как в новостях показали девушку жующую на скорость,и так сказать "не в то горло попало" и ее не спасли, я стараюсь есть аккуратней, не торопиться, прожевывать тщательней, не пить , НЕ полу/лёжа , чтобы нигде перегибов горла, шеи не было.
Пью так: сначала глоток воды, потом беру таблетку в рот и запиваю.
Или бывает что развожу таблетку в воде или ложке с водой (смотря какую)и пью.
Ты ***, какого хрена ты за мной следишь тварь. Тебя что давно не ***?! неудовлетворённая пиздаа
Вот, что и требовалось доказать, треггирнули деда, он когда бесится начинает слова писать протяжно, несколько букв одинаковых подряд, в прошлый раз так его откровения и начались) В отеле он сидит ну ну, давно ли палата номер 6 отелем в Сочи величается?
Не знаю, что делают, когда такой страх берется из ниоткуда. Обычно он возникает, когда человек реально давится большой таблеткой, и она попадает в трахею, или что-то в этом роде, после этого сложно наладить нормальное глотание, и вода вообще не помогает. Тогда борются с проблемой практически - измельчают таблетки - режут на части или толкут до состояния порошка, или покупают такие капсулы, которые можно открыть и выпить содержимое, или жуют их вместе с кусочками хлеба, например. Даже если таблетки очень горькие, вариантов все равно нет. Я это говорю как человек, который почти год страдал расстройством глотательного рефлекса (дисфагией) и пил при этом кучу таблеток.
Сначала таблетку подвинь ближе к горлу, наклонись вперед и запей волой.
Еще видела варианты (но мне он не зашОл).
В рот таблетку кладут,туда наливают воду и почти резко головой назад, рот вверх, чтобы вода с таблеткой проскачила вниз.
А какая разница пополам в 2 части она будет или цельная? Я думаю что можно разломать и пить.
А капсульные я ,например, могу высыпать порошок в ложку с водой, и выпить.
(Помню так делали мне в больнице, мне лет 5 было).
😱
Капсульные - они, скорее всего, кишечнорастворимые. Если сразу в желудок попадут - толку 0
Вот, что и требовалось доказать, треггирнули деда, он когда бесится начинает слова писать протяжно, несколько букв одинаковых подряд, в прошлый раз так его откровения и начались) В отеле он сидит ну ну, давно ли палата номер 6 отелем в Сочи величается?
Слушай ты овца, ты чего ко мне пристала, *** хочешь? Давно никто тебя не трахал смотрю. Сучкаа драная
Ну вот и все, кому тут люди про таблетки распинаются, если автор неадекватный😆Борщев, люди не слепые, видят, что номера автора Мира и твои одни и те же, и нормальная баба никогда другой бабе анал не предложит)
Если капсулы кишечно растворимые,то когда как, но чаще так пью целиком. Иногда открывала и порошком , но это было всего несколько раз. От К-вида пила (лагеврио) не стала пить их эту оболочку, только порошок.
Если капсула типа с маслом как рыбий жир или Аевит ,большая, то естественно пью не давя.
Остальные спокойно делятся и пьются.
Просто имеется в виду если поделить таблетку, и пить только 1часть из этих 2 половинок, то эффекта может не быть,тк действующего вещества в этой 1части не будет,возможно. Я вот это так понимаю.
Лучше запивать обычной водой простой.
Про газированную не знаю. Желательно обычной, и не соками со сладкой газир.
Спасибо за совет, раньше без проблем глоталась, в последнее время был небольшой стресс и наверно поэтому страх небольшой.
Постараться раслабить горло, не думать что застрянет, представить что и вовсе нет никакой таблетки и пить воду или запивая пищу. Как только будете зацикливаться,будет страх и стопор,и не пойдет внутрь ничего.
У меня так пару раз не получалось запить,как назло она не уходила,не глоталась. Если есть возможность делить, делите,или немного дробите табл.
Ну вот и все, кому тут люди про таблетки распинаются, если автор неадекватный😆Борщев, люди не слепые, видят, что номера автора Мира и твои одни и те же, и нормальная баба никогда другой бабе анал не предложит)
Ты вообще норм? Естественно номера одни и те же. Только причём тут какой-то Борщев и мужик! Ты сама это придумала, тебе заняться нечем что ли больше!
Пью так: сначала глоток воды, потом беру таблетку в рот и запиваю.
Или бывает что развожу таблетку в воде или ложке с водой (смотря какую)и пью.
Автор, можете делать бассейн для табл.во рту. А потом глотать и также запивать.
Сначала пьете просто глоток воды, таблетку в рот, пьете воду набирая (не глотать) а потом только глотаете. Типа такой слив происходит, и уже снова запиваете.
Постараться раслабить горло, не думать что застрянет, представить что и вовсе нет никакой таблетки и пить воду или запивая пищу. Как только будете зацикливаться,будет страх и стопор,и не пойдет внутрь ничего.
У меня так пару раз не получалось запить,как назло она не уходила,не глоталась. Если есть возможность делить, делите,или немного дробите табл.
Срасибо за адекватный совет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!