Вышел из депрессии. Точнее - дистимия. Длилась 12 лет. Как жить дальше?
Вернись обратно.
Вышла из запоя
Расскажите, как лечились. Что помогло. Наблюдались ли у врача. И как проявлялась болезнь.
Это качели. Учитывая что вокруг массы с отстутствием км, они, вернее их темнота, ввергнут в уныние снова. Если хочешь вырваться из этого порочного круга, бросай все и сваливай туда, где будет возможность жить либо в окружении людей с км с равными тебе ценностями, либо отшельником.
О боже, авtoр.... Успехов вам!!!!!!
Наблюдался у разных врачей. И в больничке полежал ещё в 2011-м. Кветиапин, Анафранил... Разные курсы были
Болезнь была сильно соматизированная. На первом месте - ни на что нет сил. Боли какие-то непонятные: голова, в теле. Ощущение, что непроходящий тяжёлый грипп, только без соплей и температуры. Бессонница.
Настроение на нуле. Удовольствия практически ни от чего нет.
К 2015 г. пошли уже проблемы с половой жизнью. Ни сил, ни желания, и эрекции толком нет.
К сожалению, таблетки мне не помогали. Побочки - да, пользы - нет)))
В общем, можно сказать, жил я "из чувства долга". Ходил на работу, построил карьеру. Неплохую, чем горжусь.
И вот так живёшь. Скрываешь от всех.
В конце 2020 г. стал чувствовать себя лучше. И, вот, к осени 2022, отмучился
Контраст сильный. Я понимаю, почему моё поведение и взгляды на жизнь отличаются (отличались?) от большинства "здоровых".
Сейчас мне хочется нормальной жизни, "как у всех". Хочу найти подругу жизни, чего у меня, по понятным причинам, не было. Без секса, страшно сказать, два года уже. Отвык)
Наблюдался у разных врачей. И в больничке полежал ещё в 2011-м. Кветиапин, Анафранил... Разные курсы были
Болезнь была сильно соматизированная. На первом месте - ни на что нет сил. Боли какие-то непонятные: голова, в теле. Ощущение, что непроходящий тяжёлый грипп, только без соплей и температуры. Бессонница.
К 2015 г. пошли уже проблемы с половой жизнью. Ни сил, ни желания, и эрекции толком нет.
В общем, можно сказать, жил я "из чувства долга". Ходил на работу, построил карьеру. Неплохую, чем горжусь.
Контраст сильный. Я понимаю, почему моё поведение и взгляды на жизнь отличаются (отличались?) от большинства "здоровых".
Сейчас мне хочется нормальной жизни, "как у всех". Хочу найти подругу жизни, чего у меня, по понятным причинам, не было. Без секса, страшно сказать, два года уже. Отвык)
Я тоже долго лечусь от депрессии, с 2018 года, но у меня с каждым годом все лучше, память улучшилась, отношение к себе, внимание, легче справляюсь с физическими и психическими нагрузками, не было такого резкого подъема как у вас, все было постепенно. Сейчас я развожусь и счастлива от этой мысли, работаю, до этого не работала. Но я помимо таблеток ходила к психотерапевтам, к гипнологу, сейчас посещаю иногда психолога.
Я тоже долго лечусь от депрессии, с 2018 года, но у меня с каждым годом все лучше, память улучшилась, отношение к себе, внимание, легче справляюсь с физическими и психическими нагрузками, не было такого резкого подъема как у вас, все было постепенно. Сейчас я развожусь и счастлива от этой мысли, работаю, до этого не работала. Но я помимо таблеток ходила к психотерапевтам, к гипнологу, сейчас посещаю иногда психолога.
На ваш взгляд, что вам помогает?
У вас, я так понимаю, до 2018 г. склонности не было к депрессивным явлениям. Что-то спровоцировало?
А почему не работали? В какой области сейчас? Нравится?
Не могу сказать, что подъём был резким. Два года наблюдать улучшения в день по чайной ложке по-своему мучительно
Впрочем, с ужасом, который пришёлся на 2018-19 гг., не сравнить
...
Я бы не решился на гипноз. Не доверяю))
Здоровья и счастья вам.
Я заболела так же как вы в 2011 году, я ушла с очень крутой работы и большой зп на маленькую должность и маленькую зп. Потом пыталась вернуться в большую фарму, но меня не брали и ушла в депрессию. Муж стал прилично зарабатывать и я стала сидеть дома. Я 5 лет была домохозяйкой и ушла в сильную депрессию в 2017 году. У мужа бизнес встал в 2016 и мы еще потеряли много денег и я окончательно свалилась, у меня отказали надпочечники на фоне депрессии и я потеряла 15 кг и стала 42 размера.
Схема лечения у меня крутая, я пью 2 антидепрессанта, один дневной, другой ночной, пью нейролептик. Иногда пью клонозепам на ночь. И так 4 года.
Я заболела так же как вы в 2011 году, я ушла с очень крутой работы и большой зп на маленькую должность и маленькую зп. Потом пыталась вернуться в большую фарму, но меня не брали и ушла в депрессию. Муж стал прилично зарабатывать и я стала сидеть дома. Я 5 лет была домохозяйкой и ушла в сильную депрессию в 2017 году. У мужа бизнес встал в 2016 и мы еще потеряли много денег и я окончательно свалилась, у меня отказали надпочечники на фоне депрессии и я потеряла 15 кг и стала 42 размера.
Искренне вам сочувствую
А сейчас с доходом семьи как?
И есть ли улучшения самочувствия?
Мне предстоит стационар - последняя надежда. Депрессия 2 года, началась после ковида и токсичных отношений, антидепрессанты не помогают. Как жить дальше - интересно уже сейчас, ведь в депрессии невозможно работать.
Мне предстоит стационар - последняя надежда. Депрессия 2 года, началась после ковида и токсичных отношений, антидепрессанты не помогают. Как жить дальше - интересно уже сейчас, ведь в депрессии невозможно работать.
Я лечилась у Зеленковой Захарчук из НИИ Эндокринологии, Москва. Она кандидат наук, назначает сложные схемы лечения, попробуйте обратиться к ней.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Благодаря лечению все в моей жизни изменилось, я вышла на работу, сейчас спустя 4 года работаю на хорошей должности, хорошая зп. Благодаря антидепрессантам преодаливаю трудности, сейчас много командировок, я езжу за рулем на дальние расстояния. Память, внимание улучшелось, не опускаю руки, если что то не получается, с большим оптимизмом смотрю в будущее.