Гость
Статьи
Пережить депрессию …

Пережить депрессию родного человека

Встречаюсь с парнем год с небольшим. Начали общение из-за того, что он восстанавливался после упадка сил, попыток суицида и пр. Я стала его солнцем, которое вновь вдохновило жить.

Спустя год упадок повторяется. Подозрение на депрессию легкой/средней тяжести. К врачу отправить возможности не имею: бесплатно не примут (прописаны далеко от места проживания), для частного врача денег нет.

Самая главная проблема заключается в том, что я не могу больше радоваться, пока ему плохо. Мне сложно светить, когда он не выходит из мрака. С другими людьми контактирует лучше, от того все обвинения скидываю на себя (хотя и ежу понятно, что это не так).

Чем себя занять, чтобы сохранять это "свечение"? Как помочь ему, если на заботу он реагирует негативно? #депрессия

Женева
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

беги, пока он тебя не прибил. суицидники всегда мечтают о групповых самовыпилах.
ну или начинай читать про созависимость. ты ж как жена алкаша - он бухает, а тебе плохо.

Гость

Не надо связываться с психически нездоровыми людьми. Какие могут быть отношения с больным человеком. Пусть лечится сначала, а потом про девушек думает. Беги от него, пока сама с ума не сошла.

Очевидно, что вы больше не его "солнце", раз на заботу он реагирует негативно и у него снова упадок. Подумайте, надо ли вам погружаться во мрак вместе с ним.

"Начали общение из-за того, что он восстанавливался после упадка сил, попыток суицида"
Прямо по классике: "Она его за муки полюбила, а он её- за состраданье к ним".
Вам вообще интересен этот человек сам по себе, или вы просто очень хотите быть чьим-то "солнцем"?

Автор

Не слушай жирных троллей, они даже в отношениях никогда не были. Я нахожусь в такой же тяжёлой депрессии и просто не знаю, что бы со мной было, если бы не моя вторая половинка! Да, иногда я говорю, что надо бы для меня светить побольше, поактивнее меня вытаскивать, это происходит из-за того, что в рашке нет сайтов, групп и горячих линий для тех, у кого близкие в депрессии, а многие просто не могут сами догадаться, как помочь. Гугли англоязычный интернет и давай твёрдую опору - вот что могу посоветовать.

Гость
Автор

Не слушай жирных троллей, они даже в отношениях никогда не были. Я нахожусь в такой же тяжёлой депрессии и просто не знаю, что бы со мной было, если бы не моя вторая половинка! Да, иногда я говорю, что надо бы для меня светить побольше, поактивнее меня вытаскивать, это происходит из-за того, что в рашке нет сайтов, групп и горячих линий для тех, у кого близкие в депрессии, а многие просто не могут сами догадаться, как помочь. Гугли англоязычный интернет и давай твёрдую опору - вот что могу посоветовать.

в тяжелой депрессии тихо лежат в уголочке, а не по бабским сайтам скачут.

Женева
Автор

Спасибо вам большое за поддержку. Это, вероятно, единственная причина, почему я написала сюда.

Автор

По вашим многочисленным темам не заметно, что вы в тяжелой депрессии. Больше похоже, что вам абсолютно нехрен делать.

Гость
Гость

Не надо связываться с психически нездоровыми людьми. Какие могут быть отношения с больным человеком. Пусть лечится сначала, а потом про девушек думает. Беги от него, пока сама с ума не сошла.

Вы думаете у вас никогда не будет тяжёлых периодов ? Если у ваших близких что то случиться вы сразу их бросите и убежите тк человек в депрессии = больной и не стоит связываться ?) жизнь длинная и вы не застрахованы также от подобных состояний ) у каждого они были и не раз

Гость
Автор

В Москве, Мурманске, Питере точно такие группы есть. По теме — с таким у меня мама была, депрессия клиническая, плюс скорее всего ОКР. Держусь от таких подальше. В отношения вступать бы не стала бы — я не спасатель и не врач, я знаю как вывести из стресса здорового человека, а спасать кого—то мне не интересно. С меня хватит. Суициднику могу подарить мыло, верёвку. Я нахлебалась этого ддерьма. И отношения предполагают, если люди здоровы, детей, поверьте — это адский ад для ребёнка жить с таким родителем, я это прошла. Единственный плюс таких детей — они наследуют высокочувствительность — плюс ещё один или медик или психолог, если не сломаются с такой жизнью в семье и вовремя свалят при первой возможности.

Гость
Гость

Вы думаете у вас никогда не будет тяжёлых периодов ? Если у ваших близких что то случиться вы сразу их бросите и убежите тк человек в депрессии = больной и не стоит связываться ?) жизнь длинная и вы не застрахованы также от подобных состояний ) у каждого они были и не раз

Ой вот эти подъехали. А знаете, что делают люди, когда понимают, что пол уехал из под ног? Идут с этим к специалистам. У меня такое было — шесть лет личной терапии. Никто не видел моих истерик, агрессии, слез, кроме личного терапевта. Выстояла. А есть те, которым нужно, чтобы их все спасали — бесплатно при этом.

Гость

Хобби ему найти чтобы переключался. Или домашнего питомца.
вот еще полезные мысли:
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства".

Гость
Гость

Ой вот эти подъехали. А знаете, что делают люди, когда понимают, что пол уехал из под ног? Идут с этим к специалистам. У меня такое было — шесть лет личной терапии. Никто не видел моих истерик, агрессии, слез, кроме личного терапевта. Выстояла. А есть те, которым нужно, чтобы их все спасали — бесплатно при этом.

Я тоже очень закрытая и не показываю никогда эмоций , но люди все разные и переживать одну ситуацию каждый будет тоже по разному . Иногда человеку нужна поддержка от близкого раз он в таком состоянии , сразу бросать ваше право . Но потом не нойте что все вокруг предатели , когда вас также кинут и забудут в тяжёлые времена

Гость
Гость

Я тоже очень закрытая и не показываю никогда эмоций , но люди все разные и переживать одну ситуацию каждый будет тоже по разному . Иногда человеку нужна поддержка от близкого раз он в таком состоянии , сразу бросать ваше право . Но потом не нойте что все вокруг предатели , когда вас также кинут и забудут в тяжёлые времена

Ещё раз — поддержку должны оказывать специалисты. Я 19 лет с такой мамой прожила. Идите в попу. Я этот ад прошла. Если мой муж вдруг словит депрессию, он под конвоем пойдёт к одной моей знакомой тетке, врачу, как раз по депрессиям. Не пойдёт — развод. Мне мамы за глаза хватило. И ещё раз, когда я выкарабкивалась — я была без поддержки, там она от меня была нужна. Лучшему другу, самому любимому человеку, товарищу, папе. Он заболел онкологией. 4 я стадия. Ещё я бы начала блажить — кто поддерживал бы его? Ещё раз — к врачам, а не дома мотать нервы близким.

Гость
Гость

Люди имеют право быть любыми, но права выепывать мозги окружающим у них нет. Часто депрессивные люди ещё и удобно сидят на шее близких, потому что работать они не могут. Это для взрослого человека вообще нонсенс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ещё раз — поддержку должны оказывать специалисты. Я 19 лет с такой мамой прожила. Идите в попу. Я этот ад прошла. Если мой муж вдруг словит депрессию, он под конвоем пойдёт к одной моей знакомой тетке, врачу, как раз по депрессиям. Не пойдёт — развод. Мне мамы за глаза хватило. И ещё раз, когда я выкарабкивалась — я была без поддержки, там она от меня была нужна. Лучшему другу, самому любимому человеку, товарищу, папе. Он заболел онкологией. 4 я стадия. Ещё я бы начала блажить — кто поддерживал бы его? Ещё раз — к врачам, а не дома мотать нервы близким.

тут каждый высказывает своё мнение , раз вы не согласны с моим пройдите мимо , зачем что то доказывать и посылать в попу))) добра вам и хорошего настроения , праздники , а вы такая злюка 😉

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: