Обычно люди говорят, что чувствуют гордость за себя, когда делают то, чего боятся, потому что они победили свой страх. А я не чувствую гордости, когда делаю то, чего боюсь. Я всегда делаю то, чего боюсь, только чтобы избавиться от чувства страха, которое сводило меня с ума. Я сделала это только, чтобы перестать бояться, только, чтобы это чувство прекратилось, потому что чувство страха мешало мне жить. Я не чувствую, что я победила страх. Это страх меня вынудил что-то сделать. Я раб своего страха, а не победитель. А вы? Вы чувствуете гордость за то, что победили страх? Или вы чувствуете себя рабом своего страха?
Делала, конечно. Боюсь зубы лечить, а что делать - надо и иду. И в других делах так же.
наибольшее удовлетворение человек получает тогда, когда делает то, чего он больше всего боится.
Конечно делала, глаза боятся, а руки делают
«Страшно, очень страшно! Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое! (С)»
Мне психолог говорил, что нужно подружиться со своим страхом. Не подавлять и не отрицать его. Я осталась трусихой , но храброй) когда страшно , нужно действовать, чтобы эмоции уходили в физическую активность. Гордость не чувствую, скорее радость от того, что все закончилось и плоды которое это принесло
Вынужденно делала - это касается всяких уколов и прочих медицинских манипуляций. По сравнению с детством и юностью от этого страха уже практически ничего не осталось - раньше перед анализом крови из пальца я тряслась сильнее, чем сейчас перед операцией. Но это не победа, а просто привычка.
Преодолеть страх перед червями, к примеру, не пыталась.
не помню чтоб делала то чего боюсь
а что вы делали, можно пару примеров? чтоб понимать о чем речь
Я боялась мужчин, много над собой работала, сейчас в отношениях, которым может позавидовать любая.
Если бы вы так поступали, то изменения не заставили бы вас ждать. Или они есть, но вы не замечаете, при условии, что правда делаете. Такие люди становятся более толстокожими и закаленными.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да - сделала реконструкцию по текстам личности Джордано Бруно.Получила нужный результат - но заплатила за это...Хотя тогда я знала что мне есть к кому обратиться за помощью в таких случаях. Сейчас этого делать не стану, потому что "одних уж нет ,а те - далече"...