Гость
Статьи
Я очень ранимая и …

Я очень ранимая и стеснительная, что делать?

Здравствуйте, дело в том, что я очень ранимый и стеснительный человек, если на меня повысят тон, наорут, то у меня это вызовет слезы. А плакать при обществе неудобно. Приходится сдерживать слезы. И раздражает то что я очень стеснительная, у меня даже друзей нет, только единственная подруга. Даже познакомиться с кем-либо стесняюсь. Чувствую, что я капец какой скучный и ранимый человек.

С этим жить невозможно. Можно ли это как-то перебороть?(стеснительность и ранимость) Или впустую? Может к психологу стоит сходить? Напишите, пожалуйста, что вы об этом думаете. Только без насмешек. Спасибо! #нуженсовет

21 ответ
Последний — Перейти
Лана

Лучше на бокс. И потрахиваться время от времени. Как рукой снимет)

Гога (Хоха)
Лана

во, смотри, про тебя буквы нашел:
"Как писал Немирович-Данченко о городе Кола (на Мурмане):
"Как-то смотрю я раз, за работою шняки возится не то мужчина, не то баба. Подхожу — оказывается женщина, но с донельзя огрубелым лицом, громадными кулаками и в совершенно мужском костюме. Полюбопытствовал узнать, что за амазонка.
– А размужичье наше!
Потом оказалось, что кольские женщины, достигнув возраста, уже не внушающего нежности местным кавалерам, усваивают себе мужские привычки и наклонности. Они все и группируются в один кружок, известный в Коле под именем размужичья.
– С нашим размужичьем не возжайся.
– А что?
– Тяжелы на руку. Какие они бабы, только звание одно. И работают, и дерутся здорово. Одна такая баба, поди, трех мужиков ограбить и от четвертого отбоярится. Вот в других местах точно что женский пол. А эти того и норовят тебе — в затылок... Бабы!.."

Лана
Гога (Хоха)

"Как-то смотрю я раз, за работою шняки возится не то мужчина, не то баба. Подхожу — оказывается женщина, но с донельзя огрубелым лицом, громадными кулаками и в совершенно мужском костюме. Полюбопытствовал узнать, что за амазонка.
– А размужичье наше!
Потом оказалось, что кольские женщины, достигнув возраста, уже не внушающего нежности местным кавалерам, усваивают себе мужские привычки и наклонности. Они все и группируются в один кружок, известный в Коле под именем размужичья.
– А что?
– Тяжелы на руку. Какие они бабы, только звание одно. И работают, и дерутся здорово. Одна такая баба, поди, трех мужиков ограбить и от четвертого отбоярится. Вот в других местах точно что женский пол. А эти того и норовят тебе — в затылок... Бабы!.."

Почти. Петербургская барышня

Лана
Гога (Хоха)

– А размужичье наше!
– А что?

Тяжела на руку. И стреляю хорошо)

Если вы чувствуете себя ранимой и стеснительной, это может быть трудно, но это нормально. Многие люди чувствуют себя ранимыми или стеснительными в разных ситуациях, особенно в тех, которые новые или неожиданные. Важно понимать, что ранимость и стеснительность это нормальные человеческие чувства, и это не означает, что вы слабый или неудачный человек.

Чтобы справиться с ранимостью и стеснительностью, важно:

Принимать себя таким, какой вы есть. Не бойтесь своих чувств и не судите себя за них. Они являются нормальной частью вашего опыта и не определяют вас как человека.
Обращайтесь за помощью к друзьям и семье. Часто общение с близкими людьми может помочь вам чувствовать себя лучше и увере
Научитесь говорить "нет". Если вы чувствуете, что не готовы к какой-то ситуации или не хотите что-то делать, не бойтесь сказать "нет". Это ваше право и не нужно делать что-то, что вы не хотите.
Работайте над своей уверенностью. Стеснительность часто связана с низкой уверенностью в себе. Чтобы повысить уверенность, можно поработать над своими успехами, общаться с новыми людьми, участвовать в новых активностях и увеличить свои знания и умения.
Изучайте способы справления со стрессом. Часто ранимость и стеснительность связаны с чувством стресса. Чтобы справиться со стрессом, можно попробовать различные способы релаксации, такие как йога, медитация, глубокое дыхание, прогулки на свежем воздухе и т.д.
Практикуйте самообразование. Часто стеснительность связана с неуверенностью в себе и незнанием темы. Чтобы уверенно чувствовать себя в новых ситуациях и быть уверенным в себе, можно постоянно развивать свои знания и умения. Это может быть чтение книг, участие в тренингах и курсах, общение с людьми, которые уже имеют опыт в интересующей вас сфере.
Обращайтесь за помощью к профессионалу. Если стеснительность и ранимость становятся проблемой и влияют на вашу жизнь, может быть разумно обратиться за помощью к профессионалу, такому как психолог или психиатр.

Помните, что вы не обязаны терпеть неуважительное отношение к себе. Если вам становится неудобно из-за повышенного тона или напора на вас, вы можете уйти из такой ситуации, обратиться за помощью или просто отказаться от общения с теми, кто ведет себя неуважительно.

Гость

Начинай пердеть в маршрутках

Вы можете быть уверенным, ценным и интересным человеком, независимо от того, стесняетесь ли вы или нет.

Если вам трудно познакомиться с новыми людьми, это нормально. Многие люди чувствуют стеснительность при общении с новыми людьми, но со временем могут научиться справляться с этим чувством. Вы можете постепенно работать над уверенностью в себе и улучшать свои навыки общения, чтобы стать более уверенным в себе и способным познакомиться с новыми людьми.

Вы можете начать с маленьких шагов, например, принимать участие в различных мероприятиях или группах, где вы сможете общаться с новыми людьми. Вы также можете постараться быть открытым и внимательным к окружающим и постараться создать условия для того, чтобы новые знакомства развивались.

Не стоит себе нагружать огромными ожиданиями и давать себе время. Помните, что у вас есть право на свои чувства и свое темп.
Разумно также постараться не судить себя строго и не обвинять себя за стеснительность или ранимость. Эти чувства являются нормальными, и важно понимать, что вы не одиноки в этом. Стоит также учитывать, что у каждого человека свои сильные и слабые стороны, и это нормально.

Если вы хотите, вы можете попробовать найти поддержку у близких людей или профессионального терапевта, который поможет вам работать над стеснительностью и ранимостью. Обратите внимание на свои потребности и слушайте свое тело и свои чувства, чтобы узнать, что вам нужно в текущий момент. Важно помнить, что процесс работы над себой и справления с трудностями требует времени и усидчивости.

Гость

Ничего не помогло, такая же фигня ..

Гость
Гость

Ничего не помогло, такая же фигня ..

Правда с возрастом немного притупляется это ощущение , но несильно

.

Это не ваша вина,это явно по вине природы вы такая стали,она вас такой сделала.ЛюбИте себя такой какая вы есть .И не переделывайте себя и не считайте себя виноватой.

.
.

Это не ваша вина,это явно по вине природы вы такая стали,она вас такой сделала.ЛюбИте себя такой какая вы есть .И не переделывайте себя и не считайте себя виноватой.

И если что-плачьте при всех,пусть те кто вас довёл до этого знают что это они вас довели,пусть им совестно десять тысяч раз будет. Пусть прощения за обиды просят.(Я серьёзно.)

Гость

Начинай пердеть в маршрутках

Её выкинут из маршрутки, придётся на работу идти пешком. Следующий пост будет: "Я ранимая, стеснительная и опаздывающая"

.

И если что-плачьте при всех,пусть те кто вас довёл до этого знают что это они вас довели,пусть им совестно десять тысяч раз будет. Пусть прощения за обиды просят.(Я серьёзно.)

Побольше поплачет - поменьше поссыт.

Гость
Лана

Наверное это дорого

Гость

Через психолога вместо слез выходить на агрессию и самозащиту при чужом крике.У Вас самозощита пробита и стоит запрет на агрессию.Возможно нужен гипнолог

Лана
Гость

Наверное это дорого

Нет. Не вы же платите за бокс?)

Гость

А у меня с возра том всё сильнее и сильнее проявляется. В какой-то момент на работе вообще любой повышенный тон руководителя меня тут же выводил на слёзы. Сейчас такая фигня дома: чуть не тот тон моего мужчины- у меня слёзы наворачиваются. А если чувствую какую-то незаслуженную обиду, эмоция копится, потом вообще невозможно остановиться плакать. Эта излишняя эмоциональность и ранимость оооочень мешает жить. Пью афобазол периодически, вроде помогает.

Гость

"С возрастом" - простите, опечатка ((

Гость
Гость

А у меня с возра том всё сильнее и сильнее проявляется. В какой-то момент на работе вообще любой повышенный тон руководителя меня тут же выводил на слёзы. Сейчас такая фигня дома: чуть не тот тон моего мужчины- у меня слёзы наворачиваются. А если чувствую какую-то незаслуженную обиду, эмоция копится, потом вообще невозможно остановиться плакать. Эта излишняя эмоциональность и ранимость оооочень мешает жить. Пью афобазол периодически, вроде помогает.

Понимаю вас( держитесь , сложно с таким характером это факт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кактус

Мусульманские владыки очень хорошо разбирались в женщинах.И в гаремах у них особо ценными считались - стеснительные!