Гость
Статьи
У меня галлюцинации

У меня галлюцинации

Здравствуйте. Я не знаю, насколько это опасно и, если честно, это не сильно меня волновало до рождения дочери, но... Лет с 17 у меня начались галлюцинации – всюду видела пауков. Причём, они появлялись совершенно неожиданно, разных форм, цветов и размеров, буквально на пару секунд. Стоит моргнуть и их уже нет. Я не думаю, что это шизофрения – иначе бы с возрастом становилось хуже, галлюцинаций больше, но нет. Мои галлюцинации подвязаны непосредственно на моих переживаниях. Когда в жизни всё хорошо, галлюцинаций нет. Это могут быть довольно затяжные периоды, именно поэтому я не обращалась за помощью. А в периоды стресса, когда галлюцинации случались, я больше думала о том, как избавиться от источника стресса, а не от галлюцинаций. Прошло уже 5 лет. Моей дочке почти два года и галлюцинаций появляются чаще. Это, конечно, не удивительно. Быть мамой - тот ещё стресс, но стоит ли бросать ребёнка и лечиться в психушке? Я не чувствую себя больной. Не хочу оставлять ребёнка, но внутри есть тревога, что это может обернуться чем-то плохим.

Сразу скажу: я не боюсь пауков, но являются только они. В детстве меня не били, но отношения с матерью холодные, так как она была мной мало увлечена в детстве и мы не смогли выстроить доверительных отношений.

Просто девушка
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

это нужен хороший психиатр. только не из гос клиники, там сразу на учет в пнд могут поставить.

Для шизофрении вообще нехарактерно. Может даже какая-то не психиатрическая причина выявится. Лечиться надо, конечно: негоже и дочери расти при маме с галюнами.

Гость

нюхаешь что?

Гость

А прикинь приползет реальный паук, а ты будешь думать, что это галюн и игнорить.
А он тебя за *** цап!

Просто девушка
Гость

А прикинь приползет реальный паук, а ты будешь думать, что это галюн и игнорить.
А он тебя за *** цап!

Нет, я отличаю реальность от не реальности вполне здраво. Галлюцинации пропадают через секунду после появления. Да и каким тут паукам в квартире кусаться?)

Просто девушка
Гость

нюхаешь что?

Я не пью, не курю и не принимаю никаких психотропных веществ

Просто девушка
Елена

Для шизофрении вообще нехарактерно. Может даже какая-то не психиатрическая причина выявится. Лечиться надо, конечно: негоже и дочери расти при маме с галюнами.

Может просто переутомление. Порой сплю очень мало, так как работаю онлайн-репетитором русского языка и литературы допоздна, а после занятий проверяю домашние работы, готовлюсь к другим занятиям, а днем не имею возможности спать, так как слежу за ребёнком, хлопочу по дому. Вот и получается, что сплю примерно по 5 часов.

Гость

Валерьянку пить и глистов выгонять

Гость
Просто девушка

Может просто переутомление. Порой сплю очень мало, так как работаю онлайн-репетитором русского языка и литературы допоздна, а после занятий проверяю домашние работы, готовлюсь к другим занятиям, а днем не имею возможности спать, так как слежу за ребёнком, хлопочу по дому. Вот и получается, что сплю примерно по 5 часов.

Ой да вам просто нужен отдых на месяц

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Просто девушка

Нет, я отличаю реальность от не реальности вполне здраво. Галлюцинации пропадают через секунду после появления. Да и каким тут паукам в квартире кусаться?)

Вообще что-то со зрением и с нервами. Тут не в психике дела. У вас с обменом что-то

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: