Гость
Статьи
Почему боязнь сдачи …

Почему боязнь сдачи крови все высмеивают, а боязнь пауков нет?

Почему если человек боится сдавать кровь, над ним сразу начнут ржать, обесценивать его страх и говорить по типу "как ты можешь этого боятся, это не больно". А вот когда люди допустим боятся пауков, даже маленьких и безвредных, то к этому все относятся с пониманием? Я тоже могу сказать, как ты можешь боятся пауков, они же маленькие и ничего сделать тебе не могут.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо боятся комнатных пауков, они очень полезные, они жрут всех вредных насекомых для человека, мошек, комаров, тараканов, клопов и т.д.
Пауков надо любить и оберегать.
Ну и паутину, когда они плетут в углах дома, так негативную энергетику собирают в доме.
Берегите пауков!
А сдача крови это бррррр, я всегда боюсь сдавать кровь(

Гость

Я боюсь пауков, никто не относится с пониманием

Вообще страхи крови, собак, пауков, выступлений, полётов и т. д. в большинстве случаев очень хорошо прорабатываются с психологом. Помню одна клиентка в результате поняла, что на дачу и на природу боялась ездить из-за страха пауков. А все детство и юность думала что просто не любит природу. Я говорю про проработку неадекватного, чрезмерного страха. Так то пауков трогать почти для каждого удовольствия мало)) Как и кровь сдавать.

Гость

Боязнь пауков - фобия, рационального объяснения не имеет. А страх уколов, скажем, - страх боли - это не фобия, это трусость или слабость характера, этот страх обоснован и вполне себе объясним и понятен.
Сложно высмеять необъяснимое, хотя смеются и над арахнофобами тоже.

Гость

Потому, что бояться сдачи крови смешно. А пауки это ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Лучше об этом не говорить.

Гость
Гость

Боязнь пауков - фобия, рационального объяснения не имеет. А страх уколов, скажем, - страх боли - это не фобия, это трусость или слабость характера, этот страх обоснован и вполне себе объясним и понятен.
Сложно высмеять необъяснимое, хотя смеются и над арахнофобами тоже.

От укуса паука умерло 6-ро знакомых.
Конечно, нечего их бояться!

Гость
Гость

Вы серьёзно? Прям нашествие тарантулов было?
Ну, не думаю, что над боязнью тарантулов кто-то смеяться станет.
Обычно смеются над теми, кто маленьких безобидных паучков боится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

От укусов комнатных пауков? 😲

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: