Самооценка на дне. Не могу принять свою внешность, характер, да все вообще. Мне кажется, я ненавижу каждый миллиметр своего тела. Сейчас читала книгу и расплакалась из-за сцены, где парень восхищается девушкой и любит её. Понимаю, что у меня такого не будет. В детстве меня все отвергали, хотя я не сделала ничего плохого. Одноклассники не любили и не хотели даже сидеть со мной за одной партой, папа постоянно придирался к внешности, поведению, не поддерживал. Мама была увлечена только своими проблемами. Я уже довольно взрослая, но эта травма меня не оставляет. Не знаю как строить отношения и жизнь, когда я просто хочу исчезнуть. Дайте совет, пожалуйста. И очень прошу, не пишите гадости, я правда нуждаюсь в совете и поддержке... #психология
Из всех кого я слушала, больше всех на тему самопринятия мне понравился Михаил Лабковский. Но кроме этого вам придется отказаться от претензий к окружающим. По тексту виден инфантилизм.
Из всех кого я слушала, больше всех на тему самопринятия мне понравился Михаил Лабковский. Но кроме этого вам придется отказаться от претензий к окружающим. По тексту виден инфантилизм.
Наверное вы правы. Я очень сильно застряла в этой травме и плохому отношению от других людей, хотя это было достаточно давно. Осознаю, что это глупо и надо меняться, но одного осознания мало, я и правда застряла. Все это во мне так глубоко засело, я не знаю что делать, если честно. Я боюсь, что не избавлюсь от этого
Представь себя в 35+. К тому времени ты уже точно себя примешь и будешь пытаться принять уже не себя и свою внешность, а возраст. И ты будешь думать: вот дура, парилась из-за ерунды и потеряла много времени на сомнения , а на самом деле со мной всё было норм.
Представь себя в 35+. К тому времени ты уже точно себя примешь и будешь пытаться принять уже не себя и свою внешность, а возраст. И ты будешь думать: вот дура, парилась из-за ерунды и потеряла много времени на сомнения , а на самом деле со мной всё было норм.
Я уже сожалею о многом, что в подростковые годы тоже так себя гнобила сильно. Тоже многое упустила из-за загонов, только нервы самой же истрепала. Но мне кажется, самоненависть это уже просто часть меня. Я хочу чтобы другие люди принимали и любили меня, но как такое может быть, когда я сама себя ненавижу и не принимаю
Прочтите книгу Бориса Литвака про самооценку
В двух словах сложно. Нужно принять, что всем вы нравиться никогда не будете. С кем то вы будете на одной психо-эмоциональной волне, к кем-то нет. Большинству вы безразличны, и это нормально. Примите, что те, кому вы не нравитесь, не ваши люди. Даже если они сами вам нравятся. Это не значит, что они плохие, просто именно вам они не подходят. Здесь и примирение с окружающими и с собой. Не планируйте четкие качества своих друзей или хороших знакомых. Это может вам помешать построить хорошие отношения. Они могут оказаться совсем не такими, как вы себе представляли.
Так любить можно не только за внешность, да и за ум. Если вы это осознаёте, то нафига вам эта внешность? У каждого человека есть своя красота, только её надо заметить. А на самооценку из-за внешности не обращайте внимания раз она вас разочарует, оценивайте себя по человеческим факторам. Развивайте в себе поведение и встретите достойного и порядочного человека, который обязательно вас полюбит
Я уже сожалею о многом, что в подростковые годы тоже так себя гнобила сильно. Тоже многое упустила из-за загонов, только нервы самой же истрепала. Но мне кажется, самоненависть это уже просто часть меня. Я хочу чтобы другие люди принимали и любили меня, но как такое может быть, когда я сама себя ненавижу и не принимаю
Прошлого в реальности не существует. Вот сейчас остановитесь и подумайте, что это действительно так. Оно существует лишь в ваших мыслях. И только вы решаете, влияет оно на вас или нет. Из прошлого вы можете взять информацию, опыт для будущего. А на основании того, что вас кто-то гнобил в прошлом не любить саму себя - ну глупо.
Так любить можно не только за внешность, да и за ум. Если вы это осознаёте, то нафига вам эта внешность? У каждого человека есть своя красота, только её надо заметить. А на самооценку из-за внешности не обращайте внимания раз она вас разочарует, оценивайте себя по человеческим факторам. Развивайте в себе поведение и встретите достойного и порядочного человека, который обязательно вас полюбит
Вы верно говорите, но я почему-то прям зациклена на внешности, видимо из-за того что постоянно получала придирки из-за неё. Я прям очень зациклена на ней, хоть и понимаю, что это глупо и лучше бы я так о своем будущем волновалась. Да и характер меня тоже не устраивает, постоянно меняюсь внешне, поведением подстраиваюсь под других, уже как-то автоматически это происходит. Избавиться от этого не выходит
"Я хочу чтобы другие люди принимали и любили меня"
Вы не можете управлять любовью других людей. Откажитесь от этой идеи. Принимайте их отношение к себе, какое оно есть. Даже если вы не нравитесь, признайте право на это за другим человеком, и по возможности дистанцируйтесь от него. В этом и есть достоинство, самоуважение и любовь к себе - не навязываться к тому, кто вам не симпатизирует.
Вы верно говорите, но я почему-то прям зациклена на внешности, видимо из-за того что постоянно получала придирки из-за неё. Я прям очень зациклена на ней, хоть и понимаю, что это глупо и лучше бы я так о своем будущем волновалась. Да и характер меня тоже не устраивает, постоянно меняюсь внешне, поведением подстраиваюсь под других, уже как-то автоматически это происходит. Избавиться от этого не выходит
Что с вашей точки зрения не так с вашей внешностью?
"Я хочу чтобы другие люди принимали и любили меня"
Вы не можете управлять любовью других людей. Откажитесь от этой идеи. Принимайте их отношение к себе, какое оно есть. Даже если вы не нравитесь, признайте право на это за другим человеком, и по возможности дистанцируйтесь от него. В этом и есть достоинство, самоуважение и любовь к себе - не навязываться к тому, кто вам не симпатизирует.
Я стараюсь к этому проще относиться, но смотрю на свою подругу, которая нравится практически всем людям буквально с первых минут знакомства и тоска накрывает. Тоже так хочется. Очень хочется получить ту любовь, которой так долго не хватало. И при этом понимаю, что надо принять ситуацию такой, какая она есть. И возможно я сама людей от себя отталкиваю, потому что веду себя очень зажато. Надо работать над собой определенно, не понимаю как. Как я уже сказала, эта самоненависть просто въелась в меня и не даёт двигаться дальше
Посмотрите что-нить по теме :
"Избегающее поведение и патологические установки".
Не пугайтесь, надо перестать бояться жить и просто начать это делать
Все не так, начиная с того, какие у меня черты лица и фигура. В детстве была полной, сейчас похудела и вес у меня в пределах нормы. Одежду ношу м-s. Но все равно кажусь себе толстой. Сделаю укладку, макияж и все равно кажусь себе ужасной. Мне кажется, я уже просто не могу воспринимать свою внешность адекватно, я какой-то крест поставила на себе. Отец мне говорит, что я очень стройная и красивая, а я прям чуть ли не взрываюсь от злости, сам же все детство придирался к моему весу, к каждому моему движению, одежде, всему. Комплименты не умею принимать, кажется, что все ложь из жалости
Я стараюсь к этому проще относиться, но смотрю на свою подругу, которая нравится практически всем людям буквально с первых минут знакомства и тоска накрывает. Тоже так хочется. Очень хочется получить ту любовь, которой так долго не хватало. И при этом понимаю, что надо принять ситуацию такой, какая она есть. И возможно я сама людей от себя отталкиваю, потому что веду себя очень зажато. Надо работать над собой определенно, не понимаю как. Как я уже сказала, эта самоненависть просто въелась в меня и не даёт двигаться дальше
90% нашей информации о себе передается невербально, жесты, мимика. И безусловно непринятие себя передается окружающим. Да, надо работать, но не в направлении, чтобы понравиться другим, а в направлении принять себя, какая есть. Завидовать не нужно. Кому-то дано от природы, кто-то развил в себе сам. Опять же, примите свое текущее состояние со своим набором качеств. Не обижайтесь инфантильно, что вам недодали. Развивайте, что в ваших силах.
Все не так, начиная с того, какие у меня черты лица и фигура. В детстве была полной, сейчас похудела и вес у меня в пределах нормы. Одежду ношу м-s. Но все равно кажусь себе толстой. Сделаю укладку, макияж и все равно кажусь себе ужасной. Мне кажется, я уже просто не могу воспринимать свою внешность адекватно, я какой-то крест поставила на себе. Отец мне говорит, что я очень стройная и красивая, а я прям чуть ли не взрываюсь от злости, сам же все детство придирался к моему весу, к каждому моему движению, одежде, всему. Комплименты не умею принимать, кажется, что все ложь из жалости
17-18 лет?
У вас убитая самооценка. Вы смотрите на себя глазами тех, кто вас гнобил. Заранее принимаете единственно истинно верной их точку зрения. Любящий себя человек подумал бы: "да, им я не понравилась, это их дело, но это не моя проблема", и дистанцировался бы от них. А вы в голове до сих пор повторяете их негативное мнение о себе. Ведь где-то есть люди которым нравятся именно такие черты как у вас, голос, манера, и прочее. И это и есть ваши люди. А вы за эталон мнения выбрали тех, кто вас гнобил.
Ни как не избавитесь, красивая внешность у вас прописана генетически. Вы должны быть красивой, вот и всё. Меняйте причёску, чаще любуйтесь у зеркала. Такого быть не может чтобы женщина не была красивой. Если даже не лицо, так грудь, а не грудь так талия, а не талия так ноги. А ноги к статье у всех женщин красивые
В одной очень мудрой книге написано: возлюби ближнего как самого себя. Вы не сможете полюбить других, пока не полюбите себя. Бог создал всех людей разными, уникальными, и любимыми. Да, да Ваш Творец вас любит уже давно, еще до рождения. И Ваша ценность не состоит в ашей оценке. Вы сейчас не в состоянии оценить, сколько стоит то, что вы идите белый свет, то, что вы без боли ходите, то, что у вас нет боли теле, что у ас есть руки, ноги , голова, уши, зубы. Это можно оценить только потеряв что то из этого. А чего стоит то, что аше сердце бьется? И все другие органы работают? Есть ли этому цена? А то, что ради вас другой человек пошел на смерть, чтобы вы были спасены для вечности, какоа цена этому? Для Бога вы, физически, умстенно и эмоционально, духовно многоценны и даже бесценны. Прояите благоразумие. Вы дочь Бога. Если Он сотворил вас, значит у него есть план относительно вашей жизни, ващего будущего. Вы не можете знать, что вас ждет переди, какое будущее, но вы точно можете быть уверены, что вас любит и принимает Тот, кто создал обстоятельства вашего рождения. Миллионы людей не родились, а миллионы, родившись, погибли разное ремя, не дожив до ашего озраста. А вы живы, у а ас есть молодость и здороье, а это царское богатство.
Разве не очевидно, что нужно с психологом работать?
У вас убитая самооценка. Вы смотрите на себя глазами тех, кто вас гнобил. Заранее принимаете единственно истинно верной их точку зрения. Любящий себя человек подумал бы: "да, им я не понравилась, это их дело, но это не моя проблема", и дистанцировался бы от них. А вы в голове до сих пор повторяете их негативное мнение о себе. Ведь где-то есть люди которым нравятся именно такие черты как у вас, голос, манера, и прочее. И это и есть ваши люди. А вы за эталон мнения выбрали тех, кто вас гнобил.
Да, вы прям в точку попали, я почему-то зациклена именно на плохом мнении. Хотя даже ухажеры были, но я всегда ожидаю подвоха от других людей. Из-за этого не могу вступить в отношения. Отвергаю доброе отношение, тк нет доверия к человеку хоть он 10 раз докажет его. Когда мне делают комплименты или просто по доброму относятся, я отвергаю все это и начинаю отдаляться. Сразу мысли в голове, что это все какая-то шутка или не серьезно, что даже если это правда, я просто не достойна хорошего отношения, не заслужила. Это очень мешает жить
Сложный возраст.
Будьте добрее к себе.
Сами себя хвалите. Не критикуйте.
Заведите дневник и пишите все, чем вы были заняты
Хвалите себя за все, сделанное вами в письменной форме) с помощью самых красивых прилагательных.
Так - каждый день.
Научитесь быть благодарной себе за себя
Занятия спортом и маленькие победы также повышают самооценку. Надеюсь, вы найдете себе друзей здесь
Да, вы прям в точку попали, я почему-то зациклена именно на плохом мнении. Хотя даже ухажеры были, но я всегда ожидаю подвоха от других людей. Из-за этого не могу вступить в отношения. Отвергаю доброе отношение, тк нет доверия к человеку хоть он 10 раз докажет его. Когда мне делают комплименты или просто по доброму относятся, я отвергаю все это и начинаю отдаляться. Сразу мысли в голове, что это все какая-то шутка или не серьезно, что даже если это правда, я просто не достойна хорошего отношения, не заслужила. Это очень мешает жить
Ну вот видите, вы сами выбрали тех, кто вас не любит. Вы считаете их мнение единственно верным. Нужно просто признать, что мнение о вас может быть разным. Оно субъективно верное. Одному нравится красное, другому зеленое, и оба субъективно правы. И в вашем случае не нужно спорить с теми, кому вы не нравитесь. Просто по возможности дистанцируйтесь от них. Это их дело, но это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Будьте с теми кому вы нравитесь, они тоже субъективно правы. И в ваших интересах быть с ними.
Ну вот видите, вы сами выбрали тех, кто вас не любит. Вы считаете их мнение единственно верным. Нужно просто признать, что мнение о вас может быть разным. Оно субъективно верное. Одному нравится красное, другому зеленое, и оба субъективно правы. И в вашем случае не нужно спорить с теми, кому вы не нравитесь. Просто по возможности дистанцируйтесь от них. Это их дело, но это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. Будьте с теми кому вы нравитесь, они тоже субъективно правы. И в ваших интересах быть с ними.
Вы правы, я подумаю над этим. Спасибо вам большое за поддержку, правда спасибо. И всем, кто здесь отписался больше спасибо, не ожидала, что кто-то откликнется ❤️🩹
"я просто не достойна хорошего отношения"
Это все последствия того же. Вы поверили в то что их мнение, единственно верное. А это просто их субъективное мнение. Ну и флаг им в руки, и попутного ветра в горбатую спину...
Самооценка никак не исправится, если появится кто-то, кто искренне будет говорить комплименты каждый день. Будет по-прежнему важно мнение окружающих, будет желание их переубедить.
В субботу был шторм, очень сильный ливень, который заливал все… Бабушка никак не могла заснуть, все кричала, что ее топят. Я даже хотела вызвать скорую… Но дождь стих, и бабушка сразу заснула, проспала спокойно ВСЮ ночь, и утром проснулась в ПРЕКРАСНОМ настроении. С тех пор в течение дня от нее ни одного плохого слова, только позитив, она стала УЛЫБАТЬСЯ и не только глазами.
Самооценка и принятие внешности - это не быстрый путь. Как и ничего, что копилось годами и травмами.
Коротко - начните исследовать себя. Можно начать с исседования тела. Снимать себя в нижнем белье ( если очень смелая, то без) каждый день, потихонечку привыкая к себе и своему телу.
Найдите в себе то, что красиво. Уверенна что хоть что-то да есть, возможно тонкие запястья, длинные пальцы, в конце концов маникюр можно сделать красивый, может у вас красивые глаза или ресницы, или лоб, или волосы. Что-то точно есть) Пока будете рассматривать и привыкать к себе, заметьте это.
Ну и шаг три - ответьте на вопрос, КАК Я МОГУ ЭТУ СВОЮ ЧЕРТУ УСИЛИТЬ.
В своей работе, я регулярно встречаюсь с запросом самооценки. Дело всегда в нашем субъективном восприятии. Приходите.
Самооценка никак не исправится, если появится кто-то, кто искренне будет говорить комплименты каждый день. Будет по-прежнему важно мнение окружающих, будет желание их переубедить.
Как говорят: "Красота в глазах смотрящего". Вы не будете нравиться всем. Будьте с теми, кому вы нравитесь. А от других держите дистанцию.
заморозка помойка теам
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,могу предположить что у вас с внешностью действительно есть какие-то проблемы,а отсюда и проблемы с личностью.Как к вам относятся незнакомцы в общественных местах,не грубят ли на ровном месте?Люди на самом деле очень примитивны в этом плане,они отождествляют вас с вашей внешностью и не только на первых порах знакомства,а на протяжении всего периода отношений.Возможно вам сложно принять себя по причине того что вы плохо выглядите.Не обязательно уродливы,но просто не гармоничны и неприятны.Таких большинство людей не любят и всячески унижают.Советую вам проанализировать детально своё лицо и исправить его так,чтобы в первую очередь оно нравилось вам и вам хотелось любоваться собой перед зеркалом.Возможно не обойдётся даже без пластики.Отношение ваших знакомых и даже семьи кардинально может поменяться,если вы начнёте выглядеть лучше.