Гость
Статьи
Не могу найти свое …

Не могу найти свое место в жизни из-за пережитой травли

Началось с поступления в университет, попал в плохую группу, меня каждый день унижали и задавливали, меня так гнобили на протяжении одного года, потом перевелся после 1 курса, но в новой группе так не с кем уже наладить контакт не мог, там у меня был единственный друг, которому я помогал с учебой, рефератами и тд, на последнем курсе мне это надоело, я честно ему сказал что не хочу чтобы он больше меня использовал так, он сначала начал ерничать, а потом начал постоянно унижать меня и принижать мою самооценку, он знал мои слабые места и бил по ним, это просто убило меня, что даже единственный человек который был со мной, поступил со мной так ужасно, в конце концов я постепенно отдалился от него, и в конце учёбы заблокировал его, и больше с ним не общаюсь, также меня гнобил преподаватель, он постоянно издевался надо мной при всех, намекал что я тупой и ничего не добьюсь в жизни и тд, я хотел написать на него жалобу, но декан мне сказал, что я наговариваю специально, и посмеялся надо мной и сказал что без доказательств я никаких жалоб не приму, я почувствовал себя беспомощно и униженно, в итоге я чтобы сдать предмет предмет этого козла не стал на него жаловаться, но осадок остался кошмарный, что я до сих пор об этом почти каждый день вспоминаю. Закончил университет уже полгода, но никак не могу найти работу, боюсь что эти ужасные события случатся снова, меня мучают кошмары, постоянная тревога и навязчивые мысли, ходил к нескольким психологам, некоторые говорили клишированную *** про то что надо вам надо уметь абстрогироваться, постоять за себя, быть сильным и тд, некоторые были просто аферистами которые просто выкачивали деньги, некоторые решили прорабатывать со мной травму, меня это просто убивало морально, каждый сеанс я чувствал себя ничтожеством снова и снова да еще и приплачивал за это. Вы скажите вам надо уметь стоять за себя, но я не могу стоять за себя, когда со мной начинают плохо обращаться, я сразу расстраиваюсь, закрываюсь, и хочу уйти. Что мне делать? #тревога #страх

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

все вокруг виноваты - что-то мне говорит что у тебя вся жизнь такая будет

А если хочешь что-то понять, прочитай рассказ "Самое глупое самоубийство". Хотя думаю тебе вряд ли что поможет

б-ка

Бегом к психологу. Как психиатр, надеюсь, что к психиатру тебе пока рано. Но если будешь упорствовать - запросто дойдёшь и к нам.

Гость

Ирония в том, что тебе действительно нужно сделать банальные вещи. Например, поверить в себя. Воспитывать свою волю. Только ты сам можешь себе помочь. И по другому ни как.

Гость

Обратиться к психотерапевту и лечить депрессию. Смотреть курсы по повышению самооценки, пойти на курс Гештальт или гипнологу прорабатывать все полученные травмы. И только после этого, а это лечение депрессии таблетки плюс психолог, можно начать искать работу. Ну хотя бы месяц пролечитесь.

Гость
б-ка

Бегом к психологу. Как психиатр, надеюсь, что к психиатру тебе пока рано. Но если будешь упорствовать - запросто дойдёшь и к нам.

Ему психолог не помогает, у него уже депрессия, разве не видно?

Гость

Перестать париться по этому поводу.
Ну оскорбят, ну унизят, ну скажут что то неприятное.
Громко пошлите их наххер и делайте то, что считаете нужным.
Не думайте о произошедшем. Думайте о том, что вам нравится и двигайтесь к своим целям не оборачиваясь на других.

Гость
Гость

Обратиться к психотерапевту и лечить депрессию. Смотреть курсы по повышению самооценки, пойти на курс Гештальт или гипнологу прорабатывать все полученные травмы. И только после этого, а это лечение депрессии таблетки плюс психолог, можно начать искать работу. Ну хотя бы месяц пролечитесь.

Ну что за люди, лишь бы диагнозы навыписывать, ну прям все квалифицированные специалисты.
Автору просто надо включить режим поххуизма и все встанет так как надо.

Гость

Автор, как человек,переживший травлю в школе и колледже, хочу сказать Вам,что иногда случается шит, но это не значит ,что так будет всегда. Вам не повезло,что вы плпали в группу к упыркам,как и мне когда-тл.

Что же делать? Автор, первое и единственное ,что вы должны запомнить и принять: если вас будут обижать, то вы дадите отпор з# сранцу. Будьте уверены в том,что вы можете и имеете право себя защищать. И помните, что многие из тех,кто вас обижал родились лишь потому, что ВВП им за это заплатил маткапиталом, а так бы их обортировали.

Гость

Если зайти с другой стороны, может изменить внешность( я не в коем случает не говорю что с вашей что-то не так) может стиль в одежде сменить и уверенность появится внешне и тогда уверенность появится внутренне. И ещё ( меня унижали в школе, не все года, конечно, потом временами было нормально, и в универе тоже( у нас была девичья группа, был 1 мальчик и то перевёлся и меня заставляли перевестись типо я не прихожусь ко двору, настаивали, но я не перевелась) И знаете в чем секрет( в старших классах я сменила имидж, стала общаться с такими же средничками и мы вместе стали популярными, то есть если вас не понимают в какую-то «свою группу» создайте свою и убедите всех что вы также достойны внимания как и те, кто издевается над вами. Так я была популярна 2 года. В универе все по-новой до 2 курса я была на дне. Потом я снова стала популярна на 2 года, до окончания. То есть нужно время, но можно как-то хоть немного заслужить уважение.Надеюсь у вас все наладится.

Гость

Время прошло немного,надо ещё лечить свою психику.Если кто-то обижает или унижает дай ответ,если надо дерись.

б-ка
Гость

Ему психолог не помогает, у него уже депрессия, разве не видно?

Видно. Но не сразу же рекомендовать бежать к психиатру. Сначала - к психологу, там смежник попытался бы замотивировать.

Гость
Гость

все вокруг виноваты - что-то мне говорит что у тебя вся жизнь такая будет

А если хочешь что-то понять, прочитай рассказ "Самое глупое самоубийство". Хотя думаю тебе вряд ли что поможет

Какая тупость и жестокость!!!!!

Гость

Милый, добрый человечек! Жизнь - как зебра то белая полоса, то чёрная. Обычно считается, что нужно терпеливо переждать чёрную полосу, в надежде, что всё хорошее впереди. Я уверена на 100000%, что у тебя всё будет хорошо. Ты отзывчивый и тебя обязательно оценят, и полюбят. Всему своё время. Ещё встретишь, своих попутчиков по жизни. А работу найдёшь, не переживай (была бы шея, а хомут найдётся). Хочу пожелать тебе в новом году, исполнения всех твоих желаний. Пусть твои мечты сбудутся!!!!

Гость
Гость

Ну что за люди, лишь бы диагнозы навыписывать, ну прям все квалифицированные специалисты.
Автору просто надо включить режим поххуизма и все встанет так как надо.

Полностью согласна! Надо идти вперёд и забить на прошлые косяки!😐

Гость
Гость

Если зайти с другой стороны, может изменить внешность( я не в коем случает не говорю что с вашей что-то не так) может стиль в одежде сменить и уверенность появится внешне и тогда уверенность появится внутренне. И ещё ( меня унижали в школе, не все года, конечно, потом временами было нормально, и в универе тоже( у нас была девичья группа, был 1 мальчик и то перевёлся и меня заставляли перевестись типо я не прихожусь ко двору, настаивали, но я не перевелась) И знаете в чем секрет( в старших классах я сменила имидж, стала общаться с такими же средничками и мы вместе стали популярными, то есть если вас не понимают в какую-то «свою группу» создайте свою и убедите всех что вы также достойны внимания как и те, кто издевается над вами. Так я была популярна 2 года. В универе все по-новой до 2 курса я была на дне. Потом я снова стала популярна на 2 года, до окончания. То есть нужно время, но можно как-то хоть немного заслужить уважение.Надеюсь у вас все наладится.

Не надо никому, ничего доказывать и выпрашивать уважение. Этот парень и так заслуживает большего. Разве не понятно.

Гость

Дорогой автор! Читаю сегодня твой текст, уже раз двадцать. И вспоминаю себя в юности. Школу я ненавидела всеми фибрами души. В классе я была, ниже всех ростом и каждый(ая) старались меня унизить-ударить. Однажды, на перемене ко мне подошёл одноклассник и неожиданно, со всей дури ударил меня в живот. Я наклонилась от боли и заплакала. Всё это, видела учительница и никак мне не помогла... После ВУЗа я пошла работать на завод, но и там "сюрпризы" жизни не закончились. Мне хамили, намекая на мой рост и возраст, унижали и травили. Я терпела и молчала... Прошли годы и я, не побоюсь этого слова-заматерела!!! Стала нагловатой и дерзкой. Начальство меня ценит и уважает. Что касается, тех самых, то при первом сокращении их уволили. Да, много крови они у меня выпили, но я не озлобилась и не сломалась. Знаешь, главное верить в себя, в свои способности и силы. Мы сильнее этих паразитов и предателей! Удачи тебе, дорогой друг!!!

Гость

Вам действительно стоит поменять стиль внешности, и не только: научитесь новым словесным оборотам, поменяйте манеру речи. Тогда вам покажется, что вы стали другим человеком, что того парня, учившегося в универе, больше нет. И вы сможете уверенно идти по жизни уже как новая личность, главное о прошлом постараться не вспоминать, блокировать эти воспоминания. А когда человек уверен в себе и не сгибается, даже если тупит и делает ошибки (на самом деле это делают все) - такое заметно со стороны, вас будут воспринимать нормально, как человека достойного уважения. Больше никто не подумает вас травить, если вы сами не будете себя считать притягивающим травлю. Придумайте себе новый образ, новую личность - и вперед изменять себя согласно тому, что придумали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Перестать париться по этому поводу.
Ну оскорбят, ну унизят, ну скажут что то неприятное.
Громко пошлите их наххер и делайте то, что считаете нужным.
Не думайте о произошедшем. Думайте о том, что вам нравится и двигайтесь к своим целям не оборачиваясь на других.

все это верно но тут наступает проблема---прямо побои и прищемление силового.отдай списать а то получишь.вы и сам так делал наверно----поударял мальчика по телу---он вам списать отдал.а по факту он вас послал же ***-----дай списать----не дам----с этого момента начинают с кулаками.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема