Гость
Статьи
Как помочь человеку …

Как помочь человеку при мыслях о непоправимом?

Кто сталкивался с таким? Как выходили из положения? Психиатр разводит руками, мол,здоров, все проблемы от головы. я бж, вины не ощущаю, но все же мв в ответе за тех, кого приручили.

Mари
46 ответов
Последний — Перейти

Вы жена? Он вас держит так, а вы играете в эту игру. Приходите на консультацию, попробуем разобрать и распутать вашу ситуацию

Гость

Мало информации. Бж, вж, дж... опишите проблему нормально, может кто что и посоветует

Здравствуйте.
Для начала разобраться в чем причина этих мыслей и от этого уже отталкиваться.
Потому что есть разница между "бросил парень" и "смерть кого-то близкого".

Гость

Непоправимое понятие относительное
В чем именно оно заключается?
В чем именно заключается страх?
Что значит для человека это непоправимое?

Гость

Психиатр не может разводить руками , когда такие мысли. Вы точно обращаоись к психиатру?

Гость
Гость

Психиатр не может разводить руками , когда такие мысли. Вы точно обращаоись к психиатру?

100% тут что-то не договаривает автор

Захария

бывший муж сообщает о том, что хочет покончить с собой
ходит к психиатру
потом, каким то образом, у этого психиатра оказывается бывшая жена...
то ли она нашла врача, то ли муж попросил пообщаться
Ну чего... шарлатана откапали....
Или муж симулянт

Mари

Развод по инициативе жены,спустя 10 лет.Попытки воссоединиться были,шансы давались, но говенный характер и мерзкое поведение человека сделали своё дело.То хотел повеситься, то еще что.Можно это все называть манипулированием и тд, но страшно, что человек заиграется, а пути обратно уже не будет у него.Я понимаю,что внутри ему очень тяжело справляться со своими эмоциями.Были именно у психиатрОВ, да и кучу психологов прошел онлайн,офлайн и тд.От таблеток только хуже становится, перестает ощущать реальность , снижается сильно работоспособность. Женщину встретить не хочет, не может и тд

Mари
Звезда пленительного счастья

Здравствуйте.
Для начала разобраться в чем причина этих мыслей и от этого уже отталкиваться.
Потому что есть разница между "бросил парень" и "смерть кого-то близкого".

Здравствуйте! Причина : уход жены и медленное осознание, что она не вернется.Идиллиастические представления о мире и о всем вокруг.

Гость
Mари

Развод по инициативе жены,спустя 10 лет.Попытки воссоединиться были,шансы давались, но говенный характер и мерзкое поведение человека сделали своё дело.То хотел повеситься, то еще что.Можно это все называть манипулированием и тд, но страшно, что человек заиграется, а пути обратно уже не будет у него.Я понимаю,что внутри ему очень тяжело справляться со своими эмоциями.Были именно у психиатрОВ, да и кучу психологов прошел онлайн,офлайн и тд.От таблеток только хуже становится, перестает ощущать реальность , снижается сильно работоспособность. Женщину встретить не хочет, не может и тд

ну пристрели, чтобы не мучался

Гость
Mари

Здравствуйте! Причина : уход жены и медленное осознание, что она не вернется.Идиллиастические представления о мире и о всем вокруг.

Больная привязанность, страх одиночества
Эмоциональные скачки
Попытка суицида
Похоже на ПРЛ

Гость
Mари

нет, конечно. человек, который ждет возвращение жены, не на диване лежит.
просто инфантил.

Mари
Гость

Точно, поверьте.Они понимают,что это не их пациент: рассуждает здраво, всё сводит к своим идеалам жизни.В психушке ему делать нечего, а психологи убедить жить по-человечески и не портить самому себе жизнь -не могут.

Гость
Гость

дык симулирует мужик, а автору нравится. игрища у них такие половые.

Mари
Гость

дык симулирует мужик, а автору нравится. игрища у них такие половые.

Совсем не нравится , не дает покоя, плюс общий ребенок, кот. общается с отцом регулярно( это я к тому, что отгородиться от человека не получится в ближ время).
Я понимаю, что не несу ответственности за жизнь и действия взрослого чела.Но, в тоже время, как спокойно спать, оставаясь в стороне, когда человеку плохо? Если я могу что-то сделать для улучшения его состояния, то сделаю ( но не ценой свокй жизни, точно)

Mари
Гость

Больная привязанность, страх одиночества
Эмоциональные скачки
Попытка суицида
Похоже на ПРЛ

ПРЛ ? Расшифруйте, пожалуйста

Гость

Когда вопрос сочинил, а сам не в теме. Психиатор никогда не скажет, что все нормально, если проблемы в голове. Это как раз его работа, чтобы в голове проблем не было. Он это и лечит. И никогда не отправит, иначе ему из профессии нужно уходить и идти мести дворы. Это как прийти с простудой к терапевту, а он скажет - ну ничего, кашляйте и сморкайтесь, следующий.

Гость
Mари

Совсем не нравится , не дает покоя, плюс общий ребенок, кот. общается с отцом регулярно( это я к тому, что отгородиться от человека не получится в ближ время).
Я понимаю, что не несу ответственности за жизнь и действия взрослого чела.Но, в тоже время, как спокойно спать, оставаясь в стороне, когда человеку плохо? Если я могу что-то сделать для улучшения его состояния, то сделаю ( но не ценой свокй жизни, точно)

чойта ему плохо-то? ему нормально.
если ты веришь, что он псих, а не симулянт (хотя симулянт же диагностированный), то как к больному полудурку ребенка-то отпускаешь? а если он решит суициднутся вместе с детем?

Mари
Гость

чойта ему плохо-то? ему нормально.
если ты веришь, что он псих, а не симулянт (хотя симулянт же диагностированный), то как к больному полудурку ребенка-то отпускаешь? а если он решит суициднутся вместе с детем?

Думаете, я не боюсь за это? Уверяет, что никогда не причинит вреда мне или ребенку. Они очень привязаны друг к другу.Ребенку и так боль от развода.

Mари

Судя по репликам всех отвечающих,я понимаю, что со стороны сама выгляжу нездоровой и сердобольной.Это всё понятно.
Думаете, мне самой надо отойти и защитить ребенка? Самой обратиться к специалисту и прийти в чувства, прекратив спасать человека с пограничкой? Верно?

Амара

Если человек решил уйти из жизни, он сделает это молча.

Гость
Mари

Не может быть такого, неправильно подобрано лечение. В отделение неврозов тогда пусть ложится, в стационар. Там на учет не поставят, если повезет.

Гость
Гость

Когда вопрос сочинил, а сам не в теме. Психиатор никогда не скажет, что все нормально, если проблемы в голове. Это как раз его работа, чтобы в голове проблем не было. Он это и лечит. И никогда не отправит, иначе ему из профессии нужно уходить и идти мести дворы. Это как прийти с простудой к терапевту, а он скажет - ну ничего, кашляйте и сморкайтесь, следующий.

Тоже абсолютно уверена, что к психиатру не обращались вообще или обращались единожды и забили

Гость
Mари

Точно, поверьте.Они понимают,что это не их пациент: рассуждает здраво, всё сводит к своим идеалам жизни.В психушке ему делать нечего, а психологи убедить жить по-человечески и не портить самому себе жизнь -не могут.

В смысле не их пациент? По вашему психиатры только людей с галлюцинациями лечат? А суицидальные наклонности кто лечит тогда? Психолог шоле?
Хватит врать, автор, что вы хотите от форума, если ваша задача похоже только показать какая вы спасательница (нет) и как вас до смерти бывший любит

Mари

Жить дальше!!! Да так, чтобы она гордилась. Исполните свои детские мечты. Сделайте нестандартные действия. Сходите на йогу, запишитесь на гвоздестояние и постойте на них, начните обливаться холодной водой

Гость

Не может быть такого, неправильно подобрано лечение. В отделение неврозов тогда пусть ложится, в стационар. Там на учет не поставят, если повезет.

После клиники неврозов на учёт не ставят.У них нет таких полномочий.Даже не направляют результаты обследования в ПНД. Они просто не кладут явных психически больных. Именно с пограничными состояниями.С психо-соматикой.

Гость
Ирина

После клиники неврозов на учёт не ставят.У них нет таких полномочий.Даже не направляют результаты обследования в ПНД. Они просто не кладут явных психически больных. Именно с пограничными состояниями.С психо-соматикой.

Могут перевести в основной стационар, сталкивалась с таким. Проблема, кстати, была типа как у мужа автора- суицидальнве мысли и неправильно подобранные таблетки. В итоге человек пришел сдаваться в отделение неврозов, а его в стационар основной на недельку определили. А потом перевели в неврозы. Но починили хорошо, сейчас живет замечательно.

Гость
Ирина

У нас просто эта клиника прямо в пнд и находится.

Mари
Гость

В смысле не их пациент? По вашему психиатры только людей с галлюцинациями лечат? А суицидальные наклонности кто лечит тогда? Психолог шоле?
Хватит врать, автор, что вы хотите от форума, если ваша задача похоже только показать какая вы спасательница (нет) и как вас до смерти бывший любит

Я откуда знаю, почему психиатры за него не берутся? Мне не всралась его любовь, пусть живет и будет счастлив, в идеале женится и забудет про меня.
Я спрашиваю у знающих людей, кто сталкивался с такими психотиками. А ваше мнение оставьте при себе.

Гость

У нас просто эта клиника прямо в пнд и находится.

В Москве такое невозможно. Пришёл в клинику неврозов, тестируют, определяют на более подробное диагностирование, подбор лечения. Или рекомендуют сразу идти к психиатру в ПНД.Ну, это буйных, скорее всего, неадекватных.

Гость

непоправимое -это совсем другое!

Mари

Я откуда знаю, почему психиатры за него не берутся? Мне не всралась его любовь, пусть живет и будет счастлив, в идеале женится и забудет про меня.
Я спрашиваю у знающих людей, кто сталкивался с такими психотиками. А ваше мнение оставьте при себе.

Автор! У вас от этого мужчины ребёнок. Вам важнее, чем ему, разобраться с его психикой. Чтобы понимать, что может быть в дальнейшем с вашим ребёнком. Считается, что психические расстройства не передаются по наследству. Но по факту предрасположенность есть, как минимум.

Гость
Mари

ПРЛ ? Расшифруйте, пожалуйста

ПРЛ - Пограничное расстройство личности

Гость

Никишкин Алексей

Гость

меня глумили во дворе. погулять не выходил.стал сидеть дома и выучивать науки.за это меня глумили в школе. даже сделали ушиб головы сотрясение мозга кратковременная потеря памяти в 9классе 15лет за призовое место в олимпиаде.после 11класса поступил в вуз бесплатно и не очень учил высшую математику-отчислили. позвали в армию и там мне изувечили ногу ударом ноги в солдатском сапоге по бедру.после армии я снова поступил на 1курс вуз и тут наоборот стал выучивать высшую математику на отлично-за это глумили отдай списать песты получишь.со второго курса меня стравили.постоянные глумления за пятерки. восстановился через пол года на платное туда же.там те же люди но только курсом старше а восстанов на ступень ниже.они когда увидели меня снова стали глумить потому что снова стал учиться на пятерки.с шестого курса стравили пришлось покинуть вуз.травля буллинг глумления.в итоге диплом магистра заимел в 29лет.20лет после армии =1курс. 22года=2курс покинул вуз.23года восстанов 2курс.26лет покинул вуз.29лет=диплом магистр.родственники говорят=не можешь драться и постоять за себя=значит не мужик.это тебе за то что сын соседа ударил тебе во дворе.образование высшее техническое,магистр,электромеханический факультет,знания помимо диплома обширные
тут виновато немного воспитание.бить людей нельзя.драться нельзя.издеваться нельзя.злое делать нельзя.надо нейтрально жить и свое дело делать а сотворять злое нельзя. каждый раз когда лезли побить поглумить поиздеваться никогда не отвечал.
что можете прокомментировать?
только не надо эти вот
1 если тебя лезут все поглумить -- ты сам так выбрал и тебе это нравится.
спросите своего племянника---хочешь ли ты чтоб тебя в школе лезли поглумить через два дня на третий. очевидно он ответит явно --- нет не хочу. никакой человек не хочет.поэтому эта формулировка силу не имеет.
2 дай сдачи ударь в ответ = но ведь бить людей нельзя

Mари
Ирина

Автор! У вас от этого мужчины ребёнок. Вам важнее, чем ему, разобраться с его психикой. Чтобы понимать, что может быть в дальнейшем с вашим ребёнком. Считается, что психические расстройства не передаются по наследству. Но по факту предрасположенность есть, как минимум.

Спасибо, за этим я очень внимательно слежу, вы абсолютно правы в своих словах.

Гость
Гость

меня глумили во дворе. погулять не выходил.стал сидеть дома и выучивать науки.за это меня глумили в школе. даже сделали ушиб головы сотрясение мозга кратковременная потеря памяти в 9классе 15лет за призовое место в олимпиаде.после 11класса поступил в вуз бесплатно и не очень учил высшую математику-отчислили. позвали в армию и там мне изувечили ногу ударом ноги в солдатском сапоге по бедру.после армии я снова поступил на 1курс вуз и тут наоборот стал выучивать высшую математику на отлично-за это глумили отдай списать песты получишь.со второго курса меня стравили.постоянные глумления за пятерки. восстановился через пол года на платное туда же.там те же люди но только курсом старше а восстанов на ступень ниже.они когда увидели меня снова стали глумить потому что снова стал учиться на пятерки.с шестого курса стравили пришлось покинуть вуз.травля буллинг глумления.в итоге диплом магистра заимел в 29лет.20лет после армии =1курс. 22года=2курс покинул вуз.23года восстанов 2курс.26лет покинул вуз.29лет=диплом магистр.родственники говорят=не можешь драться и постоять за себя=значит не мужик.это тебе за то что сын соседа ударил тебе во дворе.образование высшее техническое,магистр,электромеханический факультет,знания помимо диплома обширные
тут виновато немного воспитание.бить людей нельзя.драться нельзя.издеваться нельзя.злое делать нельзя.надо нейтрально жить и свое дело делать а сотворять злое нельзя. каждый раз когда лезли побить поглумить поиздеваться никогда не отвечал.
что можете прокомментировать?
только не надо эти вот
1 если тебя лезут все поглумить -- ты сам так выбрал и тебе это нравится.
спросите своего племянника---хочешь ли ты чтоб тебя в школе лезли поглумить через два дня на третий. очевидно он ответит явно --- нет не хочу. никакой человек не хочет.поэтому эта формулировка силу не имеет.
2 дай сдачи ударь в ответ = но ведь бить людей нельзя

бить, агрессировать нельзя, но защищаться соразмерно можно

Гость
Гость

это ваше право, как и любого - право на самозащиту

Гость
Гость

это ваше право, как и любого - право на самозащиту

адекватную, конечно (когда это в ответ на агрессию)

Гость
Гость

ой, млин, тут постоянно параллельно две темы про психиатрию и психологию - что обращаться нужно лишь тем, кого считают "таким", и что большинство людей, если смотреть с т.з психологического поведения - неадекватны. из психологии тоже

Гость
Mари

Ёй!Мне казалось,что такое закончилось с концом рыцарства.Неужели любовь-таки есть?Срочно идите на мужской форум и просите помощи.
Если есть мужчины из вашего города,то могут помочь лично.Беднягу одного оставлять опасно.Поймёт тот,кто пережил сам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ни разу в жизни не ударил человека
это закон жизни?еслиты не трогаешь то тебя обязательно потрогают?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема