Гость
Статьи
Для чего писхологи?

Для чего писхологи?

Для чего психологи?
Мой психолог иногда смеётся над моими вопросами и проблемами., говорит что психологи для того, чтобы направлять на правильный путь, но советы не даёт, ибо говорит что я сама должна догадаться какой ответ правильный.
Как у вас с психологами, ребят?

11 ответов
Последний — Перейти

Писать на эту тему можно много. Скажу не как эксперт (ибо придется трактат целый выкладывать и все слова выверять), а как простой форумчанин, свое личное мнение.
На самом деле нужен, особенно в двух ситуациях:
1. Когда человек в сильном стрессовом состоянии, и у него нет возможности (а в стрессе логическое мышление очень плохо работает) и внутренних ресурсов решить, возникшую проблему или выйти из той ситуации, в которой невольно очутился, а тем временем проблема только усугубляется.
(Типовая ситуация – предразводное состояние. Не могу сказать точно, сколько разводов, после которых всем (особенно женщине и детям) стало хуже, можно было бы избежать, если бы вовремя обратились к психологу, но, по ощущениям – очень много. Еще более актуальное – длительные конфликты в браке).
2. Когда человек, стремясь решить свою проблему, много раз пытается и у него это раз за разом не получается.
Пример: женщина познакомилась с мужчиной, пожили (или не пожили, или просто встречались) какое-то время, расстались, опять познакомилась, опять пожили, опять расстались …

Многие конечно скажут: «я и сам(а) психолог», или «лучший психолог – друг с бутылкой» - да! Во многих случаях это абсолютно верно. Когда нужно просто пережить/перетерпеть плохой период в жизни (хотя и опускаются руки, и апатия и пр…). Напр., увольнение с работы, или не дай бог, потеря близкого человека, «друга с бутылкой» вполне достаточно.

Резюме. Не всегда психолог нужен. Но когда он действительно нужен, без его помощи обойтись очень и очень сложно и последствия могут быть более чем серьезные.

пороть по попе ремнем вместо психолога

Гость

Ни для чего , психологи это пустая трата времени и ненужная профессия

Сказка

У Вас какой-то неправильный психолог) Нет проблем, над которыми стоит смеяться. Для каждого человека именно его проблема сопровождается реальными внутренними переживаниями, и задача нормального психолога - в первую очередь, помочь стабилизировать человеку внутреннее состояние и найти способ решения его проблемы. Смените специалиста, Автор. У Вашего чувство юмора неадекватное...

Солист

В псих-олухах не нуждаемся,сами справляемся со всеми задачами на ура)))

Автор

Сейчас новая тема залетает это психологи.
Давайте обсудим теперь предприниматель или учитель…
Для разнообразия!!!

Гость

Мне очень помог психолог причём бесплатный из обычной поликлиники. Перед этим была у психиатра, который выписал антидепрессанты серлифт и атаракс. Вот можете представить час приёма, она объяснила ситуацию, рассказала отехиках как снимать тревогу. Через 3дня я перестала принимать лекарства чему несказанно рада

Меняйте психолога, ваш ведёт себя не профессионально.

Гость

С вопросами типа "как мне быть, как поступить" обращайтесь к священнослужителю.

Гость

Никак.Раз в год на работе всех гоняют на собеседование.Наверное,хотят убедиться,что никто из нас пока не готов убивать и плакать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

что за ужас? бегите от него, не позволяйте никому высмеивать и обесценивать вас и ваши проблемы! никогда! (это газлайтинг в чистом виде😁)

сама к психологу не обращалась, только к психиатру из-за проблем со сном, нужен был рецепт на препараты. я спросила у него нужно ли мне дополнительно обратиться еще и к психологу (выявить причины моей тревожности, проработать другие проблемы). свой вопрос я задала примерно так: «что вообще делают психологи? разве как-то можно «перенастроить» человека? если у меня в основном негативные мысли, установки что он вообще сделает? чем поможет? а если и поможет, то разве это будет не самообман?» на что получила краткий ответ «верно думаете».

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: