И есть ли смысл к нему идти? Чувствую себя очень плохо эмоционально, проблемы в личной жизни, учёба выматывает, нет людей, которые могли бы меня поддержать, есть одна подруга, но она сама постоянно в негативе и часто сливает его на меня. Я не хочу так жить дальше, ощущение как будто я ни в том обществе. У меня много загонов и настроение варьируется от "я себя люблю", до "я урод". Не умею выбирать мужчин, в основном попадались закрытые, холодные, и я чувствовала себя мужчиной, дарила подарки, делала всё для человека, чтобы заслужить их любовь. Я пытаюсь всегда всё контролировать, но внутри я хрупкая девушка (несмотря на то, что внешне я крупная рост 183 и я не худая), и мне бы хотелось с мужчиной почувствовать себя защищённой, но ни разу этого не испытывала, только недоверие ,страх. В плане хобби не могу чем-то долго заниматься, быстро надоедает, зачастую просто лежу, смотрю в потолок и погружаюсь в негатив. Помогите 😭🥺 если что мне 19
Да, психически здоровому ниче это не понять.
Лечись.
Привет, автор) я безусловно предвзята, ибо сама в терапии была 4 года и после перерыва сейчас решила продолжить. Почему так? Потому что это уже известный мне способ быстрее и эффективнее достигнуть тех целей, которые пока мне не доступны (ох уж мои установки, мешают и создают препятствия). Получается тогда, когда все внутренние конфликты решены и может не будет ответов прямых как надо действовать, но появляется спокойствие, уверенность. А с этой устойчивостью все становится проще, цели ближе, жизнь ярче) Это мои ощущения от терапии спустя столько лет.
Но в начале часто бывает не так солнечно и легко. В начале бывает сложнее, но изменение внутреннего состояния на мой взгляд того стоит.
Не настаиваю на верности своего видения жизни, оно подходит для меня. Для себя каждый найдет свое)
В вашем сообщении было про подругу, что сливает негатив - паршиво. Когда внутри у самой кошки скребут, а вместо поддержки еще чужое выдерживать. Берегите себя. Вы можете сказать, что сейчас нет сил на беседу о том, что вызывает еще более угнетенное состояние, и можно попросить поддержки. Возможно подруга не догадывается о том, что вам нужна ее помощь и как ее можно оказать)
Про заслужить любовь - печально. Любовь мы получаем просто потому что мы есть, за то какой я. Заслужить - путь к выгоранию в отношениях, так как часто мы пытаемся заслужить любовь не избранного партнера, а кого-то из родителей (вот с этим в терапии круто разобраться можно).
Если ищите помощь, могу рекомендовать сайт психинфо, здесь много психологов, на любой вкус и кошелек. Если терапия не по карману, можно поискать бесплатных спецов в вашем городе (понятно, что бесплатно значит они тренируются и могут ошибаться, но это возможность получить опыт и помощь бесплатно).
Если хочется попробовать разобраться самостоятельно, тоже есть варианты. Книги не рекомендую, прочитанное просто останется прочитанным и в жизнь не встроится, увы. А вот рабочие тетради самопомощи, воркбуки, тренажеры - дело. Пробуйте) Удачи!
Если чувствуете, что нуждаетесь в психотерапевте, то сходите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
во время учебы работает мозг, а это ну оооочень энергозатратно
следовательно нужно все это восполнять микроэлементами, витаминами
качественные есть на айхерб
и орехи ешьте
на сайте мой здоровый рацион можете рассчитать на калькуляторы свою норму употребления калорий и дальше уже смотреть показатели именно по витаминам которые вы получаете из еды и чего не хватает, важно следить за уровнем белка
например после того как я сама без врачей 3 месяца занималась контролем уровня белка, у меня сильно это повлияло на настроение!
удачи!
ps насчет мужчин это к психологам, наверное у вас семейный сценарий с установкой про недоверие и тд. это можно исправить, но не быстро.