Почему некоторые люди боятся, избегают психологов? Не хотят с ними общаться
Да потому что все эти психологи - чушь! Никому они не помогут если серьезные проблемы. Да и качество специалистов сейчас сидит перед тобой хабалистая тп ты ей откроешься а она тебе еще и в душу нас*ет. И ты ей еще заплатишь за это.
Испокон веков никаких психологов и близко не было. Люди жили правильно. Так как Бог заповедал. И ошибок не делали. Учились на примере своих родителей. И пап и мам. Росли в полноценных семьях. А теперь враги делают все чтобы развалить институт семьи в Русском мире. Поэтому появились всякие Вуман.ру. Где сутками пропагандируют ***. Чайлд фри. Феминизм и прочую грязь. И психологини из той же оперы.
Да потому что все эти психологи - чушь! Никому они не помогут если серьезные проблемы. Да и качество специалистов сейчас сидит перед тобой хабалистая тп ты ей откроешься а она тебе еще и в душу нас*ет. И ты ей еще заплатишь за это.
Мне помог психолог пережить несколько смертей, развод и переезд. Зачем вы говорите от имени других людей?
Испокон веков никаких психологов и близко не было. Люди жили правильно. Так как Бог заповедал. И ошибок не делали. Учились на примере своих родителей. И пап и мам. Росли в полноценных семьях. А теперь враги делают все чтобы развалить институт семьи в Русском мире. Поэтому появились всякие Вуман.ру. Где сутками пропагандируют ***. Чайлд фри. Феминизм и прочую грязь. И психологини из той же оперы.
Идите спать, солнце село для вас
Мне помог психолог пережить несколько смертей, развод и переезд. Зачем вы говорите от имени других людей?
Я правду говорю. Вот у меня куча проблем. Я даже не представляю какую такую волшебную фразу должен произнести мозгоправ чтобы решить их. Да и тем более моя психика будет понимать - за мои же деньги он скажет все что угодно. Тем более все те же психологические советы есть в открытом бесплатном доступе.
Я правда не понимаю
Я правду говорю. Вот у меня куча проблем. Я даже не представляю какую такую волшебную фразу должен произнести мозгоправ чтобы решить их. Да и тем более моя психика будет понимать - за мои же деньги он скажет все что угодно. Тем более все те же психологические советы есть в открытом бесплатном доступе.
Я правда не понимаю
Проблемы приходят и уходят, а эмоциональное состояние нужно восстанавливать.
Я правда не понимаю
В том и дело, что не понимаете.
И какую правду вы говорите? Вы говорите о себе, а обо мне говорить не надо. Но вы почему-то пишете «они никому не помогли». С фига ли?
У меня встречный вопрос. Почему некоторые люди представляются психологами ( здесь на форуме есть такие), начитавшись максимум каких-то блогов или пару раз бывавших на тренингах? Вот где интересно было бы получить ответ. При этом ведут себя крайне недоброжелательно почти со всеми. Недоработанные роли какие-то)
Именно на этом сайте да, морозят полную ересь. Вот из-за таких и думают, что психологи - шарлатаны.
Две трети реальных психологов так же морозят полную ересь.Найти грамотного специалиста с медицинским (околомедицинским) образованием и клинической практикой очень непросто.Сейчас каждый переучившийся за три месяца манагер или выпускник педвуза запрсто объявляет себя психологом и запросто оказывает "консультативные услуги".От психолога там-одно название.На госуровне давно пора проводить аттестацию специалистов,а то скоро убрщица тетя Маша в психологи запишется.
У меня встречный вопрос. Почему некоторые люди представляются психологами ( здесь на форуме есть такие), начитавшись максимум каких-то блогов или пару раз бывавших на тренингах? Вот где интересно было бы получить ответ. При этом ведут себя крайне недоброжелательно почти со всеми. Недоработанные роли какие-то)
Вот если бы вы были психологом, то знали бы ответ на этот вопрос)))
Две трети реальных психологов так же морозят полную ересь.Найти грамотного специалиста с медицинским (околомедицинским) образованием и клинической практикой очень непросто.Сейчас каждый переучившийся за три месяца манагер или выпускник педвуза запрсто объявляет себя психологом и запросто оказывает "консультативные услуги".От психолога там-одно название.На госуровне давно пора проводить аттестацию специалистов,а то скоро убрщица тетя Маша в психологи запишется.
Боооооже! Люди, перестаньте бредить! Психологу не нужно мед образование. Оно нужно психотерапевту!
Какие на фиг тесты?)))
Эта тема подтвердила то, что там выше писали, что от запада мы очень далеки в плане психологии. Люди не знают ни кто такой психолог ни какими методами работает. Большинство невежественны в этом плане. Печально. Но просто государству невыгодно иметь здоровое общество, отсюда и невежество.
😂
Ладно, не останавливайте людей!
сейчас хоть узнаём кто вообще тут хоть что-то из себя представляет, а то только обсуждать могут. А знаний как нет, так и не было
Пока никто из тех, кто пишет негативные отзывы не написал ничего вразумительного, тк вообще не обращался к психологу. Это как если бы судили о том вкусное блюдо или нет, не попробовав его ни разу.
Психолог это высшее образование, это не курсы!!!! Это во-первых..
Во-вторых, стольким людям помогла психология и без неё никуда , нужна и в образовании и в медицине.
Настоящий психолог человек который может реально помочь. В наше нынешнее время люди в панике и хоть как-то прийти в себя идут к специалисту.
Не обесценивайте эту профессию!!
Все эти "психолухи с высшим образованием" работают кадровичками.
Доводилось сталкиваться и с практикующими, в том числе и с "доктором наук" из ЛГУ - шарлатаны они самые натуральные. Вот деньги тянуть они умеют.
Клинические психологи ещё куда ни шло. Но это медики, там другая подготовка.
Все эти "психолухи с высшим образованием" работают кадровичками.
Доводилось сталкиваться и с практикующими, в том числе и с "доктором наук" из ЛГУ - шарлатаны они самые натуральные. Вот деньги тянуть они умеют.
Клинические психологи ещё куда ни шло. Но это медики, там другая подготовка.
У вас все шарлатаны ?
Может вы шарлатан… сто процентов
Если психолог не может психологическую проблему отличить от психиатрической, то он или жулик, или бездарь. Независимо от его регалий и образования.
Сейчас в любой школе и даже в детсаду сидит "психолог". А спроси по теме - двух слов связать не может. Максимум - выдавит банальность из книжки. Так я эту книжку и сам прочесть могу. Более того, давно прочел :)
Ну и где все эти ваши новоявленные Фрейды (или Фройды)?
Если психолог не может психологическую проблему отличить от психиатрической, то он или жулик, или бездарь. Независимо от его регалий и образования.
Сейчас в любой школе и даже в детсаду сидит "психолог". А спроси по теме - двух слов связать не может. Максимум - выдавит банальность из книжки. Так я эту книжку и сам прочесть могу. Более того, давно прочел :)
Лечить ты себя собираешься ?
Даже по книжке ?
От! А здесь на каждой ветке найдете человека, шо стучит ся в грудь, шо он таки психолог)) вообще весело. Еще таро - картишки кидают. Вот думаю, это одни и те же персонажи, может?)
Пока никто из тех, кто пишет негативные отзывы не написал ничего вразумительного, тк вообще не обращался к психологу. Это как если бы судили о том вкусное блюдо или нет, не попробовав его ни разу.
Ничего вразумительного?Вроде,пишу очень доступным языком.Если сейчас ввести обязательную аттестацию всех,кто именует себя психологами-две трети пойдут подметать улицы.Образования нет.Знаний-тоже.Я понимаю,что у курсисток вчерашних сильно подгорает,но такова уж правда жизни.
Ничего вразумительного?Вроде,пишу очень доступным языком.Если сейчас ввести обязательную аттестацию всех,кто именует себя психологами-две трети пойдут подметать улицы.Образования нет.Знаний-тоже.Я понимаю,что у курсисток вчерашних сильно подгорает,но такова уж правда жизни.
Так ввели бы уж ее)
У меня коллега все хочет пойти с вопросом, почему у нее денег нет, к психологу. Психолог наш, кабинет в нашем здании снимает, берет 15 тыс за сеанс. А че, не очевидно, что если шарлатанам деньги не раздавать, то они будут? Ну как минимум 15 тыс останется. Плюс подозреваю, надо просто искать работу, где платят. И все это - ноль рублей.
Боже, до чего хорошо оказывается в России жить!!!
Боже, до чего хорошо оказывается в России жить!!!
Потому что они сами прекрасно понимают, что происходит в их душе, и знают, что ни один посторонний человек лучше них этого не узнает.
Потому что 1.они не помогут 2. Нормальному человеку они ни к чему, к психологам обращается определённый контингент
Психолог это высшее образование, это не курсы!!!! Это во-первых..
Во-вторых, стольким людям помогла психология и без неё никуда , нужна и в образовании и в медицине.
Настоящий психолог человек который может реально помочь. В наше нынешнее время люди в панике и хоть как-то прийти в себя идут к специалисту.
Не обесценивайте эту профессию!!
Я психолог с высшим образованием. Я не работала по специальности, за время учебы либо среди знакомых кто ходил к психологу не знаю ни одного кому бы реально помогло, а как оказалось из знакомых ходит - дохера! Помогли антидепрессанты, которыми всех снабжают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я психолог с высшим образованием. Я не работала по специальности, за время учебы либо среди знакомых кто ходил к психологу не знаю ни одного кому бы реально помогло, а как оказалось из знакомых ходит - дохера! Помогли антидепрессанты, которыми всех снабжают
Очень странно, что никому не помогло. Как-то это мало вероятно. Кому-то может и не помогло, вполне может быть. Надо еще найти своего специалиста и методику, подходящую именно вам. Нет абсолютно универсальных методик, одинаково действующих на всех.
Могу ответить только за себя:потому что у меня была встреча с психологом ,после которой я искренне считаю их...психолухами.А мою проблему разрешил психотерапевт проведший (по моей просьбе) со мной сеанс регрессивного гипноза.
Очень странно, что никому не помогло. Как-то это мало вероятно. Кому-то может и не помогло, вполне может быть. Надо еще найти своего специалиста и методику, подходящую именно вам. Нет абсолютно универсальных методик, одинаково действующих на всех.
Потому что поведение человека прошито в его голове физически,на нейронном уровне. Никакие методики это не исправят.да, человек может понять, что с ним что то не то и выработать новый стиль мысли и поведения, но на это нужно очень много времени -это новые нейронные связи и огромная сила воли, это могут единицы, вы никогда не замечали, что есть люди у которых бесконечные проблемы : проблемы в личной жизни, на работе, апатия , ещё что то и так у них по кругу и этот круг замкнутый - вот это клиенты психологов, у них не голова, то ***, потому что они такие в подкорковом уровне. А есть те у которых все нормально, они сами разруливают проблемы, вырабатывают новый стиль поведения, у них хорошая стрессоустойчивость и приспособляемость, развитый волевой компонент, они любого психолога жить научат
по мне , так этих психологов надо расстреливать за то что деньги гребут на чужой беде