Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди избегают психологов?

Почему некоторые люди боятся, избегают психологов? Не хотят с ними общаться

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да потому что все эти психологи - чушь! Никому они не помогут если серьезные проблемы. Да и качество специалистов сейчас сидит перед тобой хабалистая тп ты ей откроешься а она тебе еще и в душу нас*ет. И ты ей еще заплатишь за это.

Автор

Испокон веков никаких психологов и близко не было. Люди жили правильно. Так как Бог заповедал. И ошибок не делали. Учились на примере своих родителей. И пап и мам. Росли в полноценных семьях. А теперь враги делают все чтобы развалить институт семьи в Русском мире. Поэтому появились всякие Вуман.ру. Где сутками пропагандируют ***. Чайлд фри. Феминизм и прочую грязь. И психологини из той же оперы.

Гость
Гость

Да потому что все эти психологи - чушь! Никому они не помогут если серьезные проблемы. Да и качество специалистов сейчас сидит перед тобой хабалистая тп ты ей откроешься а она тебе еще и в душу нас*ет. И ты ей еще заплатишь за это.

Мне помог психолог пережить несколько смертей, развод и переезд. Зачем вы говорите от имени других людей?

Гость
Автор

Испокон веков никаких психологов и близко не было. Люди жили правильно. Так как Бог заповедал. И ошибок не делали. Учились на примере своих родителей. И пап и мам. Росли в полноценных семьях. А теперь враги делают все чтобы развалить институт семьи в Русском мире. Поэтому появились всякие Вуман.ру. Где сутками пропагандируют ***. Чайлд фри. Феминизм и прочую грязь. И психологини из той же оперы.

Идите спать, солнце село для вас

Гость
Гость

Мне помог психолог пережить несколько смертей, развод и переезд. Зачем вы говорите от имени других людей?

Я правду говорю. Вот у меня куча проблем. Я даже не представляю какую такую волшебную фразу должен произнести мозгоправ чтобы решить их. Да и тем более моя психика будет понимать - за мои же деньги он скажет все что угодно. Тем более все те же психологические советы есть в открытом бесплатном доступе.
Я правда не понимаю

Гость
Гость

Я правду говорю. Вот у меня куча проблем. Я даже не представляю какую такую волшебную фразу должен произнести мозгоправ чтобы решить их. Да и тем более моя психика будет понимать - за мои же деньги он скажет все что угодно. Тем более все те же психологические советы есть в открытом бесплатном доступе.
Я правда не понимаю

Проблемы приходят и уходят, а эмоциональное состояние нужно восстанавливать.

Гость
Гость

Я правда не понимаю

В том и дело, что не понимаете.
И какую правду вы говорите? Вы говорите о себе, а обо мне говорить не надо. Но вы почему-то пишете «они никому не помогли». С фига ли?

ТихаяСапа

У меня встречный вопрос. Почему некоторые люди представляются психологами ( здесь на форуме есть такие), начитавшись максимум каких-то блогов или пару раз бывавших на тренингах? Вот где интересно было бы получить ответ. При этом ведут себя крайне недоброжелательно почти со всеми. Недоработанные роли какие-то)

Гость
Гость

Именно на этом сайте да, морозят полную ересь. Вот из-за таких и думают, что психологи - шарлатаны.

Две трети реальных психологов так же морозят полную ересь.Найти грамотного специалиста с медицинским (околомедицинским) образованием и клинической практикой очень непросто.Сейчас каждый переучившийся за три месяца манагер или выпускник педвуза запрсто объявляет себя психологом и запросто оказывает "консультативные услуги".От психолога там-одно название.На госуровне давно пора проводить аттестацию специалистов,а то скоро убрщица тетя Маша в психологи запишется.

Гость
Гость

Тут могут сидеть психологи купившие курсы, шарлатаны…
Это во всех профессиях, бывают люди без должного обучения лезут…

Потому люди и не ходят.Не хотят за свои деньги ахинею слушать или тесты из интернета решать.

Гость
ТихаяСапа

У меня встречный вопрос. Почему некоторые люди представляются психологами ( здесь на форуме есть такие), начитавшись максимум каких-то блогов или пару раз бывавших на тренингах? Вот где интересно было бы получить ответ. При этом ведут себя крайне недоброжелательно почти со всеми. Недоработанные роли какие-то)

Вот если бы вы были психологом, то знали бы ответ на этот вопрос)))

Гость
Гость

Две трети реальных психологов так же морозят полную ересь.Найти грамотного специалиста с медицинским (околомедицинским) образованием и клинической практикой очень непросто.Сейчас каждый переучившийся за три месяца манагер или выпускник педвуза запрсто объявляет себя психологом и запросто оказывает "консультативные услуги".От психолога там-одно название.На госуровне давно пора проводить аттестацию специалистов,а то скоро убрщица тетя Маша в психологи запишется.

Боооооже! Люди, перестаньте бредить! Психологу не нужно мед образование. Оно нужно психотерапевту!

Гость
Гость

Боооооже! Люди, перестаньте бредить! Психологу не нужно мед образование. Оно нужно психотерапевту!

😂
Ладно, не останавливайте людей!
сейчас хоть узнаём кто вообще тут хоть что-то из себя представляет, а то только обсуждать могут. А знаний как нет, так и не было

Гость
Гость

Потому люди и не ходят.Не хотят за свои деньги ахинею слушать или тесты из интернета решать.

Какие на фиг тесты?)))
Эта тема подтвердила то, что там выше писали, что от запада мы очень далеки в плане психологии. Люди не знают ни кто такой психолог ни какими методами работает. Большинство невежественны в этом плане. Печально. Но просто государству невыгодно иметь здоровое общество, отсюда и невежество.

Гость
Гость

😂
Ладно, не останавливайте людей!
сейчас хоть узнаём кто вообще тут хоть что-то из себя представляет, а то только обсуждать могут. А знаний как нет, так и не было

Пока никто из тех, кто пишет негативные отзывы не написал ничего вразумительного, тк вообще не обращался к психологу. Это как если бы судили о том вкусное блюдо или нет, не попробовав его ни разу.

Гость

Психолог это высшее образование, это не курсы!!!! Это во-первых..
Во-вторых, стольким людям помогла психология и без неё никуда , нужна и в образовании и в медицине.
Настоящий психолог человек который может реально помочь. В наше нынешнее время люди в панике и хоть как-то прийти в себя идут к специалисту.
Не обесценивайте эту профессию!!

Все эти "психолухи с высшим образованием" работают кадровичками.
Доводилось сталкиваться и с практикующими, в том числе и с "доктором наук" из ЛГУ - шарлатаны они самые натуральные. Вот деньги тянуть они умеют.
Клинические психологи ещё куда ни шло. Но это медики, там другая подготовка.

Гость
Санта Хрякус

Все эти "психолухи с высшим образованием" работают кадровичками.
Доводилось сталкиваться и с практикующими, в том числе и с "доктором наук" из ЛГУ - шарлатаны они самые натуральные. Вот деньги тянуть они умеют.
Клинические психологи ещё куда ни шло. Но это медики, там другая подготовка.

У вас все шарлатаны ?
Может вы шарлатан… сто процентов

ТихаяСапа
Гость

Вот если бы вы были психологом, то знали бы ответ на этот вопрос)))

Я не психолог))) просто проходящий человек

Гость
Гость

Именно с этим и работают психологи)) почитайте И.Г. Малкину-Пых. Если найдете, правда…я ее книги в издательстве заказывала под печать.

Психологи-то работают, только никого еще не вылечили от псориаза, например. Только глубже в болезнь уводят.

Гость
Гость

Психологи-то работают, только никого еще не вылечили от псориаза, например. Только глубже в болезнь уводят.

Кто вам сказал?))

Гость
Гость

Очень даже нужно.Клинических психологов обучают исключительно в медицинских ВУЗах.А те,кто учился в педагогическом-могут быть только психологом детским,уровень-школа и детский сад.

Гость

У вас все шарлатаны ?
Может вы шарлатан… сто процентов

Если психолог не может психологическую проблему отличить от психиатрической, то он или жулик, или бездарь. Независимо от его регалий и образования.
Сейчас в любой школе и даже в детсаду сидит "психолог". А спроси по теме - двух слов связать не может. Максимум - выдавит банальность из книжки. Так я эту книжку и сам прочесть могу. Более того, давно прочел :)
Ну и где все эти ваши новоявленные Фрейды (или Фройды)?

Гость
Санта Хрякус

Если психолог не может психологическую проблему отличить от психиатрической, то он или жулик, или бездарь. Независимо от его регалий и образования.
Сейчас в любой школе и даже в детсаду сидит "психолог". А спроси по теме - двух слов связать не может. Максимум - выдавит банальность из книжки. Так я эту книжку и сам прочесть могу. Более того, давно прочел :)

Лечить ты себя собираешься ?
Даже по книжке ?

Гость
Гость

А мне все это помогла пережить себе Я. Представляешь, какая экономия.

ТихаяСапа
Санта Хрякус

От! А здесь на каждой ветке найдете человека, шо стучит ся в грудь, шо он таки психолог)) вообще весело. Еще таро - картишки кидают. Вот думаю, это одни и те же персонажи, может?)

Гость
Гость

Пока никто из тех, кто пишет негативные отзывы не написал ничего вразумительного, тк вообще не обращался к психологу. Это как если бы судили о том вкусное блюдо или нет, не попробовав его ни разу.

Ничего вразумительного?Вроде,пишу очень доступным языком.Если сейчас ввести обязательную аттестацию всех,кто именует себя психологами-две трети пойдут подметать улицы.Образования нет.Знаний-тоже.Я понимаю,что у курсисток вчерашних сильно подгорает,но такова уж правда жизни.

Гость
ТихаяСапа

От! А здесь на каждой ветке найдете человека, шо стучит ся в грудь, шо он таки психолог)) вообще весело. Еще таро - картишки кидают. Вот думаю, это одни и те же персонажи, может?)

Чем вам не нравится Таро?
Психологи работают и по картам, это интегративная психология

ТихаяСапа
Гость

Ничего вразумительного?Вроде,пишу очень доступным языком.Если сейчас ввести обязательную аттестацию всех,кто именует себя психологами-две трети пойдут подметать улицы.Образования нет.Знаний-тоже.Я понимаю,что у курсисток вчерашних сильно подгорает,но такова уж правда жизни.

Так ввели бы уж ее)

ТихаяСапа
Гость

Чем вам не нравится Таро?
Психологи работают и по картам, это интегративная психология

Какие психологи?) Что за направление? А диплом откуда у них?

Гость

У меня коллега все хочет пойти с вопросом, почему у нее денег нет, к психологу. Психолог наш, кабинет в нашем здании снимает, берет 15 тыс за сеанс. А че, не очевидно, что если шарлатанам деньги не раздавать, то они будут? Ну как минимум 15 тыс останется. Плюс подозреваю, надо просто искать работу, где платят. И все это - ноль рублей.

Гость
ТихаяСапа

Какие психологи?) Что за направление? А диплом откуда у них?

Оттуда ..
Я думала вы парниша адекватный, а вы тоже однобока на все смотрите
Мда уж

Гость

Лечить ты себя собираешься ?
Даже по книжке ?

Да мне грех на здоровье жаловаться. На душевное в том числе.
Но с психологами приходится сталкиваться и на работе, и в детских учреждениях.
Квалификация видна невооруженным глазом.

Гость
Санта Хрякус

Да мне грех на здоровье жаловаться. На душевное в том числе.
Но с психологами приходится сталкиваться и на работе, и в детских учреждениях.
Квалификация видна невооруженным глазом.

Ну есть недобросовестные специалисты, которые работают не экологично

ТихаяСапа
Гость

Оттуда ..
Я думала вы парниша адекватный, а вы тоже однобока на все смотрите
Мда уж

А я при чем когда вопрос был о дипломе тех психологов? Психологи-психологи используют карты, но это не карты Таро.

Гость

Боже, до чего хорошо оказывается в России жить!!!

Гость
ТихаяСапа

А я при чем когда вопрос был о дипломе тех психологов? Психологи-психологи используют карты, но это не карты Таро.

Всякие используют и метафорические и таро

Гость

Гость
Гость

Ага

Гость
Гость

Ага

Тут каждый сам себе психолог

Гость
Гость

А мне все это помогла пережить себе Я. Представляешь, какая экономия.

А у меня сосед сам себе зубы дергает. Представляешь какой мастер на все руки?

ТихаяСапа
Гость

Всякие используют и метафорические и таро

Хорошо. Может дельные ребята.
Пусть будут, если помогают)

Гость
ТихаяСапа

Хорошо. Может дельные ребята.
Пусть будут, если помогают)

Ты такой пуся. Соглашаешься тут смотри какой 😌

Марина А.

Потому что они сами прекрасно понимают, что происходит в их душе, и знают, что ни один посторонний человек лучше них этого не узнает.

Гость
Гость

Кто вам сказал?))

Сама знаю, потому что у нас в группе психологи от него лечатся ) Только у нас проработка не психологическими методами.

Гость

Потому что 1.они не помогут 2. Нормальному человеку они ни к чему, к психологам обращается определённый контингент

Гость
Гость

Психолог это высшее образование, это не курсы!!!! Это во-первых..
Во-вторых, стольким людям помогла психология и без неё никуда , нужна и в образовании и в медицине.
Настоящий психолог человек который может реально помочь. В наше нынешнее время люди в панике и хоть как-то прийти в себя идут к специалисту.
Не обесценивайте эту профессию!!

Я психолог с высшим образованием. Я не работала по специальности, за время учебы либо среди знакомых кто ходил к психологу не знаю ни одного кому бы реально помогло, а как оказалось из знакомых ходит - дохера! Помогли антидепрессанты, которыми всех снабжают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я психолог с высшим образованием. Я не работала по специальности, за время учебы либо среди знакомых кто ходил к психологу не знаю ни одного кому бы реально помогло, а как оказалось из знакомых ходит - дохера! Помогли антидепрессанты, которыми всех снабжают

Очень странно, что никому не помогло. Как-то это мало вероятно. Кому-то может и не помогло, вполне может быть. Надо еще найти своего специалиста и методику, подходящую именно вам. Нет абсолютно универсальных методик, одинаково действующих на всех.

Кактус

Могу ответить только за себя:потому что у меня была встреча с психологом ,после которой я искренне считаю их...психолухами.А мою проблему разрешил психотерапевт проведший (по моей просьбе) со мной сеанс регрессивного гипноза.

Гость
Гость

Очень странно, что никому не помогло. Как-то это мало вероятно. Кому-то может и не помогло, вполне может быть. Надо еще найти своего специалиста и методику, подходящую именно вам. Нет абсолютно универсальных методик, одинаково действующих на всех.

Потому что поведение человека прошито в его голове физически,на нейронном уровне. Никакие методики это не исправят.да, человек может понять, что с ним что то не то и выработать новый стиль мысли и поведения, но на это нужно очень много времени -это новые нейронные связи и огромная сила воли, это могут единицы, вы никогда не замечали, что есть люди у которых бесконечные проблемы : проблемы в личной жизни, на работе, апатия , ещё что то и так у них по кругу и этот круг замкнутый - вот это клиенты психологов, у них не голова, то ***, потому что они такие в подкорковом уровне. А есть те у которых все нормально, они сами разруливают проблемы, вырабатывают новый стиль поведения, у них хорошая стрессоустойчивость и приспособляемость, развитый волевой компонент, они любого психолога жить научат

Гость

по мне , так этих психологов надо расстреливать за то что деньги гребут на чужой беде