А вы замечали, что те кто живёт долго одни, то у них какие-то отклонения в психике? Дело в том, что я сама после развода не планирую завязывать с кем-то отношения и скорее всего это надолго. Хотела изучить так ли это плохо жить одной или одному, искала в просторах интернета и в основном смотрела блогеров которые вроде и живут своей жизнью,долго годами одни, говорят что счастливы, но они ведут себя подозрительно... Меня беспокоит, вдруг я стану одной из них и я не замечу, что у меня едет крыша, как многие фанаты тех блогеров спустя годы говорят, что они деградировали или изменились в психике.?
С ума сойдешь 100%, а если экстраверт, то очень быстро.
Да.
Когда человек долго находится в одиночестве, он не становиться с «какими-то отклонениями в психики». Просто он привыкает быть один, что отличается от того, чтобы быть не одному. Не стоит так сильно волноваться относительно данного вопроса. Вы ведь не в лес от социума уходите? Деградировать только от отсутствия партнёра, по логике, Вы не должны.
Зависит от темперамента, пережитого опыта и много ещё чего.
Автор, у не одиноких тоже крыша едет. А у некоторых не едет независимо от того, живут одни или нет. Генетика, образ жизни, здоровье...
Для вас одиночество - это отсутствие партнера? Где ваши увлечения, друзья, работа, в конце концов то, чем вы живете? Если смысл счастья и жизни для вас - наличие штанов рядом, а так вы из себя ничего не представляете, как личность, то у меня для вас плохие новости
Для вас одиночество - это отсутствие партнера? Где ваши увлечения, друзья, работа, в конце концов то, чем вы живете? Если смысл счастья и жизни для вас - наличие штанов рядом, а так вы из себя ничего не представляете, как личность, то у меня для вас плохие новости
Говорить по душам с близким мужчиной и вести официальные беседы с коллегами это очень разные вещи.
Господи, как я ненавижу глупых людей
В одиночестве сходят с ума только те у кого проблемы с самооценкой либо потребность в общении высокая учитывая воспитание.....
Если грамотно уметь закрывать потребности то одиночество в принципе
имеет большие плюсы....Опять же тут нужна конкретика..Тотальное одиночество это конечно такое себе дело.....
Жила 4 года одна, без отношений. Так вот, эти 4 года были подарком для моей психики. Я разобралась с травмами детства, посещала психолога, психотерапевта, читала много книг, разширила круг общения, получила несколько образований, построила карьеру, научилась чувствовать свои эмоции, стараться жить в ладу с ними. Так что то, что вы пишите, бред. Токсичные отношения могут вообще убить вашу психику, вы не то, что деградируете, а сойдете с ума, или впадете в депрессиию жуткую. Так что важно не наличие или отсутствие отношений, а то, как вы сами с психикой своей обращаетесь.
Жила 4 года одна, без отношений. Так вот, эти 4 года были подарком для моей психики. Я разобралась с травмами детства, посещала психолога, психотерапевта, читала много книг, разширила круг общения, получила несколько образований, построила карьеру, научилась чувствовать свои эмоции, стараться жить в ладу с ними. Так что то, что вы пишите, бред. Токсичные отношения могут вообще убить вашу психику, вы не то, что деградируете, а сойдете с ума, или впадете в депрессиию жуткую. Так что важно не наличие или отсутствие отношений, а то, как вы сами с психикой своей обращаетесь.
сто процентов! +++
А от необходимости уделять внимание неинтересным вам людям и терпеть людскую навязчивость у вас крыша не едет? У многих едет.
Тут многое зависит от вас, от вашего характера, настроя, менталитета. Интроверт вы, или экстраверт? Если экстраверт, то без общения вы долго не сможете. И тогда действительно есть риск некоторых сбоев, аномалий, или хотя бы просто плохого настроения и депрессии.
Но если вы интроверт по натуре, то вам, наоборот, будет хорошо одной. И пребывание в одиночестве для вас будет скорее лекарством, исцелением, чем неприятностью или риском для здоровья. Определите для себя, какая вы по натуре, по характеру, и потом живите согласно этому знанию.
Например, если вы только частично интроверт, то, соответственно, пребывайте какую-то часть времени в одиночестве, а другую часть времени старайтесь выходить на контакт с людьми.
Для меня - нет.Я наслаждаюсь одиночеством!А друзья - с ними встречаюсь вне дома.
В одиночестве сходят с ума только те у кого проблемы с самооценкой либо потребность в общении высокая учитывая воспитание.....
Если грамотно уметь закрывать потребности то одиночество в принципе
имеет большие плюсы....Опять же тут нужна конкретика..Тотальное одиночество это конечно такое себе дело.....
Судя по посту, вы вообще не понимаете, что такое одиночество.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так это не одиночество. Одиночество, когда у тебя нет ни семьи, ни детей, ни подруг, ни коллектива с работой, когда тебе больше 55 и впереди сплошной мрак — ни работы, и всегда одна. Совсем одна. Вот это одиночество.