Здравствуйте! хочу посоветоваться, нахожусь в состоянии какого то жуткого стресса второй месяц уже. Мужа забрали на СВО, на работе какой то кризис, клиентов стало меньше и дохода соответственно, цены растут на всё. Стала плохо спать из-за всего этого, очень переживаю и тревожусь за мужа . Как думаете, стоит обратиться к психологу? реально могут мне помочь?
Когда начинаю нервничать и плохо спать, я пью валерьянку, желтые таблетки в бутылочке, на ночь. Знаете, очень помогает! Пила еще из натуральной валерианы, но от него эффект странный) Просыпалась, как кипятком ошпаренная, в 3 утра и до 10 вечера была как огурчик. Выспавшаяся, но что делать в 3 утра?))
КОГДА мне плохо я в бассейне плаваю .Можно просто полежать в в ванной . спорт помогает . походы в спорт зал . Игры в боулинг или занятия боксом . Вам наверное это не подходит . Поэтому можно просто набрать ванну и купить ароматические свечи . Больше не знаю что посоветовать
Скорее нужен невролог, а не психолог. Успокаивающие травы хотя бы попейте, или тенотен от стресса. Со стрессом боритесь, иначе впадете в депрессию, из неё сложнее выбраться
А чего так волноваться? я имею ввиду насчёт мужа. Он же мужик, исполняет свой гражданский долг, всё нормально. У меня трое братьев и зять там находятся, мы мужественно продолжаем жить и ждать. Лучше подумайте где найти клиентов для вашей работы или займитесь новой деятельностью, это здорово отвлекает!
А чего так волноваться? я имею ввиду насчёт мужа. Он же мужик, исполняет свой гражданский долг, всё нормально. У меня трое братьев и зять там находятся, мы мужественно продолжаем жить и ждать. Лучше подумайте где найти клиентов для вашей работы или займитесь новой деятельностью, это здорово отвлекает!
Ну не у всех железные нервы, это тоже нужно понимать. Я так тоже такая, меня малейшая неприятность выводит из строя, начинает сердце колотиться, в пот бросает, о сне уж и не говорю, на неделю бессонница обеспечена. Сходила к психотерапевту, он назначил транквилизаторы, атаракс называется. Я от него как зомби стала, днём вырубает на ходу и мозги плохо варят. Короче не очень подошло мне. Сейчас пью боярку и пион на ночь, бабушка посоветовала. А так к психотерапевту советую сходить, некоторым реально хорошо помогает.
Я пью Адаптол, невролог назначил. Тревожилась по малейшему поводу и даже без повода, спать нормально перестала, началось всё после развода, это сломало мою и без того шаткую нервную систему. Врач сразу это назначил, пью второй месяц , чувствую себя спокойнее и сон улучшился, значит лечение помогает. Думала транквилизаторы побочки имеют тяжёлые, но на удивление легко переносится. Я за рулём часто, но это не мешает, голова ясная.
Сейчас много хороших психологов, надо отзывы почитать. Привыкли сами с проблемами справляться, раньше как то не принято было ходить к такому специалисту, сейчас слава богу мышление у людей поменялось, да и стресса в жизни больше стало увы
Сейчас много хороших психологов, надо отзывы почитать. Привыкли сами с проблемами справляться, раньше как то не принято было ходить к такому специалисту, сейчас слава богу мышление у людей поменялось, да и стресса в жизни больше стало увы
Не говорите, сплошь депресняки и суицидов тоже хватает. Надо уметь радоваться жизни, мелочам всяким. Эх, раньше люди другими были всё таки, проще на жизнь смотрели
А вы успокоительные не пробовали пить? тот же афобазол или ново- пассит вам в помощь. Они без рецепта продаются. Я тоже переживала стресс, но обошлось без похода к врачу, пропила курс афобазола, мне помогло.
А я не доверяю психологам всяким, мне кажется у нашего народа менталитет иной, психологи навряд ли помогут. Я бы посоветовала в храм сходить, свечку поставить за здравие, помолиться, на душе легче станет и успокоение придет
У меня тоже тревожность, даже бывают панические атаки, мне выписали атаракс, но он очень тяжело переносился, днём было сонное состояние, заторможенность. Поэтому врач перевёл на Адаптол, он легче переносится и помогает хорошо, перестала зацикливаться на мелких неприятностях, которые раньше вызывали тревогу.
Нормотим, с ним постепенно и тревожность ушла, и спать стала лучше на этом фоне. Сейчас проблемы нет и не возвращается то состояние.
Я за психолога. Знаю лично людей, которым помог именно психолог, вытащил так сказать из затяжной депрессии.
Я к психотерапевту не ходила и врядли пойду. Не мое это по врачам бегать. Я по пептидным препаратам. Они мне хорошо помогают. Пила недавно Эпифамин. Он приводит в норму мелатонин-это гормон сна и роста. Сплю нормально, даже когда перенервничаю.
Терпения вам, сил, не переживайте! Конечно обратитесь, если считаете нужным. Могу рекомендовать для профилактики 5-нтр комплекс эвалар, чтобы хорошо спать, быть спокойнее. Сама часто принимаю, вам явно тяжелее..
Попробуйте начать пить на ночь эваларовский чай био успокаивающий. Мне сильно помогает, когда за день успела понервничать, а вечером хочется расслабиться и быстрее уснуть.
Ну к психологу можно конечно, но сами понимаете что это большие деньги, попробуйте сначала пропить что-нибудь, например мне триптофан эваларовский очень помогает, при тревогах, помогает успокоиться и спать нормально, а по цене вообще сказка.
Стоит, обязательно, чтобы не загнать себя в депресняк или полную безысходность! Я по примерно такому же поводу пью триттико, сейчас спокойна, сплю, живу, работаю...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стоит обратиться к психологу. Но идти именно к хорошему психологу, реально специалисту с образованием.
Вот контакт психолога, с которым я сама работала и она мне очень помогла, 8-968-968-61-96, зовут Евгения. У неё психологическое образование МГУ и клиническая психология. Очень толковый спец.