Сейчас мне 21. В последние 5 лет я стала замечать за собой очень странное поведение. Раньше я была веселой, жизнерадостной, энергия так и била ключом. Потом началась подготовка к экзаменам(ЕГЭ), я …
у вас явная депрессия. также недостаток витаминов Д и А. Плюс тщательно проверить гормоны щитовидки, у Вас симптомы снижения гормонов щитовидки, даже шелушение кожи при гипотиреозе есть. Также надо попить антидепрессанты, при депрессии без причины просто нарушен обмен серотонина, нужны антидепрессанты, они помогут. К психиатру, он вас обследует на гормоны, возможно, МРТ, может быть опухоль Г/м. Я врач
Мне столько же. Ты не психопатка, просто ЕГЭ тебя убило. Многие, у кого до экзамена вообще была психическая жизнь, это ощутили. Сначала постоянный стресс и страх перед экзаменом, потом приходится отказаться от многих хобби, чтобы готовиться, а любимые предметы (многие хорошо понимают свои любимые и в итоге берут их сдавать) начинаешь учить через силу, в итоге интерес пропадает. Это приводит к хронической усталости и потере интересов. Тебе сейчас помог бы хороший психолог и очень, очень много отдыха. Может быть, неск месяцев посидеть дома, вообще не работать, ничего не делать, только отсыпаться, отъедаться, витамины не забывать. Заодно проверить, что ещё может есть твою энергию: какие навязчивые мысли, может быть, самообманы, которые ты поддерживаешь.
Я пережила вот это вот, о чем ты пишешь, что каждая ерунда доводит до слез, я тебя 100% понимаю. Как-то раз я пришла домой с учёбы, а там уже кто-то был и телевизор был включён довольно громко. Я захотела его выключить, чтобы посидеть в тишине, но сил просто не было, и я так разозлилась и почувствовала себя такой жалкой, что расплакалась и плакала часа три. Я вообще в тот период плакала ежедневно, иногда даже не всегда понимая, отчего. Я чувствовала себя постоянно усталой, дискомфорт и слабая боль в теле, головные боли, боли в животе. Иногда просто хотелось разбить голову о парту, чтобы все уже закончилось.
Я смогла решить свои самообманы, научилась останавливать навязчивые мысли, выгнала эмоциональных вампиров, а также восстановилась и отдохнула, намеренно запрещая себе стараться, специально делая все спустя рукава, чтобы меньше напрягаться и больше отдыхать. Я также выяснила, какие вещи вызывают у меня тревогу и нервозность, и избегаю их. Слезы и подавленность отступали постепенно, периодами. Сейчас я довольно стабильна, плачу крайне редко и обычно нахожусь в приподнятом или вдохновленном настроении, учу новые интересные вещи. Я уже другой человек, могу сказать смело.
Вина отравляет. Ты не одна. Дорога дальше есть.
Добавлю. Не слушайте Мимозу, она не желает вам добра. Вы пишете о том, как вы устали от жизни, а она хочет навалить вам еще работы. Чтобы вы совсем себя раздали, и тогда ей, новогоднему салату, наверное, станет хорошо.
Вам правильно написали, что вы имеете право обратиться за помощью и в этом нет ничего такого. И вы даже не обязаны выбираться из этого одна. У вас есть муж, наверное, ещё родственники, они, должно быть, видят, что вам очень плохо. Это совершенно естественно, что они должны вас любить и заботиться, это их обязанность. Делегируйте подбор психолога/психиатра (а к кому бы вы ни пришли, вас перенаправят, куда вам нужно) им, а сами только ходите. Если вы написали эту тему, вы ещё зачем-то здесь. Как и я когда-то, вы ложитесь ночью спать с надеждой, что все закончится, и с радостью, что можно наконец забыться. Однако ложитесь вы в кровать, а не в гроб. Вот поэтому и ходИте к специалисту, что ещё осталась смутная надежда, призрак, что ещё хочется что-то сделать, что жаль интересов!
Я внезапно переключилась с "ты" на "вы". Посерьёзнела, когда увидела, что Мимоза написала...
Муж и мама постоянно говорят мне учись, учись, учись. А я уже схожу с ума. Я постоянно плачу, хочу просто умереть , мне ничего не надо
Ваши муж и мама - два сра..ных абьюзера.
Если вся эта история правда, в чём я сомневаюсь, то у Вас явное психическое истощение и от этого истощения депрессия. Вам нужна помощь психолога и психиатра. На учёбу нужно забить и взять академ. За год возможно Вы решите доя себя нужна ли Вам вообще эта физика с математикой.
Но окружение у Вас, к сожалению, гов..но, так что на них не расчитывайте и их советы фильтруйте, делайте так как чувствуете, а то загоните себя во цвете лет.
Добавлю. Не слушайте Мимозу, она не желает вам добра. Вы пишете о том, как вы устали от жизни, а она хочет навалить вам еще работы. Чтобы вы совсем себя раздали, и тогда ей, новогоднему салату, наверное, станет хорошо.
Вам правильно написали, что вы имеете право обратиться за помощью и в этом нет ничего такого. И вы даже не обязаны выбираться из этого одна. У вас есть муж, наверное, ещё родственники, они, должно быть, видят, что вам очень плохо. Это совершенно естественно, что они должны вас любить и заботиться, это их обязанность. Делегируйте подбор психолога/психиатра (а к кому бы вы ни пришли, вас перенаправят, куда вам нужно) им, а сами только ходите. Если вы написали эту тему, вы ещё зачем-то здесь. Как и я когда-то, вы ложитесь ночью спать с надеждой, что все закончится, и с радостью, что можно наконец забыться. Однако ложитесь вы в кровать, а не в гроб. Вот поэтому и ходИте к специалисту, что ещё осталась смутная надежда, призрак, что ещё хочется что-то сделать, что жаль интересов!
Я как раз таки желаю ей добра. Депрессию не зря называют болезнью современности и комфорта. Молодежь живёт сейчас в комфорте, тепле. У вас всего 2 задачи: учиться и заботиться о себе. У автора так вообще всё в шоколаде. Она не работает, только учится, живёт припеваючи. Я даже уверена автор не готовит, не убирает, у нее для этого есть персонал. У нее по сути была одна задача: учиться. И даже с этой задачей она не справилась
Вот и представьте себе ее жизнь: курорты, рестораны, одежда, денег не считает, у нее с рождения было все, о чем другие мечтают. И что в итоге? Она не может спокойно доучиться?
Раз она готовилась к ЕГЭ( ваша версия), у нее 100% были репетиторы. Она явно не из простых смертных и не сама готовилась ко всему. Ей везде подложили соломинки. И где отдача? Ее депресняк?
Больше всего на свете меня вымораживают(бесят) такие как автор. У нее есть все, но она ничего не ценит. Ей досталось все даром, она принимает все как должное. Некоторые люди мечтают учиться в хорошем вузе, мечтают заниматься с репетиторами, путешествовать. А этой цаце всё мало. На завод ее гнать
Точно не психопат, стоит ознакомиться с термином, прежде чем вешать на себя ярлык.
Может, депрессия.
А может, живете не свою жизнь и стоит в корни поменять окружение, партнера, учебу/работу, уделять время себе и купите наконец вибратор (у меня были отношения с человеком, которого не любила и не хотела, и нервишки шалили ужасно)
у вас явная депрессия. также недостаток витаминов Д и А. Плюс тщательно проверить гормоны щитовидки, у Вас симптомы снижения гормонов щитовидки, даже шелушение кожи при гипотиреозе есть. Также надо попить антидепрессанты, при депрессии без причины просто нарушен обмен серотонина, нужны антидепрессанты, они помогут. К психиатру, он вас обследует на гормоны, возможно, МРТ, может быть опухоль Г/м. Я врач
Спасибо вам большое❤️
Мне столько же. Ты не психопатка, просто ЕГЭ тебя убило. Многие, у кого до экзамена вообще была психическая жизнь, это ощутили. Сначала постоянный стресс и страх перед экзаменом, потом приходится отказаться от многих хобби, чтобы готовиться, а любимые предметы (многие хорошо понимают свои любимые и в итоге берут их сдавать) начинаешь учить через силу, в итоге интерес пропадает. Это приводит к хронической усталости и потере интересов. Тебе сейчас помог бы хороший психолог и очень, очень много отдыха. Может быть, неск месяцев посидеть дома, вообще не работать, ничего не делать, только отсыпаться, отъедаться, витамины не забывать. Заодно проверить, что ещё может есть твою энергию: какие навязчивые мысли, может быть, самообманы, которые ты поддерживаешь.
Я пережила вот это вот, о чем ты пишешь, что каждая ерунда доводит до слез, я тебя 100% понимаю. Как-то раз я пришла домой с учёбы, а там уже кто-то был и телевизор был включён довольно громко. Я захотела его выключить, чтобы посидеть в тишине, но сил просто не было, и я так разозлилась и почувствовала себя такой жалкой, что расплакалась и плакала часа три. Я вообще в тот период плакала ежедневно, иногда даже не всегда понимая, отчего. Я чувствовала себя постоянно усталой, дискомфорт и слабая боль в теле, головные боли, боли в животе. Иногда просто хотелось разбить голову о парту, чтобы все уже закончилось.
Я смогла решить свои самообманы, научилась останавливать навязчивые мысли, выгнала эмоциональных вампиров, а также восстановилась и отдохнула, намеренно запрещая себе стараться, специально делая все спустя рукава, чтобы меньше напрягаться и больше отдыхать. Я также выяснила, какие вещи вызывают у меня тревогу и нервозность, и избегаю их. Слезы и подавленность отступали постепенно, периодами. Сейчас я довольно стабильна, плачу крайне редко и обычно нахожусь в приподнятом или вдохновленном настроении, учу новые интересные вещи. Я уже другой человек, могу сказать смело.
Вина отравляет. Ты не одна. Дорога дальше есть.
Ты в точности описала мое состояние 🥺 я сейчас как раз хотела записаться к психиатру. На онлайн консультацию. Вот только ближайшие даты у хороших психиатров 20-23 декабря. А я не уверена что продержусь столько. Ну и цены конечно кусаются, 5000 за 1 час консультации... А бесплатных центров поддержки я не нашла
Да, мимоза странный комментатор)) мягко говоря
Ваши муж и мама - два сра..ных абьюзера.
Если вся эта история правда, в чём я сомневаюсь, то у Вас явное психическое истощение и от этого истощения депрессия. Вам нужна помощь психолога и психиатра. На учёбу нужно забить и взять академ. За год возможно Вы решите доя себя нужна ли Вам вообще эта физика с математикой.
Но окружение у Вас, к сожалению, гов..но, так что на них не расчитывайте и их советы фильтруйте, делайте так как чувствуете, а то загоните себя во цвете лет.
Они не абъюзеры. Просто не очень понимают что такое депрессия. Им кажется что это гормоны у меня играют или настроение плохое). Они как ,,Мимоза,, говорят, что это от безделья 🙈
Я как раз таки желаю ей добра. Депрессию не зря называют болезнью современности и комфорта. Молодежь живёт сейчас в комфорте, тепле. У вас всего 2 задачи: учиться и заботиться о себе. У автора так вообще всё в шоколаде. Она не работает, только учится, живёт припеваючи. Я даже уверена автор не готовит, не убирает, у нее для этого есть персонал. У нее по сути была одна задача: учиться. И даже с этой задачей она не справилась
Да с чего у вас такие мысли? Откуда вы знаете как я живу??
Вот и представьте себе ее жизнь: курорты, рестораны, одежда, денег не считает, у нее с рождения было все, о чем другие мечтают. И что в итоге? Она не может спокойно доучиться?
Раз она готовилась к ЕГЭ( ваша версия), у нее 100% были репетиторы. Она явно не из простых смертных и не сама готовилась ко всему. Ей везде подложили соломинки. И где отдача? Ее депресняк?
Господи, у меня обычная семья. Среднестатистическая, я не дочь Абрамовича. Не надо мне приплетать регалии, которых у меня нет
Точно не психопат, стоит ознакомиться с термином, прежде чем вешать на себя ярлык.
Может, депрессия.
А может, живете не свою жизнь и стоит в корни поменять окружение, партнера, учебу/работу, уделять время себе и купите наконец вибратор (у меня были отношения с человеком, которого не любила и не хотела, и нервишки шалили ужасно)
Дело в том, что интересы у меня меняются стабильно раз в 5 лет. Как раз прошло 5 лет с момента моего увлечения математикой.
Но не хочется быть попрыгуньей, везде по чуть чуть, а в итоге ничего не знает. Хочется быть профессионалом в своей работе, стабильности. А так, я всегда могу менять род деятельности каждые 5 лет и ничего в итоге не достигнуть(((
Кто-нибудь знает бесплатные центры психиатрической помощи? Ну или хотя бы, чтобы можно было записаться на приём в ближайшие 3 дня?
Ты в точности описала мое состояние 🥺 я сейчас как раз хотела записаться к психиатру. На онлайн консультацию. Вот только ближайшие даты у хороших психиатров 20-23 декабря. А я не уверена что продержусь столько. Ну и цены конечно кусаются, 5000 за 1 час консультации... А бесплатных центров поддержки я не нашла
Тебе не нужен психиатр, ты не слышишь? Вообще информацию не умеешь воспринимать? Тебе же сказали, что с тобой всё в норме. Займись делом и начни приносить пользу обществу, а не только потреБлять
А лучше знаешь что, хотела наглотаться таблеток? Иди и наглотайся. Вот только духу у тебя не хватит, цаца
Они не абъюзеры. Просто не очень понимают что такое депрессия. Им кажется что это гормоны у меня играют или настроение плохое). Они как ,,Мимоза,, говорят, что это от безделья 🙈
Даже твои родители и муж говорят что ты бездельница. И? Тебе на форуме говорят заняться делом. Ты хочешь чтобы тебя пожалели? Бедная,несчастная мажорка🤮
Господи, у меня обычная семья. Среднестатистическая, я не дочь Абрамовича. Не надо мне приплетать регалии, которых у меня нет
Жить несколько месяцев в теплой стране( а это скорее всего Африка, раз там тепло, когда в РФ холод), летать на горнолыжные курорты на новый год и кушать в ресторанах, не считая денег... Ну да, действительно. Ты всего лишь обычный средний класс🤦(нет)
Дело в том, что интересы у меня меняются стабильно раз в 5 лет. Как раз прошло 5 лет с момента моего увлечения математикой.
Но не хочется быть попрыгуньей, везде по чуть чуть, а в итоге ничего не знает. Хочется быть профессионалом в своей работе, стабильности. А так, я всегда могу менять род деятельности каждые 5 лет и ничего в итоге не достигнуть(((
Ну так и не достигнешь. У тебя цели нет, что тут непонятного? Люди работают обычно ради повышения качества жизни. Тебе повышать нечего, у тебя всё есть
Хочешь достигнуть чего-то? Опустись на самое дно, открой свои глаза и может быть когда тебе захочется вновь подняться на тот уровень жизни, где ты живёшь сейчас, ты начнёшь работать. И хоть чего-то добьешься, мажорка.
И да, для тебя слово мажорка- это оскорбление,а не комплимент
Даже твои родители и муж говорят что ты бездельница. И? Тебе на форуме говорят заняться делом. Ты хочешь чтобы тебя пожалели? Бедная,несчастная мажорка🤮
Мне не нужно чтобы меня жалели. Мне пишут неравнодушные люди и дают советы. Делятся историями из своей жизни. И я понимаю, что я не одна такая и люди через это уже проходили. Значит всё решаемо
Жить несколько месяцев в теплой стране( а это скорее всего Африка, раз там тепло, когда в РФ холод), летать на горнолыжные курорты на новый год и кушать в ресторанах, не считая денег... Ну да, действительно. Ты всего лишь обычный средний класс🤦(нет)
Да какая вам разница сколько у меня денег ? Почему вам не даёт покоя этот вопрос? Тема вообще о другом
Хочешь достигнуть чего-то? Опустись на самое дно, открой свои глаза и может быть когда тебе захочется вновь подняться на тот уровень жизни, где ты живёшь сейчас, ты начнёшь работать. И хоть чего-то добьешься, мажорка.
И да, для тебя слово мажорка- это оскорбление,а не комплимент
Вы не понимаете. Мне стало всё равно на вещи, на курорты, на еду, мне просто ничего не хочется и ничего не надо. И это ненормальное состояние и я это понимаю. А вот вы мне какое-то чувство ущербности пытаетесь внушить.
Нет, я не готовлю. И не работаю. Я учусь. Довольны? Вам была так необходима данная информация? Стало легче?
Да, теперь надеюсь и тебе стало понятнее в чем твоя проблема? Объясняю: не хочешь учиться, идёшь и готовишь. Не хочешь готовить, иди и убирайся, драй туалеты. Сразу захочешь учиться, уверяю тебя. Всё познается в сравнении
Вы не понимаете. Мне стало всё равно на вещи, на курорты, на еду, мне просто ничего не хочется и ничего не надо. И это ненормальное состояние и я это понимаю. А вот вы мне какое-то чувство ущербности пытаетесь внушить.
Я тебе решение предложила. Стать полезной и нужной. Но ты похоже хочешь просто поныть какая ты несчастная. Устала кушать стейки, трюфель и отдыхать на курортах, бедненькая((
Я же сказала тебе: иди и покорми бездомных котов и собак, сходи в детский дом, отдай ненужное барахло. Сдай кровь. Сделай хоть что-нибудь полезное для общества и исцели душу
Больше всего на свете меня вымораживают(бесят) такие как автор. У нее есть все, но она ничего не ценит. Ей досталось все даром, она принимает все как должное. Некоторые люди мечтают учиться в хорошем вузе, мечтают заниматься с репетиторами, путешествовать. А этой цаце всё мало. На завод ее гнать
Во-первых, когда не нужно выживать, появляются другие проблемы и потребности. Духовные. Вам это незнакомо, уровень не тот. Во-вторых, вы замечательно подсветили этим сообщением свою жадность (оттуда и странные ваши советы что-то раздать) и свою злость на автора, и уже любому очевидно, что вы добра ей не желаете. Прикидываетесь.
К сожалению, не знаю, что посоветовать. У меня самой самая острая стадия пришлась на старшие классы. Я сначала ходила к школьному психологу, но не помогло, и потом ходила в детский центр к настоящему психологу, бесплатно (все ещё несовершеннолетняя была же). Психолог мне помог скорее в том, что давал взгляд со стороны и мешал зарываться в уничижительные мысли. К тому же психолог поговорила с моими родителями, которые, как и твои, говорили, что я "бешусь от безделья", и заставила серьёзнее относиться к тому, что со мной было. Потому что дело и есть серьёзное - даже без навязчивых мыслей о самоубийстве слезы очень выматывают (боли в животе и голове у меня были от них в основном), расшатанные нервы = нестабильные гормоны = проблемы с физическим здоровьем приближаются.
И тут тебя понимаю. Но у меня почаще меняются, хотя циклично, то есть я в итоге возвращаюсь. Я от этого очень страдала, потому что везде говорят, что надо найти одно направление и по нему идти, а я не могу, мне всё интересно, но не слишком долго. Это как та байка с "предназначением", которая, как раскрывается, нужна только для штамповки усердных работников, которые умеют делать только что-то одно. Это вообще звучит как-то безумно, как сложить все яйца в одну корзину. Мне в то время очень понравилась книга Барбары Шерр "Отказываюсь выбирать", там подробно написано о таких людях, как мы.
Мимозе совсем сорвало крышу (то есть маску). Если что, тут можно жаловаться на оскорбления.
Автор, знаешь, я иногда думала, ещё в те моменты... Если у всего есть цель, если мне зачем-то нужны эти страдания... то интересно, в будущем, когда мне, когда-то, станет лучше, я действительно буду считать их важной частью своего развития? вот такое вот ужасное? многому научилась и бла-бла-бла? если, например, выпал бы шанс отправиться в прошлое и сделать так, чтобы не попасть в это состояние, я бы это сделала?
Забавно, что сейчас я готова сказать "нет". Я действительно слишком многому научилась за это время, чтобы просто стереть это. Хотя цена и была так велика, я её уже заплатила, и фигушки, я не верну товар обратно. Но в то время я была в таком ужасном состоянии, что, конечно, сразу отказалась бы от такого "развития", если имела выбор. Но и мысль заново это пережить... Путь развития этот какой-то... паршивый. честно говоря.
У Вас критическая потеря энергии (причем духовной, что самое страшное), причины этого надо срочно выяснять, иначе Вы можете покончить с собой или начнете сильно болеть. Медицина Вам ТОЧНО не поможет, начнут кормить всякой дрянью, советовать отдыхать побольше и т.д. - ***!
Причины находятся на духовном уровне (он как раз и разрушается). Это решается целительскими практиками, если хотите - научу Вас, как это сделать, могу и решить Вашу проблему.
Но Вам надо очень поторопиться, развязка, похоже, уже близка...
Ох, у меня частая проблема в последнее время - это сильная раздражительность, в руках себя держать сложно. Пью релаксозан, от всего того, что перечислила, справляется и помогает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая, автор! Как я вас понимаю(
У меня у самой суицидальные мысли. Дома сижу постоянно не могу встать с кровати и куда-то пойти, просто сил нет. Настроение меняется постоянно, и иногда некоторые замечают, что я стала грустная очень, а в особенности это заметила моя близкая подруга. Я в каком-то подвешенном состоянии… часто плачу, снятся сны плохие, бессонница, агрессия. Мне кажется я схожу с ума. Недавно взяла и порезала себе руку ножом... Ещё сильно повлияло на мою психику смерть Мамы, она мне снится часто и сны такие, что просыпаешься и плачешь, мне ее так не хватает😔
нужен перерыв, у вас затяжной стресс. Подлечить нервную систему и пойти к психологу. Проговорить свое настроение, подобрать практики для улучшения эмоционального состояния. Пока начните принимать витамины группы В - посоветую В-комплекс эвалар. Быстро усваиваются, помогают восстановлению
*** себе. 21 год и уже муж. Ну конечно... ага.
И это не психопатия уж точно.
Сходите к психиатру на диагностику и сдайте анализ крови на гормоны, витамины и прочую фигню.