Я давно уже воображаю сценарии своей жизни (которых не будет в реальности). Раньше делала это неосознанно, теперь это у меня как зависимость. Я слушаю музыку, хожу кругами по комнате несколько часов. Я ничего не успеваю в реальности, меня всё больше и больше затягивает в мой воображаемый мир, а реальный мне стал скучным, из-за чего мне очень грустно. Что посоветуете?
Возможно, вы прирожденный писатель или музыкант)
Попробуйте создать этот мир на бумаге или написать песню о нем
Я бродила бесцельно
Напевала себе поднос
Так, когда же меня отпустит?
Не до смеха - все ж!
Что делать ?
Сходить к психиатру на проверку !
У меня такая же проблема. Я даже без музыки могу. Просто представляю свою жизнь, но наиболее лучшую версию. Мозг включает такой вот "защитный" механизм, чтобы наша нервная система не слишком напрягалась и было мало стресса. Возможно, у вас произошло какое-то горе в прошлом, утрата. Либо вы просто недовольны своей жизнью. У меня второе, я пытаюсь изменить свою жизнь, сделать ее как в своих "сказках". Но все равно, трудно возвращаться оттуда в этот мир. Никаких таблеток нет, к психологам ходила - бестолку. Все это в нашем мозгу, его невозможно отключить. Так что сначала изучите причину. Почему ваш мозг подкидывает вам такие сценарии? Может вам просто скучно в жизни? Найдите хобби, займитесь спортом, медитацией или чем-то ещё. Может вы чем-то недовольны? У каждого причина своя, я вас понимаю. У меня точь в точь, могу и кругами ходить, и по квартире бегать. По началу думала что я ненормальная, но монотонность позволяет нам забыться, так сказать. И способствует воображению.
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВООБРАЖЕНИЕ НЕРАЗУМНО, ЕСЛИ:
1. Фантазируем в неподходящее время или о том, о чем не нужно.
Фантазировать вовсе не плохо. Есть доказательства того, что это даже полезно. Однако в Экклезиасте 3:1 сказано, что «всему свое время». Это означает, что для чего-то время бывает неподходящим. Безнравственные фантазии могут стать мостиком, ведущим к безнравственным поступкам.
2. Думаем, что материальные богатства могут нас защитить.
Конечно, материальные вещи необходимы. Но если мы начнем думать, что от них зависит наше счастье и безопасность, нас непременно постигнет разочарование. Мудрый Соломон писал: «Имущество богатого — его крепкий город, оно как высокая стена в его воображении» .
3. Напрасно переживаем о том, что, возможно, никогда не произойдет. Иисус предостерегал от чрезмерного беспокойства . У того, кто хронически обо всем переживает, воображение может разыграться не на шутку. Мы можем тратить много сил, беспокоясь о надуманных проблемах, которые нам, возможно, и не придется решать.
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВООБРАЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНО, ЕСЛИ:
Мужчина размышляет над мыслями из Библии
1. Предвидим опасные ситуации и избегаем их. Священное Писание побуждает нас быть предусмотрительными и дальновидными . Воображение позволяет нам заранее предвидеть последствия наших решений.
2. Репетируем в уме, как повести себя в непростой ситуации.
Воображение также помогает нам справляться с трудностями. Предположим, у вас с кем-то возникло недопонимание. Как подойти и помириться с этим человеком? Здесь нужно многое обдумать. Какая у него или у нее манера общения? В какое время лучше всего обсудить проблему? Что говорить и каким тоном? Мысленно представив себе эту ситуацию, мы сможем «отрепетировать» несколько способов решения проблемы и выбрать тот, который, как нам кажется, будет наилучшим.
4. Развиваем и проявляем сострадание.
Сострадание — ценное качество. Благодаря ему мы можем почувствовать чужую боль.
Для вас это может и смешно, пока сами не столкнетесь с подобным. Да и это не является псих. Отклонением или болезнью, как минимум психиатры не признают такого диагноза, либо могут впаять что-то другое. А человеку лучше не станет. Психиатр≠психолог. Психиатр ставит диагнозы, работает с болезнями или отклонениями. А автор вполне здоров)
Для вас это может и смешно, пока сами не столкнетесь с подобным. Да и это не является псих. Отклонением или болезнью, как минимум психиатры не признают такого диагноза, либо могут впаять что-то другое. А человеку лучше не станет. Психиатр≠психолог. Психиатр ставит диагнозы, работает с болезнями или отклонениями. А автор вполне здоров)
Действительно, надо подождать, когда авторша перестанет выходить из дома, мыться, начнет сцать на пол, слышать голоса и деперсонализация будет уже необратима.
Действительно, надо подождать, когда авторша перестанет выходить из дома, мыться, начнет сцать на пол, слышать голоса и деперсонализация будет уже необратима.
Ауу. Ты читать умеешь? Я написала что никакой психиатр не поставит ей правильный диагноз, потому что его не признают!!! И ставить ей эскапизм или навязчивые грёзы никто не будет. Деперсонализацию и дератизацию тоже. Максимум могут шизофрению. Ну да, действительно. Давайте подождём пока автора запихнут в психушку и превратят там в овоща. Неплохой вариант? Я уверена в том, что будь такая проблема у вас вы бы явно так не поступили и не пошли бы к психиатру на верную смерть)) она не больна, у нее ни ОКР, ни деперсонализации нет. И поверьте, я как человек такой же знаю о чем говорю. Нужно искать причину. Она может ходить к психологу, может травмы какие-то проработать, если они есть. Мы же не знаем точной причины. Ее знает только автор. А если навязчивые грёзы на фоне депрессии то да, тогда уже надо к психиатру. Психиатр и психолог это разное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема. Я даже без музыки могу. Просто представляю свою жизнь, но наиболее лучшую версию. Мозг включает такой вот "защитный" механизм, чтобы наша нервная система не слишком напрягалась и было мало стресса. Возможно, у вас произошло какое-то горе в прошлом, утрата. Либо вы просто недовольны своей жизнью. У меня второе, я пытаюсь изменить свою жизнь, сделать ее как в своих "сказках". Но все равно, трудно возвращаться оттуда в этот мир. Никаких таблеток нет, к психологам ходила - бестолку. Все это в нашем мозгу, его невозможно отключить. Так что сначала изучите причину. Почему ваш мозг подкидывает вам такие сценарии? Может вам просто скучно в жизни? Найдите хобби, займитесь спортом, медитацией или чем-то ещё. Может вы чем-то недовольны? У каждого причина своя, я вас понимаю. У меня точь в точь, могу и кругами ходить, и по квартире бегать. По началу думала что я ненормальная, но монотонность позволяет нам забыться, так сказать. И способствует воображению.
Да, вы правы. У меня это обострилось, когда от меня отвернулись все друзья. Я не ходила в школу целый год из-за личных обстоятельств. Только сейчас стала замечать, как на меня это повлияло