Гость
Статьи
Как вы боритесь с …

Как вы боритесь с апатией?

Когда ничего не хочется и нет сил ни на что, все делаешь через силу и ничего не приносит удовольствия

Спорт и антидепрессанты мне не помогают

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Когда ничего не приносит удовольствия, это больше похоже на депрессию. Проходили тест Бека на депрессию?

Все чувства в организме человека, как сигнализация. Апатия сигнализирует о необходимости остановиться и перестать делать тоже самое.
С этим состоянием можно работать и оно поддается коррекции. Даже если сейчас может казаться, что это не так.

Гостъ

Если спорт и антидепрессанты не помогают, то попробуй алкоголь и травку.

Автор

Танцую, дома включаю музыку и начинаю петь и танцевать. Прикольно перед зеркалом, смешно становиться. А после всего это ночью занимаюсь медитациями.

Гость

Иду на кладбище. Гуляю между могил и думаю о вечном. А потом, придя домой пью шампанское и строю планы на будущее. Умирать то ещё рано.

Гость

У меня никогда не было апатии

Гость

Никак не борюсь, пройдет. А если не проходит, надо проверить здоровье.

Гость

У вас не апатия, а депрессия и тут психотерапевт или психиатр нужен.
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства ".

Гость

Витамин Д давно пили? Я пью Космо Д3 с октября по апрель в поддерживающей дозировке, хорошо и энергии придаёт и настроение лучше, да и иммунитет крепче

Автор
Гость

Витамин Д давно пили? Я пью Космо Д3 с октября по апрель в поддерживающей дозировке, хорошо и энергии придаёт и настроение лучше, да и иммунитет крепче

Да, я пью витамин д в жидком виде. Не чувствую эффекта. Магний тоже, витамины б, с, цинк. Золофт мне прописал психиатр., тоже пью. Но ничего не помогает. Бегаю по утрам, хожу пешком, высыпаюсь. Ну ничего не помогает абсолютно, зимой особенно. Летом чуть легче

Автор
Автор

Да, я пью витамин д в жидком виде. Не чувствую эффекта. Магний тоже, витамины б, с, цинк. Золофт мне прописал психиатр., тоже пью. Но ничего не помогает. Бегаю по утрам, хожу пешком, высыпаюсь. Ну ничего не помогает абсолютно, зимой особенно. Летом чуть легче

К психотерапевта и психологу надо

Автор
Автор

К психотерапевта и психологу надо

Да я хожу, тоже не помогает. Всю жизнь страдаю от депрессивных эпизодов периодически

Гость
Автор

Как долго пьёте антидепрессанты?

Наташа

Диспансеризацию давно проходили? Анализы когда сдавали? Дефицит витаминов и микроэлементов проверяли? В общем, начните с терапевта, а лучше сразу с эндокринолога. Явно организму чего-то не хватает, и он об этом вам сигнализирует. У меня тоже было такое состояние, все надоело, ничего не хочется, лечь бы поспать. А после сдачи анализов оказалось - дефицит витамина Д. Пропила курсом фортедетрим, и жить стало лучше, жить стало веселее.

Валерия

Возможно дефициты какие-то по микроэлементам? Идите к врачу, сдавайте анализы на дефициты, на гормоны, проверьте щитовидку, восполняйте пробелы витаминами, мне даже просто омега и д3 самочувствие улучшают) Если там ничего не найдут - дальше уже к психологу.. Вам вряд ли поможет, но рекомендую почитать про аминоксилоту 5-гидрокситриптофан - способствует выработке серотонина, то есть настроение улучшает грубо говоря. Я брала себе такую осенью от gold apoteka на озоне, помогло не погрузиться в апатию 😊

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Любовь Мартыненко

Я пила эваларовский магний B6 для той цели, чтобы нормализовать сон, но оказалось, что он и от нервных состояний хорошо помогает, пробуйте и не болейте)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: