Здравствуйте! Сил больше нет от навязчивых мыслей и страхов. Дело дошло до смешного. 1.фоткаю плиту и утюг уходя из дома. 2. Если уберусь в шкафах, то 100% что-то нехорошее будет (так и получается). Если за несколько дней появляется страх или мысль, то будет что-то опять неприятное и опять же это происходит. Я не пойму, это интуиция так работает или это и интуиция и окр вперемешку, да ещё и прогрессирует. Ручку двери тоже дёргаю по сто раз, чувство вины перед другими вообще отдельная тема. Если что скажу и сделаю по своему, потом съедаю себя. Уже не могу говорить людям нет. Была у психолога, так там весь этот бред говорить стыдно. Антидепрессанты не помогают. Руки опускаются. Помогите советом, как победить эти заморочки?
1. Психиатр и подбирать другие таблетки. Если этот врач не назначает другие таблетки, то искать другого врача.
2. Завести ритуалы и их придерживаться. Перестаньте себе ненавидеть за то, что фоткаете плиту и утюг. Не делайте уборку в шкафах, бог уж с ними, пусть будет бардак, психика в порядке важнее шкафа в порядке.
С чувством вины сложнее, тут только таблетки и психотерапия.
Здравствуйте, автор. Очень знакома ваша проблема, только у меня нет ритуалов, только навязчивые мысли довольно устрашающие, например, об онкологии, прочих болезнях, и о некоторых людях и своих поступках, которые к тому же могут быть неактуально десятки лет. Вам надо каждый раз, когда приходит мысль смиряться с ней и принимать. Или вы можете выключая утюг или плиту произносить любое слово или фразу, полностью осознавая их, чтобы мысль и действие были связаны. Больше осознанности. Когда что-то делаете игнорируйте посторонние мысли, сосредоточьтесь на действии. Тогда вы будете помнить точно. Подумайте, ведь каждый раз ничего не происходит, хоть вы боялись и сомневались. И я думаю, вам нужно поработать над своей уверенностью. А как вы сами пытались справляться кооме врачей и АД?
Понимаю, я даже из дома не могу выйти нормально, пока не обойду квартиру раз 5 и на каждую розетку не посмотрю. Но я с этим никак не борюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, автор. Очень знакома ваша проблема, только у меня нет ритуалов, только навязчивые мысли довольно устрашающие, например, об онкологии, прочих болезнях, и о некоторых людях и своих поступках, которые к тому же могут быть неактуально десятки лет. Вам надо каждый раз, когда приходит мысль смиряться с ней и принимать. Или вы можете выключая утюг или плиту произносить любое слово или фразу, полностью осознавая их, чтобы мысль и действие были связаны. Больше осознанности. Когда что-то делаете игнорируйте посторонние мысли, сосредоточьтесь на действии. Тогда вы будете помнить точно. Подумайте, ведь каждый раз ничего не происходит, хоть вы боялись и сомневались. И я думаю, вам нужно поработать над своей уверенностью. А как вы сами пытались справляться кооме врачей и АД?
Я фоткаю плиту, а потом ведь даже их не смотрю. Т. е на этом покой, но если этого не сделаю, то паника обеспечена. Когда бросала курить, принимала афобазол. Курить бросила, начала поправляться и все страхи уменьшились в разы. Затем стресс и все по новой. Пробовала делать себе наперекор, но как на зло и правда что-нибудь да случится. Боюсь если расскажу все закидоны психиатру, то он ржать будет как минимум.