Добрый день! Где то раз в два месяца беспокоят приступы панического страха во сне, вскакиваю с кровати бегу куда-то , просыпаюсь уже у дверей или муж меня успевает схватить и успокоить. Во время беременности приступов не было, месяц назад родила и снова началось.Связываю с переутомлением. К какому врачу можно обратиться, психологу,или к неврологу сходить? Боюсь,что когда нибудь могу сильно напугать маленького сына своим приступом. #приступыстраха
Не понятно только, что значит панические приступы страха во время сна. Это сон или вы просыпаетесь и у вас паника.
К психологу. Если физически здоровы, невролог ничем не поможет. Если только пропишет укольчики витамина Б, что тоже нужно.
Переутомление истощает силы организма. И в это время все накопленные в течение жизни стрессы могут прорываться наружу.
Не понятно только, что значит панические приступы страха во время сна. Это сон или вы просыпаетесь и у вас паника.
К психологу. Если физически здоровы, невролог ничем не поможет. Если только пропишет укольчики витамина Б, что тоже нужно.
Переутомление истощает силы организма. И в это время все накопленные в течение жизни стрессы могут прорываться наружу.
Резко просыпаюсь от чувства страха ,но несколько секунд все равно как будто во сне, так как не понимаю, что происходит вокруг. Вообще все началось в студенчестве, училась и приходилось подрабатывать,сутками не спала.Но тогда я вскакивала под влиянием внешних раздражителей, например машина за окном громко проехала или другой звук. А сейчас это происходит даже в спокойной обстановке.
Резко просыпаюсь от чувства страха ,но несколько секунд все равно как будто во сне, так как не понимаю, что происходит вокруг. Вообще все началось в студенчестве, училась и приходилось подрабатывать,сутками не спала.Но тогда я вскакивала под влиянием внешних раздражителей, например машина за окном громко проехала или другой звук. А сейчас это происходит даже в спокойной обстановке.
Это не усталость. Никакие психологи и неврологи не помогут. Будут менять одни таблетки на другие.
Возможно паническое расстройство. Такое возможно из-за переутомления. Тревожный сон - частый симптомы. Психика не справляется с нагрузками. Под утро проходит активная фаза сна, когда может быть такое просыпание и страх, дереализация.
Необходимо сходить, либо к психиатру в ПНД, чтобы прописал какие-нибудь транквилизаторы, нейролептики для сна и отдыха, ну или к психологу, чтобы проработать тревогу и страхи. Возможно, случаются у вас и панические атаки или еще нет?
Тревожность хорошо снижает Нормотим. Я сейчас сплю как младенец: ни долгого засыпания, ни нервных вздрагиваний и кошмаров.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для нормализации ночного сна мне подошел эваларовский мелатонин. Он со снотворным эффектом, но не переживайте, лично я с утра просыпаюсь максимально легко и бодро себя ощущаю.