Гость
Статьи
А возможно ли вообще …

А возможно ли вообще избавиться от РПП, а именно КП ?

Я имею ввиду компульсивные переедания.
У меня данная проблема уже давно (около 3х лет), и я пришёл к такому выводу, что если у тебя началось когда-то КП, то оно уже будет хроническим, а для временного избавления от него нужны какие-то сверх перемены в жизни.
Почему я так решил ? За весь период существования у меня данной проблемы я пробовал:

1) Психотерапию (медикаменты + психолог): К слову, помимо рпп мне ещё ставили ГТР и депрессию. Лекарства состояние моё никак не изменили. Работа с психологом эффекта не дала, но здесь нужно понимать, что психолог не наколдует тебе исцеление. Истинная причина, вызывающая переедания, мной и психологом не найдена. Я могу выделить некоторые причины, которые я выявил посредством самокопания, но возможности удовлетворить данные причины(потребности, вызывающие РПП) у меня нет. Это я ссылаюсь на то, о чём говорил в начале "а для временного избавления от него нужны какие-то сверх перемены в жизни".

2) "Насильное" налаживание питания: Имеется ввиду, примерное определение оптимального размера порции ( т.к чувство голода и сытости размыто) и попытки выжидания времени между приёмами пищи ( терпеть, чтобы не переесть). Вообще, в самом начале РПП я так и пытался делать, т.к не понимал, чего это мне хочется жрать, когда я и так сыт. Но был и такой период, когда я кардинально взялся за своё питание, ел разнообразную полезную еду, пил много воды, пытался остановиться на чувстве сытости. Какой-то промежуток времени у меня получалось так питаться, но не долговременно. В любом случае, переедания никуда не уходят, и в какой-то момент ты снова нажираешься.

4 ответа
Последний — Перейти

Сложно, но можно
Попробуйте вот что
Не считать еду, не ругать себя, есть, что хочется. Пить чистую воду. Убрать кофе и молоко.
В этот период будет прибавка в весе
А потом начинайте вводить в рацион то, что набивает желудок (салаты, мясо)
Отслеживайте, прожевывайте, ещьте медленно
Когда понимаете что вроде бы утолили голод - отставлять тарелку. Даже если осталась всего пара ложек - отставляйте. Наступает жор - стругайте салат, из капусты и яиц

Светлана

Мне кажется, что с детства необходимо закладывать культуру питания, чтобы это было привычкой. Я страдаю КП с детства , ем очень много , минимум 3000 тыс кал в день и в основном все вредное и фастфуд, но иногда , 1-2 раза в месяц, делаю разгрузочные дни, благодаря им, с таким режимом, не особенно полнею. Но сама устала уже есть такие вредности и в таком количестве, желудок полностью растянулся, но к сожалению, все в голове. Я уже смирилась, хотя страшно, что ближе к 40 можно начать поправляться. И хочется есть как нормальный человек, и нормальную еду, но мне кажется, что кто страдает реальным КП, это нереально, я не говорю про тех, кто съест 1 шоколадку и 2 кусочка тортика и считает, что у него КП. Вы правильно написали, это или насильно себя заставлять, но думаю, надолго не хватит или смириться. И , как вариант, пытаться не справиться с этим полностью, так как, повторюсь, это Невозможно, как мне кажется, а научиться с этим жить и просто маниврировать)

Гость

Я заболела рпп в 15 лет, когда за полгода похудела с 51 до 40. Кп начались после одного семейного застолья, когда я впервые за долгое время разрешила себе все, что на столе. Дальше понеслась. Срывы за срывами, после них жесткие ограничения, которые опять вели к срывам. Булимия, причем во всех своих проявлениях. Я и блевала, и слабительные пила и отрабатывала все в тренажерном зале. В итоге набрала до 54, а потом влюбилась. Не в себя, к сожалению, а в парня. И все рпп как рукой сняло. Есть не хотелось, если и кушала, то только потому что надо было. Во вкусностях не отказывала себе, но как-то само собой получалось, что ела мало. Похудела до 47 и вес держался стабильно на протяжении 5 лет. А потом любовь из моей жизни исчезла. Появилась пустота внутри и рпп вернулось ко мне снова. Набрала опять до 54 и ,кажется, поняла в чем, собственно, дело. В пустоте. Странное чувство, будто чего-то не хватает и организм словно пытается восполнить это едой.
Так вот, автор, может вам тоже чего-то не хватает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для меня рпп было адом, бесконечном кругом попыток придумать инструкции как выставить контроль над тем что есть и как есть,сейчас я могу есть без инструкции как обычные люди и от этого нет депрессии. Могу поделиться если интересно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: