Гость
Статьи
У девушки депрессия. …

У девушки депрессия. Как ей помочь?

Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться у людей с опытом или хотя бы у тех, кто знает об этом что-нибудь.
У девушки депрессия. Как ей помочь в данной ситуации?
Гулять она не хочет или всегда находятся причины того, почему она не может. Хочу приехать к ней, поддержать. Стоит ли? Как вообще это осуществить? Я даже не понимаю, какие слова подобрать в данной ситуации, так как сам не в лучшем состоянии и настроении.
Жду от вас толковых ответов, без саркастических шуток, ситуация серьёзная. #депрессия

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Гулять она не хочет или всегда находятся причины того, почему она не может" - это не депрессия, это с вами она не хочет гулять, и всегда находит отговорки. Либо есть тот, с кем хочет и гуляет, либо просто не может или не хочет послать вас прямым текстом.

Отвести к врачу психиатру, он назначит антидепрессанты.

Гость

Сделай ей куни и подари квартиру

Гость

У нее диагностирована депрессия и она лечится? Если так, то очень сложно помочь без того, чтобы самому не впасть в депрессию. Самое главное, чтобы она получала необходимое лечение. Иногда на этом надо настоять, т.к. человек в тяжелой депрессии сам себе помочь не может. Эмоционально поддержите, если возможно. Даже в тяжелой депрессии бывают маленькие просветы, когда человек может слушать музыку, читать некоторые любимые книги. Можете вместе послушать что-то, что на некоторое время выведет ее из этого состояния. Скажите ей, что ее состояние это болезнь, которая окрашивает мир в черные тона, а не настоящая картина мира. Даже маленькая помощь ценна, если она хотя бы немного облегчит ее состояние.

Ну вы не сможете помочь человеку, если у него самого нет желания что-то делать. А так лучше психолог по личному запросу

Если у нее действительно диагностированая депрессия, попробуйте аккуратно узнать про занятие, которое ей сейчас нравится хоть немного. Мне, например, приносили удовольствие компьютерные игры, и мой парень играл со мной, или выделял мне время и не отвлекал, чтобы я играла. Главное, не обесценивание ее чувства, не настаивайте на вещах, которые она не хочет делать (та же самая прогулка). Пишу, как тревожно-депрессивный человек, который сейчас на лечении. Тут вам понадобится терпение и отсутствие любой агрессии и обвинений в ее сторону. Если правда хотите ей помочь, поищите информацию о депрессии в научных сообществах, почитайте про терапию. Навыки, которыми работают с депрессией, могут помочь и вам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нужно чтобы она осознала свою депрессию, у нее у самой возникло желание вылезти из нее. Пишите +77752997948

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема