Я не пьющая. Но у меня редко, но метко. Как только капля алкоголя в рот попадёт меня не остановить. Почему так?
Процесс начался и требует продолжения)
Алкоголизм называется
либо генетика например у монголоидов очень плохая переносимость алкоголя, когда свой организм не вырабатывает алко, привнесенный извне вызывает привыкание
либо у вас психотип такой, кому пить крепкий алкоголь нельзя вообще... забыла как именно называется кажется эпилептоидный, но могу ошибаться. такие люди под алкоголем могут убить человека случайно и наутро ничего не вспомнить.
да, первая стадия алкголизма это системность.
но если у вас как вы говорите "редко да метко" лучше вообще заменить алко на что-то другое в плане эмоционального расслабления
и алко не пить вообще ни капли
никогда от слова совсем
всем остальным говорите что "доктор-гатсроэнтеролог запретил"
либо генетика например у монголоидов очень плохая переносимость алкоголя, когда свой организм не вырабатывает алко, привнесенный извне вызывает привыкание
либо у вас психотип такой, кому пить крепкий алкоголь нельзя вообще... забыла как именно называется кажется эпилептоидный, но могу ошибаться. такие люди под алкоголем могут убить человека случайно и наутро ничего не вспомнить.
Я на четверть мордвинка. Наверное у меня да индивидуальная непереносимость. Это как и индивидуальная реакция от кофе меня сразу в сон клонит. Я в компании друзей не пью, но иногда решаюсь составить компанию и каждый раз говорю себе один бокал и все, но после одного обязательно будет второй и до 8-10 доходит, вообщем пока уже влезать не будет.
Я на четверть мордвинка. Наверное у меня да индивидуальная непереносимость. Это как и индивидуальная реакция от кофе меня сразу в сон клонит. Я в компании друзей не пью, но иногда решаюсь составить компанию и каждый раз говорю себе один бокал и все, но после одного обязательно будет второй и до 8-10 доходит, вообщем пока уже влезать не будет.
Может, вам комфортно находиться в алкогольном состоянии или после первого бокала последующие идут по инерции?
скажите подругам что врачи нашли какую-то бяку и вам категорически нельзя алкоголь
пейте вместо вина сок гранатовый в стекле продается
внешне выглядит как вино
или вишневый сок покупайте себе когда идете тусить в компанию
и остальных приучите заранее предупреждайте хозяйку чтобы купила вам сок в принципе любой можно, если у вас сахар повышенный тогда лучше не сок, а просто воду например Шишкин лес артезианская хороша, наливаете в бокал и также вместе со всеми сидите и общаетесь. Привыкнут.
скажите подругам что врачи нашли какую-то бяку и вам категорически нельзя алкоголь
пейте вместо вина сок гранатовый в стекле продается
внешне выглядит как вино
или вишневый сок покупайте себе когда идете тусить в компанию
и остальных приучите заранее предупреждайте хозяйку чтобы купила вам сок в принципе любой можно, если у вас сахар повышенный тогда лучше не сок, а просто воду например Шишкин лес артезианская хороша, наливаете в бокал и также вместе со всеми сидите и общаетесь. Привыкнут.
Так и делаю обычно. Пью либо сок , либо минералку. А вот вчера напилась , так краю себя за это. Мне и пить то и правда нельзя у меня после короны ревматоидный артрит, это тяжело, портит жизнь, а после выпивки становится ещё хуже. Буду держаться , что ещё делать остаётся. Дело в том что у меня друзья очень тусовые, я такая от природы тоже , но мне и пить не надо чтоб веселиться, проблема в том , что почти 30 летний возраст даёт о себе знать и у меня запал проходит, так что алкоголь помогает быть на одной волне, даже слишком на одной.
есть в АА группы для пьющих бесплатные
а есть тоже там же для созависимых
все эти соглашатели как раз признак созависимого поведения
типа все с крыши прыгают и я тоже за компанию
А как туда попасть. Я искала, но не нашла чтоб прям приходить к живым людям в компанию и говорить , что меня беспокоит. Я в Подмосковье живу. Может знаете по какому адресу обратиться?
Вино наверно вкусное,поэтому и не можете? Или что вы там пьёте?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А как туда попасть. Я искала, но не нашла чтоб прям приходить к живым людям в компанию и говорить , что меня беспокоит. Я в Подмосковье живу. Может знаете по какому адресу обратиться?
Анонимные алкоголики есть в каждом регионе
ищите в своем
Подмосковье это ж целая область
все адреса есть в интернете
артрит это кстати проблема посерьезнее будет...