Добрый день, кто и как выбирал себе психолога? Я остановилась на нескольких кандидатов и назначила с каждым первый сеанс , а нужно ли предупреждать, что я сейчас как пробную консультацию получаю и что у меня ещё пару психологов на выбор, так как я не знаю с кем будет комфортнее работать ? Или как вот определиться с одним психологом?
— Да забудьте вы об этой бл*ди! Давайте лучше нажрёмся.
— Доктор, а вы очень даже неплохой психолог.
Предупреждать не надо. Решать на основе своих ощущений.
Нет, не надо предупреждать. Выбирайте душой
Попробуй психиатра, может еще и поможе
Не надо предупреждать. На консультации обращайте внимание на свои чувства после слов психолога - недолго быть того, что психолог нападает, давит на вас и склоняет к своей версии. Вопросы должны быть безоценочными открытыми. А не предполагать эмоциональное отношение терапевта к вопросу.
Бегать от одного к другому в поиске того самого бесполезно, как повезёт. Нужно понимать, что это их работа. Чтобы заработать на вас они должны и умеют создать положительное первое впечатление
Предупреждать не надо. Можно просто сказать, что я обдумаю всё сегодня услышанное и свяжусь с Вами сама.
Но чтобы первый сеанс не прошёл зря, т.е.только знакомство, о себе, о проблеме рассказали, ничего толком не выговорили, не решили, можно поставить себе мини-цель на каждый визит. Мини, т.к. визит только один.
А кого выбрать - Вы по ходу дела поймёте.
Я обращала внимание на следующие факторы:
1) Психолог не должен выглядеть слишком молодо. Лично для меня это важно, т.к. обладаю сильным материнским инстинктом. И он, инстинкт, может включиться на психолога, т.е. не смогу его своими проблемами нагружать, как будто на ребёнка взрослые проблемы вешаю. Попадала уже так.
2) Желательно, чтобы у психолога было не чисто теоретическое представление о моей проблеме. Ну т.е. если речь идёт, например, о детях и воспитании, чтобы свои дети, или хоть один, у психолога были. Тоже попадала на теоретиков. Если детей только на картинках видел, или у родственников раз в год тискал, то рассказываю о своих, а на меня пустые глаза смотрят. Или осуждающие, что ещё хуже. Как же так можно, этожарибёнок! А то, что этот "рибёнок" маму чуть до психушки не довёл, ну так мама такая попалась, слабая, онжарибёнок, он не виноват. Вот если бы ей, психологу, удалось родить, уж она бы справилась! Угу! Как же! Да с таким "рибёнком" любая бы уже загнулась давно! Я ещё долго продержалась.
3) Говорит ли хоть что-то. А то бывают такие, слушают, и молчат, слово не выбить. Типа ты мне рассказал всё, я слушаю. Теперь сам догадайся, как тебе поступить, и на чём своё решение основывать. А я тут партизан.
4) География. Желательно, чтобы было удобное время сеанса и расположение.
5) Доверие. Вот это Вы почувствуете сами во время визита.
Тут как бы 2 момента:
1. Не рассказывает ли о своих клиентах что-то. Я попадала на такое. А я легко вычисляю, о ком речь идёт. И меня также вычислят.
2. Деньги. Чтобы не повышал постоянно оплату.
6) Если Вы заболели и заранее отменяете визит, чтобы не платить за пропущенный!
Предупреждать не надо. Можно просто сказать, что я обдумаю всё сегодня услышанное и свяжусь с Вами сама.
Но чтобы первый сеанс не прошёл зря, т.е.только знакомство, о себе, о проблеме рассказали, ничего толком не выговорили, не решили, можно поставить себе мини-цель на каждый визит. Мини, т.к. визит только один.
А кого выбрать - Вы по ходу дела поймёте.
Я обращала внимание на следующие факторы:
1) Психолог не должен выглядеть слишком молодо. Лично для меня это важно, т.к. обладаю сильным материнским инстинктом. И он, инстинкт, может включиться на психолога, т.е. не смогу его своими проблемами нагружать, как будто на ребёнка взрослые проблемы вешаю. Попадала уже так.
2) Желательно, чтобы у психолога было не чисто теоретическое представление о моей проблеме. Ну т.е. если речь идёт, например, о детях и воспитании, чтобы свои дети, или хоть один, у психолога были. Тоже попадала на теоретиков. Если детей только на картинках видел, или у родственников раз в год тискал, то рассказываю о своих, а на меня пустые глаза смотрят. Или осуждающие, что ещё хуже. Как же так можно, этожарибёнок! А то, что этот "рибёнок" маму чуть до психушки не довёл, ну так мама такая попалась, слабая, онжарибёнок, он не виноват. Вот если бы ей, психологу, удалось родить, уж она бы справилась! Угу! Как же! Да с таким "рибёнком" любая бы уже загнулась давно! Я ещё долго продержалась.
3) Говорит ли хоть что-то. А то бывают такие, слушают, и молчат, слово не выбить. Типа ты мне рассказал всё, я слушаю. Теперь сам догадайся, как тебе поступить, и на чём своё решение основывать. А я тут партизан.
4) География. Желательно, чтобы было удобное время сеанса и расположение.
5) Доверие. Вот это Вы почувствуете сами во время визита.
Тут как бы 2 момента:
1. Не рассказывает ли о своих клиентах что-то. Я попадала на такое. А я легко вычисляю, о ком речь идёт. И меня также вычислят.
2. Деньги. Чтобы не повышал постоянно оплату.
6) Если Вы заболели и заранее отменяете визит, чтобы не платить за пропущенный!
По 1 пункту при чем тут материнский инстинкт? Вы привыкли всех утешать, наверно, а ваши чувства контейнировать некому. К молодому сильно не пошла бы из-за отсутствия жизненного опыта и практики профессиональной
По 1 пункту при чем тут материнский инстинкт? Вы привыкли всех утешать, наверно, а ваши чувства контейнировать некому. К молодому сильно не пошла бы из-за отсутствия жизненного опыта и практики профессиональной
Вы не поняли, но и не важно, не буду расписывать, это мой личный загон, Вам он не важен, раз не поняли.
Про практику - тоже верно. Да, это как бы само собой, что выбирать надо опытного. Как и в любой профессии.
Вы не поняли, но и не важно, не буду расписывать, это мой личный загон, Вам он не важен, раз не поняли.
Про практику - тоже верно. Да, это как бы само собой, что выбирать надо опытного. Как и в любой профессии.
Это ваш личный загон , но минус поставили под комментом. Оно и видно, что личный.
Спасательница в треугольнике
выбирать психолога надо исходя из своего запроса
если вопросы с карьерой тогда карьерный коуч нужен причем с опытом hr и в возрасте порядка лет 40-50, а не вчерашняя студентка, имхо
если травма детства то нужен Не психолог, а психотерапевт
если вопросы замужа, то лучше начать с курсов, а потом глубже проработать проблемы, которые вскроются по дороге в засимимости от глубины проблемы
и понимать а что вы хотите как конечный результат в итоге
иначе можно ходить по кругу бесконечно...
есть просто поговорить то любой психолог подойдет
Предупреждать не нужно. В любом случае первая сессия она так скажем как знакомство идет. Не всегда сразу записываются на полную терапию. Я свою нашла по совету подруги, потом когда звонила поняла, что "мой" человек. Возможно слышали о ней - Елена Комолова, Замечательный психолог, принимает онлайн и офлайн. Я у нее проходила офлайн терапию. (komolova.expert)
Вы можете довериться интуиции. С любым психологом Вы получите какой-то свой результат. Прислушайтесь к себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это отличный способ
Как результаты, расскажите?