У меня проблемы с детства. Я вырываю кожу до крови на руках и около пальцев. Это все происходит машинально, не получается контролировать.
Когда вижу кровь, только тогда смогу остановиться. Если до конца не вырву, не смогу спокойно сидеть. (Руки я не режу)
Я очень нервничаю и переживаю, но ничего не могу с этим поделать.
Я учусь на врача. И понимаю, что пора с этим заканчивать, потому смогу подхватить какой-нибудь вирус.
Может вы знаете какие-то упражнения, советы, как избавиться от этой ужасной привычки?
Обратитесь к врачу, каких советов вы ждёте здесь ?)
Может какое-то время в перчатках походить? Или крем на руки наносить, у Вас скорее всего сухая кожа. Сходите к дерматологу и к неврологу. Хочется поковырять, возьмите что-нибудь в руки, типа платка, бус или пупырок или ещё чего и крутите, рвите, ковыряйте. Это привычка, от которой нужно избавиться.
Я в детстве ногти ковыряла, стала красить лаком, прошла привычка. Потом губы ковыряла также до крови, стала покупать специальную гигиеническую помаду, которая не сушит кожу, прошло.
Может какое-то время в перчатках походить? Или крем на руки наносить, у Вас скорее всего сухая кожа. Сходите к дерматологу и к неврологу. Хочется поковырять, возьмите что-нибудь в руки, типа платка, бус или пупырок или ещё чего и крутите, рвите, ковыряйте. Это привычка, от которой нужно избавиться.
Я в детстве ногти ковыряла, стала красить лаком, прошла привычка. Потом губы ковыряла также до крови, стала покупать специальную гигиеническую помаду, которая не сушит кожу, прошло.
как теперь себя наказываете?
можно подумать не врач, а вагоновожатый или библиотекарь не подхватит вирус..
Пластырь, конечно, нужно всегда иметь..
Потому что не всем приятно смотреть на окровавленные руки того с кем общаешься..
Ну и испачкать можно что то..
У меня полны карманы салфеток..
Можно просто быстро, даже одной рукой прижать, чтобы не пачкало, не заметно было, ну а потом и заклеить, если кровь не остановилась еще
Почему наказываю? Все это ерунда "психологов" для их клиентуры. Это вредная привычка, ручонки девать некуда, вот и ковыряем, ещё если что-то мешает, кода сухая, ноготь надломился, заусенец, нужно же срочно оторвать. Вывод, убрать сухую кожу кремом, ноготь подточить пилкой и т.д.
Сейчас, если делать нечего, жму на кнопочки и пишу на Вумен, руки заняты, так отвлекаюсь. 🤣Да и привычки прошли.
Почему наказываю? Все это ерунда "психологов" для их клиентуры. Это вредная привычка, ручонки девать некуда, вот и ковыряем, ещё если что-то мешает, кода сухая, ноготь надломился, заусенец, нужно же срочно оторвать. Вывод, убрать сухую кожу кремом, ноготь подточить пилкой и т.д.
Сейчас, если делать нечего, жму на кнопочки и пишу на Вумен, руки заняты, так отвлекаюсь. 🤣Да и привычки прошли.
*кожа сухая (гад т9, то сам исправляет, то нифига)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К психотервпевту, он должен помочь с этой проблемой. Чтобы быстрее заживало мазь Стизамет наносите, восстанавливает верхние слои кожи и снимает воспаление.