Гость
Статьи
Не могу уснуть

Не могу уснуть

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобным. На протяжении полугода не получается нормально заснуть. Когда проваливаюсь в сон как будто сильная нехватка воздуха и щемит в груди. Из-за этого непроизвольно вскакиваю и вдыхаю воздух , при этом сердце начинает биться сильнее будто. С чем это связано? До этого год лечила Панические атаки, с сердцем все в порядке. успокоительные типа глицина мало помогают. устала уже от этого, хочется засыпать как нормальный человек:((

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечи голову!

Гость

Пропейте витамины группы Б и магний

Панические атаки во время засыпания.

Ирина

Это у вас на нервной почве! У меня было такое. Старалась прогуляться перед сном на воздухе свежем, освободить голову. Пропила курс Нормотима - там витамины и литий - все для нервной системы полезное. Сейчас в порядке все. Вот после короны у многих с нервами проблемы, вы тоже переболели, может?

Алиса
Ирина

Это у вас на нервной почве! У меня было такое. Старалась прогуляться перед сном на воздухе свежем, освободить голову. Пропила курс Нормотима - там витамины и литий - все для нервной системы полезное. Сейчас в порядке все. Вот после короны у многих с нервами проблемы, вы тоже переболели, может?

У меня именно после короны так было. Полгода, наверное!!

Гость
Ирина

Здравствуйте! спасибо за ответ. короной не болела. Думаю ,что действительно на нервной вскакиваю. К какому врачу лучше обратиться? К неврологу или психиатору? или просто какие-то витамины попробовать попить ?

Римма

Попробуйте по вечерам пить чай био успокаивающий дневной/вечерний, минут за 30 до сна и гулять обязательно. Было бы отлично, если у вас была собака. Как вариант, мелатонин эваларовский, с ним хорошо засыпать, легко по утрам вставать.

Ирина
Lisa

Панические атаки во время засыпания.

И как с таким бороться?

Ирина
Гость

Здравствуйте! спасибо за ответ. короной не болела. Думаю ,что действительно на нервной вскакиваю. К какому врачу лучше обратиться? К неврологу или психиатору? или просто какие-то витамины попробовать попить ?

Про витамины я уже написала и литий очень важен, и витамины В группы. И я думаю, невролог сперва должен посмотреть, а потом уж психолог и пр...

Любовь Мартыненко

Когда у меня на работе происходят проверки ведомственные, я плохо сплю всегда, потому что на мне огромная ответственность висит...Если бы не эваларовский мелатонин, не знаю, что и делала бы...

Ирина

И как с таким бороться?

Психотерапия, можно пойти к врачу, если случай легкий, то можно в ютубе поискать. Седативнвные или транквилизаторы, опять же зависит от тяжести протекания . Если не особо беспокоит, то персен курсом и ютуб.

Гость

Психотерапевт

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дария

А меня глицин наоборот хорошо убаюкивает. Пью эваларовский шипучий глицин. У этой же фирмы мелатонин беру, хорошее снотворное и успокоительное. Пустырник тоже у них есть. Попробуйте, думаю что-то должно помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: