Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.
Печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя.
Без дураков было бы на свете очень скучно... Посмотрите, вот нас двое умных людей; мы знаем заранее, что обо всем можно спорить до бесконечности, и потому не спорим.
Если б все люди побольше рассуждали, то убедились бы, что жизнь не стоит того, чтоб об ней так много заботиться.
Я стал читать, учиться — науки тоже надоели; я видел, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько, потому что самые счастливые люди — невежды, а слава — удача, и чтоб добиться ее, надо только быть ловким.
Нет в мире человека, над которым прошедшее приобретало бы такую власть, как надо мною: всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в мою душу и извлекает из нее все те же звуки... Я глупо создан: ничего не забываю - ничего!
Очень знакомо, но затрудняюсь сказать кто. Похоже и на Клима Сангина, но…, Печорин?)
Офигеть! Ну у меня и память на лица!😂😂😂👍
Лермонтов "Герой нашего времени". Писали в школе сочинение по диплогу Печорина.
Мы почти всегда извиняем то, что понимаем.
Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины.
Я лгал; но мне хотелось его побесить. У меня врожденная страсть противоречить; целая моя жизнь была только цепь грустных и неудачных противоречий сердцу или рассудку.
– Что до меня касается, то я убежден только в одном… – сказал доктор. – В чем это? – спросил я, желая узнать мнение человека, который до сих пор молчал. – В том, – отвечал он, – что рано или поздно, в одно прекрасное утро я умру. – Я богаче вас, – сказал я, – у меня, кроме этого, есть еще убеждение – именно то, что я в один прегадкий вечер имел несчастие родиться.
Уже задолбал, который день ворованые тексты постишь!
█████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
█░░░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░██░░░░░░░░█░░░░░░██████████░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░██░░░░░░████░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░██░░░░░░░░████░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░░██░░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░░░█
█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░███░░▄▀▄▀░░██░░▄▀▄▀░░█░░▄▀░░░░░░░░░░░░░░▄▀░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░████░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀▄▀░░██░░▄▀▄▀░░████░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀▄▀░░██░░▄▀▄▀░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█
█░░▄▀░░░░░░▄▀░░███░░░░▄▀░░██░░▄▀░░░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀░░░░░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░████░░▄▀░░░░░░▄▀░░█░░░░▄▀░░██░░▄▀░░░░████░░▄▀░░░░░░░░░░█░░▄▀░░░░░░▄▀░░█░░▄▀░░░░░░░░░░█░░░░▄▀░░██░░▄▀░░░░█░░░░░░▄▀░░░░░░█
█░░▄▀░░██░░▄▀░░█████░░▄▀▄▀░░▄▀▄▀░░███░░▄▀░░░░░░▄▀░░░░░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░████░░▄▀░░██░░▄▀░░███░░▄▀▄▀░░▄▀▄▀░░██████░░▄▀░░█████████░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░███████████░░▄▀▄▀░░▄▀▄▀░░███████░░▄▀░░█████
█░░▄▀░░░░░░▄▀░░░░███░░░░▄▀▄▀▄▀░░░░███░░▄▀░░██░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░░░░░▄▀░░█░░▄▀░░░░░░▄▀░░████░░▄▀░░░░░░▄▀░░███░░░░▄▀▄▀▄▀░░░░██████░░▄▀░░█████████░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░███████████░░░░▄▀▄▀▄▀░░░░███████░░▄▀░░█████
█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█████░░░░▄▀░░░░█████░░▄▀░░██░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░████░░▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀░░█████░░░░▄▀░░░░████████░░▄▀░░█████████░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░█████████████░░░░▄▀░░░░█████████░░▄▀░░█████
█░░▄▀░░░░░░░░▄▀░░███████░░▄▀░░███████░░▄▀░░██░░░░░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░░░░░▄▀░░█░░▄▀░░░░░░▄▀░░████░░▄▀░░░░░░░░░░███████░░▄▀░░██████████░░▄▀░░█████████░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░███████████████░░▄▀░░███████████░░▄▀░░█████
█░░▄▀░░████░░▄▀░░███████░░▄▀░░███████░░▄▀░░██████████░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░████░░▄▀░░███████████████░░▄▀░░██████████░░▄▀░░█████████░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░███████████████░░▄▀░░███████████░░▄▀░░█████
█░░▄▀░░░░░░░░▄▀░░███████░░▄▀░░███████░░▄▀░░██████████░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░█░░▄▀░░██░░▄▀░░████░░▄▀░░██████████
████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
█▄─▄─▀█▄─█─▄█▄─▀█▀─▄██▀▄─██─█─███▄─▄▄─█▄─█─▄███─▄▄▄─█─▄▄─█─▄▄▄─█▄─█─▄█─▄─▄─█
██─▄─▀██▄─▄███─█▄█─███─▀─██─▄─████─▄▄▄██▄─▄████─███▀█─██─█─███▀██▄─▄████─███
▀▄▄▄▄▀▀▀▄▄▄▀▀▄▄▄▀▄▄▄▀▄▄▀▄▄▀▄▀▄▀▀▀▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄▀▀▀▀▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▀▀▄▄▄▀▀▀▄▄▄▀▀
╔══╦╗──╔╦═╗╔═╦═══╦╗─╔╗╔═══╦╗──╔╗╔═══╦═══╦═══╦╗──╔╦════╗
║╔╗║╚╗╔╝║║╚╝║║╔═╗║║─║║║╔═╗║╚╗╔╝║║╔═╗║╔═╗║╔═╗║╚╗╔╝║╔╗╔╗║
║╚╝╚╗╚╝╔╣╔╗╔╗║║─║║╚═╝║║╚═╝╠╗╚╝╔╝║║─╚╣║─║║║─╚╩╗╚╝╔╩╝║║╚╝
║╔═╗╠╗╔╝║║║║║║╚═╝║╔═╗║║╔══╝╚╗╔╝─║║─╔╣║─║║║─╔╗╚╗╔╝──║║
║╚═╝║║║─║║║║║║╔═╗║║─║║║║────║║──║╚═╝║╚═╝║╚═╝║─║║───║║
╚═══╝╚╝─╚╝╚╝╚╩╝─╚╩╝─╚╝╚╝────╚╝──╚═══╩═══╩═══╝─╚╝───╚╝
ᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕჄƬᗷჄⲘᗩᕼ ᑭჄ ᙅ〇ᑕ
Лучшее что можно найти на этой помойке, это шедевр, автору респект.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!