Гость
Статьи
Все принимаю близко к …

Все принимаю близко к сердцу

Я очень ронимый человек. Любую ссору или грубость принимаю слишком близко. Слезы наворачиваются дже если вспоминаю что то плохое а вспомнить есть что. Детство у меня было врагу не пожелаешь. Как заставить себя быть выносливей? Как перестать так реагировать на даже мелкие обиды? Как стать морально сильнее??? #ранимыйчеловек

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да никак. Вы не сможете это изменить

Кристина

Я такая же , тоже не могу держать свои эмоции под контролем , все близко к сердцу принимаю , вам может помочь хороший психолог .

Гость

Что же делать
– Важно знать: наша психика так устроена, что любое переживание никуда не исчезает. Потому наши эмоции и чувства нельзя игнорировать. Только полноценное переживание всех своих чувств дает человеку возможность быть энергичным и полным сил.
К примеру, кто-то вас обидел, вы огорчились. Эту эмоцию можно выплеснуть, высказав все обидчику. Иногда это неуместно и абсурдно. Тогда постарайтесь пережить эту эмоцию внутри себя, не игнорируйте ее.
Делитесь своими переживаниями с близкими вам людьми: неприятные эмоции при этом облегчаются, а радостные приумножаются.
Важно осознать тот факт, что вы уникальны в своем роде, как и все другие люди. Нет людей лучше или хуже вас, потому не нужно с кем-то соревноваться. И потому вам не должно быть слишком важно мнение других о себе.
Откажитесь от ответственности за чужие мысли, чувства, поведение, и все то, над чем у вас власти нет. Мы не можем запретить дождю литься, а солнцу светить. На чужой роток, как гласит пословица, тоже не накинешь платок. Да и вы не «всемогущи» и не можете читать мысли других, типа: «Я знаю, что он думает обо мне!». Возможно, тот человек в этот момент думал о вас не плохо, а, наоборот, смотрел и восхищался. А, может, и вовсе не думал о вас.
Будьте благодарны за все. Поймите, что ничего не проходит бесследно, с нами остается опыт тех ценных моментов, которые вы пережили с другими людьми.
Смотрите на жизнь, как на череду событий с возможными сложностями и неурядицами, где часто происходят чудесные и приятные моменты.
Применяйте психотехники. Например, когда кто-то очень сильно вас раздражает, попробуйте посмотреть на него и мысленно сказать те слова, которые вы могли бы сказать ему, получив максимальное удовольствие. Может быть, это очень плохие слова. А, может, наоборот, вы его поймете и пожелаете ему счастья.

Гость

Смотря, что вы принимаете близко к сердцу. Если Вам обидно, что какой-то алкаш оскорбил на улице, то это патология. А если Вас ранят на близкие к сердцу люди, то это нормально и так у всех.

Таких людей, которые всё принимают близко к сердцу, умеют переживать чужому горю очень много и это нормально. Такими нас создал Господь. И если мы имеем большое и доброе сердце, изменить себя мы не можем. Но что в наших силах, так это не зацикливаться на плохих воспоминаниях, на обидах, причиненных нам, на плохой информации из СМИ и т.д. В Библии под вдохновением нашего Создателя пророками записаны такие слова : « Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид. Обида живёт в сердце глупого ». Если вы научитесь прощать и « любить ближнего, как самого себя » , у вас в корне изменится мироощущение и вы приобретёте душевный покой. « Радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил ».Желаю вам всего доброго!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Нормотим в помощь, укрепляет нервы и помогает легче переносить стрессы и эмоциональные события.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: