мне 19 лет, и дело в том, что всю свою сознательную жизнь я ненавижу себя. я ненавижу абсолютно все в себе, от своей внешности до своих интересов. у меня нет никакой гармонии с собой: только вечно и думаю, о том что я хуже всех вокруг, что я уродливая, глупая, несуразная и просто жалкая. друзей у меня нет, отношений тоже. отсиживаюсь дома, поскольку мне на улицу выйти очень трудно и стыдно, а выхожу я только в университет или в магазин. впервые я пыталась *** в 11 лет, не получилось. позже пыталась ещё раз, в 16 и 18. на пол пути останавливась, думая, что зря ***. но все равно, это ничего не меняло, лишь дальше продолжалось это жалкое существование. мать всю жизнь называла меня тупой, ничего не умеющей, жирной коровой, у которой нет цели в жизни. если я крашусь, мать говорит мне о том, что это ничем не поможет, если я мозгами не вышла, хоть всю себя наряди. она никогда меня не поддерживала, если мне было плохо, за все свои ужасные слова она извинилась всего один раз, и то это было только где-то в 2012 году. в последние время у меня только одна мысль – убить себя, чтобы прекратить все эти страдания, но в тоже время я не хочу и боюсь умирать, для меня это просто панический страх. подскажите, что мне делать? у меня есть запись на психолога (иду в первый раз), но боюсь, что мне там не помогут. #нуженсовет
У меня другая проблема - ненавижу других. 😀
не могу это читать...что то во мне просыпается ненависть
Эта простыня нелепая и жалкая. Ты можешь только определить что тебе в себе не нравится (именно тебе а не маме или окружающим), и попытаться это изменить. А жалеть тебя - мне за это не платят
Всё у тебя будет хорошо, сходи к психологу и выбирайся из этой ямы негатива.
Могу предположить что вы добрая и ранимая девушка, но вас пожирает зло. Запомните, у злости нет преград. В первую очередь вам надо избавиться от матов. Обдумайте на едине, что вас так раздражает и привлекает, если это агрессивные эмоции то через силу сохраняйте спокойствие, со временем вы научитесь контролировать себя и станете сильной личностью. Найди для себя интересное занятие, пробуйте всё что вам нравится. Займитесь музыкой, чтением или любым увлечением которое вам по душе, решайте логические задачки это поможет вам разобраться с собой и найти выход в трудной ситуации
Могу предположить что вы добрая и ранимая девушка, но вас пожирает зло. Запомните, у злости нет преград. В первую очередь вам надо избавиться от матов. Обдумайте на едине, что вас так раздражает и привлекает, если это агрессивные эмоции то через силу сохраняйте спокойствие, со временем вы научитесь контролировать себя и станете сильной личностью. Найди для себя интересное занятие, пробуйте всё что вам нравится. Займитесь музыкой, чтением или любым увлечением которое вам по душе, решайте логические задачки это поможет вам разобраться с собой и найти выход в трудной ситуации
нет, там не в матах дело. цензурят что-либо о самовольном уходе из жизни. но спасибо вам большое, хоть вы пытались мне помочь.
Когда родители-***, то детям очень тяжело жить.
Идите к психологу.
ТвоЯ мать виновата в этом! Моя такая же. Твари они, а не матери.
Добрый вечер, автор.
Хочу сказать для начала, что ваши мысли мне очень знакомы. Будто бы писала я. У вас очень низкая самооценка. Скорей всего, все идет из детства, оскорбления матери, нет поддержки. Вам хочется быть ценной и любимой, полюбить себя.
Думаю, что вы молодец, что записались к психологу, потому что хороший специалист выслушает вас, постарается помочь. Если вы не будете чувствовать прогресса, всегда можете сменить психолога( мне тоже надо будет записаться, иначе это состояние не пройдет, а оно у меня всю жизнь)
В остальном, могу сказать... что все зависит только от нас. В первую очередь, надо поднимать самооценку. Чтобы ее поднять, надо разобраться с детством, с травмами которые у вас есть, чтобы вас выслушали, поддержали вашего внутреннего ребенка.
мы не нравимся себе, потому что внутри нас живут эти слова " ты уродина, некрасивая, толстая, ты ничтожество". Но это не так.
Скорей всего эти слова идут из-за того, что нет прогресса в чем-то. Жизнь стоит на месте, нет каких-то достижений из-за апатии и страха, ненависти к себе. Замкнутый круг.
Вы должны начать бороться со своими комплексами, как бы тяжело не было. А как бороться... этого не могу сказать, я и сама не знаю, в той же ситуации. Хотелось бы, чтобы у вас все наладилось.
Только пожалуйста не думайте о смерти, как о решении проблем. Вам просто хочется избавиться от мучений и ненависти к себе. Если бы этой ненависти не было бы, вы бы спокойно жили и все было бы хорошо. Хочется загасить эту неуверенность в себе. Пока вы живы, вы можете многое поменять. Все зависит только от вас.
У женщины на крайняк есть вариант заняться кексом с м. Не очень моральный, но все же лучше чем вздернуться. Может это вернёт к жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это неприятный признак. Если прям ненависть к автру за жалобы, то может что-то свое откликнулось?
Раздражение на жалобы или неприятие этого как-то адекватней. Или вы чувствуете, что человек через жалобы пытается манипулировать? а у вас в жизни встречались такие люди из близких - манипуляторы?
Даже интересно стало