Когда я была на консультации у психолога (психолог взрослая женщина, лет 70), то она выявила, что у меня куча детских травм, неправильных установок, которые мешают моему счастью. Сказала, что мне нужно проходить специальную психотерапию в 10 сеансов, стоимостью 2к каждый. Моя сводная сестра на 1 курсе, тоже учится на психолога, и когда я ей об этом рассказала, то она сказала, что мой психолог - некомпетентная, что настоящий психолог так бы никогда не сказал и т.п.
Как думаете, сестра права? #психолог
Псих-олухи любят за денюжки всякую лапшу вешать про детство,работа у них такая! Кстати самая безответственная профессия,которая сейчас в тренде)))
Сестра абсолютно права. Психологи НЕ ставят диагнозов.
а психолога 90 лет не нашлось? чё вы всяких пенсионерок слушаете, лучше к молодым ходить, ато вон бабка пытается бабла на мамонтятах поднять
Эта дама предложила личную терапию. Да это даже не минимум встреч. У знакомых, я сама пока не веду, но те, с кем училась после вуза вести терапию работают, так вот контракт минимум 5 встреч у одной, и 20 у другого. Терапия — это длительная история. Ваша сестра некомпетентна. Она на первой ступеньке пути. После вуза ей ещё в направлении учиться нужно. Эффективная терапия вообще от года.
А травматика и диагнозы — разные вещи. Если есть проблема с самоидентификацией — это травма раннего детства и тут терапия ооочень долгая обычно. Характер травмы и время ее нанесения — это не диагноз, это прояснение. И это не развод, если ранняя тяжелая травматика, то или человек соглашается на терапию либо нет. Потому что если он уйдёт через 4 виречт — пустая работа, ни о чем, зря потраченное время терапевта и деньги клиента. Пустое.
А в чем именно некомпетентна психолог по мнению вашей сестры?
Ваша сестра предполагает, что у вас нет детских травм или она думает, что детские травмы прорабатываются меньше, чем за 10 сеансов (что очень сомнительно))
Или ее смутило 2 тысячи за сеанс, тк в вашем городе хорошие психологи берут в 2 раза больше?
Компетентность этого специалиста лучше бы оценивать по совсем другим критериям. Насколько выявленные проблемы совпадают с Вашими собственными ощущениями? Проще говоря: есть отклик внутренний? Если специалист "попала в точку", это всегда чувствуется. И если да - то, разумеется, следующий шаг - терапия. 10 сеансов - это не так и много. 2 т.р. /сеанс - не так и дорого. Сестра оценивать не может ситуацию, она даже не начинающий специалист, а попросту ребенок) 1 курс - это введение в специальность.
Компетентность этого специалиста лучше бы оценивать по совсем другим критериям. Насколько выявленные проблемы совпадают с Вашими собственными ощущениями? Проще говоря: есть отклик внутренний? Если специалист "попала в точку", это всегда чувствуется. И если да - то, разумеется, следующий шаг - терапия. 10 сеансов - это не так и много. 2 т.р. /сеанс - не так и дорого. Сестра оценивать не может ситуацию, она даже не начинающий специалист, а попросту ребенок) 1 курс - это введение в специальность.
Да так по оценке все пять введение специальность. Про сопротивление, про циклы потребности, контакта не рассказывают. Техники не дают. Голая теория.
Да и ещё сами специалисты проходят по минимуму — 100 часов индивидуальной и 80 групповой. Это немного.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А в чем именно некомпетентна психолог по мнению вашей сестры?
Ваша сестра предполагает, что у вас нет детских травм или она думает, что детские травмы прорабатываются меньше, чем за 10 сеансов (что очень сомнительно))
Или ее смутило 2 тысячи за сеанс, тк в вашем городе хорошие психологи берут в 2 раза больше?
За 10 сеансов доберёшься только до одной. Я стажёр центра, моя работа волонтерская пока, бесплатно 8 часов. Первые пять — прояснение. И то не факт. Работа начинается настоящая с 7 го часа.